Vadim63 написал:
Вас это немного удивит, но при производстве нынешних ВАЗовских моделей начиная с 2110, роботов используется в разы больше, чем при производстве моделей РЕНО и Ниссан ( которые тоже изготавливаются у нас). Про Датсун говорить не буду, потому что это та же Гранта-Калина другим шильдиком, за другие деньги, ну как Ис перекрашенный в Фелисатти. Я работаю в корпусе алюминиеаого литья, у нас только в этом производстве порядка 70-80 роботов. На сварке и окраске еще больше. На сборке меньше.
Vadim63, там почему же наши авто так не популярны?
Низкое качество комплектующих, производство автокомпонентов ни кто не развивает. Общенародная память о народном авто и т. д. Завышеная цена. При этом напомню, Рено и Ниссан изготовлены тут же, теми же людьми. ШевиНива кстати тоже.
Mutru4 написал:
там почему же наши авто так не популярны?
Vadim63 написал:
Низкое качество комплектующих, производство автокомпонентов ни кто не развивает. Общенародная память о народном авто и т. д. Завышеная цена. При этом напомню, Рено и Ниссан изготовлены тут же, теми же людьми. ШевиНива кстати тоже.
Люди, как показатель качества.
Офф. Как то в Питере, приятель попросил сходить с ним на набор "народу" на фордовский. Посидел , посмотрел видео для служебного пользования,потроллил в меру, решил раньше всех детские задачки про расход шайб и гаек в течении смены. И ушел.(через день позвонили и предложили обслуживать линию по сборке).. А контингент соискателей,.. я вам скажу. ПТУ там мало пахнет. И я не удивляюсь качеству сборки.. "пока такие люди в стране...."
jek написал:
вы хотите сказать, что ВАЗы и ЛАДы собирались роботами?
Осторожно! :D
На самом деле я первый раз был на конвейре ВАЗа, когда по его территории еще гуляли ручные Velociraptor а под окнами росли гигантские папортники :) короче, в год, когда семерка только вводилась в производство. И сварочные роботы уже использовались - для точечной сварки кузовов. А потом биороботы с кувалдами правили их работу. :)
Mutru4 написал:
Vadim63, там почему же наши авто так не популярны?
Да кто Вам это сказал? Непопулярны... :) это самый массовый автомобиль в России.
Vadim63 написал:
Вас это немного удивит, но при производстве нынешних ВАЗовских моделей начиная с 2110, роботов используется в разы больше, чем при производстве моделей РЕНО и Ниссан ( которые тоже изготавливаются у нас). Про Датсун говорить не буду, потому что это та же Гранта-Калина другим шильдиком, за другие деньги, ну как Ис перекрашенный в Фелисатти. Я работаю в корпусе алюминиеаого литья, у нас только в этом производстве порядка 70-80 роботов. На сварке и окраске еще больше. На сборке меньше.