Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 14:53:42

kotofey написал : Если в каждой квартире свой щиток- то про соседа можете не думать. Вообще подвод в квартиру от стояка делается в подготовке пола (под бетонной стяжкой и тем, что на ней лежит. Но будьте аккуратны, не работайте при не выключенных автоматах!!!!

Ввод в квартиру идёт по потолку подъезда, наблюдаются металлические трубы, в которых и идёт проводка... Отключенные автоматы и землю - учту

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 14:53:50

ShAndrew написал : Необходимых я пока вижу два - один 16А на розетках кухни и один 32А на розетке электроплиты. Электрик сказал. что он соединит в коробке землю и ноль! Какой смысл к нему снова обращаться?

Тогда выключить розетки и проверить точно они выключились. потом по понравившемуся рецепту попробовать найти неисправность. Я описывал способ, которым сам искал в своей хате, выгребая чужое Г..но, потому и присоветовал. А тама- дело хозяйское

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2005 в 15:06:40

2ShAndrew,

У вас скрытая проводка выполнена кабелем или отдельными проводами? Что приходит в распаечную коробку и щиток? Посмотрите еще раз в щитке внимательно, начиная от автомата розеток кухни...

Для начала бы я нашел путь трассы на кухню - всей - включая фазу ноль и землю.
Для этого лучше включить нагрузку побольше (2квт - печку например) в кухонную розетку и пройти детектором по трассе.
На электроплиту как идет проводка? Отдельно от розеток? Не в металлической трубе случайно? И какая картина с сечениями проводов?

Фото бы сюда распаечной коробки и щитка.... Может мы что новое увидим...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 15:08:16

Следует учесть это мнение. Жаль раньше не присоветовал тоже самое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 15:16:13

kotofey написал : Я описывал способ, которым сам искал в своей хате,

Я понял про генератор, но у меня в наличии сейчас только обычный детектор http://www.100pil.ru/vcd-627-1-1013/goods.html.

2 BV Фото коробки и щитка попробую сегодня сделать, за качество не ручаюсь, будет фото с телефона, но тем не менее... Какие моменты должны быть отражены на фото коробки? Со щитком более-менее понятно. Трассу я думаю детектором определю. На остальные вопросы не могу отвтетиь... тоесть в коробке не видно отдельными проводами идёт от щитка и в доп изоляции... На электроплиту идёт отдельно проводка от других розеток, но не в металической трубе...
Картина с сечениями проводов странная... тоесть в скуртке земли 4 провода "толстых" думаю 4 квадрата и один "тонкий" думаю 1.5-2 квадрата...

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2005 в 15:54:23

ShAndrew написал : На электроплиту идёт отдельно проводка от других розеток, но не в металической трубе...

Поясните фразу - ничего не понятно...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 15:56:47

Такой искалкой и просто обесточенный кабель, думаю, можно отыскать :) На деле- надо пробовать. В одной из тем DMC рекомендовал хороший прибор, я использую именно его. Найду-пришлю ссылку.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 16:04:48

Вот и я и DMC рекомендуем вот это-проверенно на практике-штука полезная. http://www.adp.ru/KATALOG/PROGRESS/701K/701k.htm

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 07:10:58

Вообщем вчера настпуила развязка моей истории... Нашлась оторваная "земля" идущая от щитка до коробки кухни представляла из себя неразделанный конец желто-зеленго провода, который был загнут и вплетен в общий жгут проводов над щитком... Конец нашёлся, когда я делал фотки :) так что всем ОГРОМНОЕ спасибо! Земля восстановлена. Фотки прилагаю... на них щиток, две коробки слева - освещение, справа - розетки, увеличенная коробка розеток и отдельно шина земли в щитке. Качество конеш не очень... Остались вопросы:

1. многожильный кабель в белой изоляции находящийся примерно в середине земляной шины щитка, куда он идёт - не понятно...
  2. Нормально ли то что все провода "земли" с розеток кухни соединены скруткой в коробке, а не отдельно каждая земля идёт на шину земли в щиток? 2BV кабель 4 квадрата до эл. плиты идёт сразу до щитка, без распределительных коробок. Андрей.
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 07:16:38

Да кстати тот прибор, который я взял он мне не помог! Во-первых фазу он видел только вблизи розеток/коробок/щитка, как только я уводил по трассе в стене, сигнал фазы пропадал... зато сигнал металла был почти везде, что это арматура или кабель - не понятно... Так что прибор с генераторм скорее всего рулит в данном вопросе... но где его брать - не понятно... покупать смысла нет, потому что он мне нужен раз в 15 лет...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

15.12.2005 в 10:19:34

ShAndrew написал : Да кстати тот прибор, который я взял он мне не помог! Во-первых фазу он видел только вблизи розеток/коробок/щитка, как только я уводил по трассе в стене, сигнал фазы пропадал... зато сигнал металла был почти везде, что это арматура или кабель - не понятно... Так что прибор с генераторм скорее всего рулит в данном вопросе... но где его брать - не понятно... покупать смысла нет, потому что он мне нужен раз в 15 лет...

Совет- такая штука есть у:

1. людей, которые монтируют охранно-пожарную сигнализацию;
  2. ребят, которые тянут СКС (сети компеьютерные);
  3. связистов. В принципе не сложно у них взять на выходные. Я даже не у себя, а в сторонней организации брал.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу