Нет.
04.02.2019 в 12:43:35
Нет.
05.02.2019 в 14:34:13
l_andrey написал: BV, очень интересно было бы услышать Ваше мнение по моему случаю
l_andrey, Вам уже ответили
05.02.2019 в 19:28:26
BV, спасибо за Ваше внимание
05.02.2019 в 20:02:39
l_andrey написал:
trubo4ist написал: Уже дважды Вам ответил.
Спасибо!
Мне бы еще понять будет ли работать такая схема без клапана
l_andrey,
Такая схема могла бы работать зимой в определенном диапазоне прозводительности вытяжки, но летом, когда тяга естественной вентиляции отсутствует, большая часть потока от вытяжки будет возвращаться в кухню через отверстии ЕВ.
06.02.2019 в 10:01:45
oversun, большое спасибо за аргументированный ответ. Сразу все стало понятно
14.02.2019 в 00:50:39
Доброго времени.
Хочу заменить короб на круглую гофру , вот для такой вытяжки:
Если что - высота от вытяжки до отверстия вент-канала где-то 2-2,5м.
Я так понимаю нужен какой-то переходник с квадрата на вытяжке на круг для гофры и аналогично там где гофра вставляет в отверстие шахты вентканала, как это правильно называется и что искать с магазинах ?
1). Это вообще реально сделать или лучше сразу покупать новую вытяжку ? 2). Нужно ли ставить больше мощный вентилятор и какой ? 3). Чем дополнительно герметизировать переход с вытяжки на гофру ? 4). Нужно какое-то дополнительно крепление для гофры на стену или нет ? (высоту уже написал). 5). Под каким углом и как лучше пустить гофру ?
И еще такой вопрос:
Недавно чистил решетку в туалете, нашёл дохлую ворону (садятся заразы на край зимой греться и падают вентиляцию), суть не в этом , до моем уровня- я на 3 этаже живу вертикальный вент-канал забит камнями и цементом, выше меня свободно - по крайне мере сверху не сыпется пока.
видимо похожая ситуация на кухне и в ванной).
Как очистить вертикальный вент-канал - идти к соседями снизу и выгребать камни и мусор чтобы вниз всё посыпалось ?
Если что дом старый - сталинка 56 года постройки , с деревянными перекрытиями, 4 этажный.
20.03.2019 в 12:51:48
Oleg V, Знаю ребят которые занимаются вентиляцией, если интересно оставлю ссылку на сайт внизу, недавно вентиляцию делал у себя, тоже была проблема с вентилятором, все подсказали, обьяснили, думал ещё за это платить придется ;) но консультация бесплатная, так что рекомендую!
29.03.2019 в 15:06:57
Здравствуйте! Как при такой схеме вентиляции гаража сделать вентиляцию погреба? Очень не хочется бить плиту кровли для выноса трубы из погреба через гараж на крышу.
16.04.2019 в 14:11:26
Вопрос по ВЕ. На последнем этаже возникают проблемы из-за обратной тяги. Очевидных проблем на чердаке (теплом) нет. Был в подвале - общие вент.каналы стояков имеют отверстия в стенах под потолком. Т.е. есть нежилые помещения 1 этажа - у них свои вент. каналы, жилые квартиры начинаются со 2 этажа и общий вент.канал получается идет не со 2го этажа, а с подвала - это вообще нормально? В подвале есть продухи, но мало. Главный инженер обслуживающей орг-и говорит, что это для обеспечения тяги, типа чтоб работало, если все жильцы окна закроют. Подскажите как ДОЛЖНО быть, желательно с указанием пункта в СНиПе.
22.04.2019 в 11:41:27
Посоветуйте пожалуйста модели приточных клапанов на стену. И хотелось бы с подогревом и автоматикой или это уже сразу Тионы, на которые у меня денег нет? Квартира 34 м2, проживает один человек. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу