25.07.2016 в 12:52:37
Serg написал: Но других вариантов просто нет.
Жаль не то, что станки и роботы сейчас импортные, а жаль то, что они уже никогда не будут отечественного производства... "Импортозаместили" окончательно и бесповоротно.
25.07.2016 в 12:53:48
Vadim63 написал: jek, как раз на этом видео все роботы нашего-местного производства. На станинах даже таблички видно. На импортных KUKA на руке расуется их лого.
Честно сказать, я ни одной славянской надписи в видео так и не увидел.
25.07.2016 в 15:27:15
jek написал: Жаль не то, что станки и роботы сейчас импортные, а жаль то, что они уже никогда не будут отечественного производства... "Импортозаместили" окончательно и бесповоротно.
Секрет Полишинеля. При развитом социализме было очень много станков из капиталистических стран. Швейцария, ФРГ, Япония. Это как правило относилось к высокоточным вещам. Из стран СЭВ было что попроще, но в больших количествах.
25.07.2016 в 15:30:00
Vadim63 написал: как раз на этом видео все роботы нашего-местного производства. На станинах даже таблички видно. На импортных KUKA на руке расуется их лого.
Когда в 90х учился в церковно-приходской школе, то у нас была "рука" с ВАЗа на лабораторках. Вот чейная Кука-рука или что она была я уже к сожалению не помню. Но занятная штуковина была
25.07.2016 в 15:50:56
Boston, судя по вот этим вашим с Вадимом словам -
Boston написал: Да и делали они роботы не только для себя, роботы разные были,
Vadim63 написал: как раз на этом видео все роботы нашего-местного производства. На станинах даже таблички видно.
я сначала сделал вывод о том, что роботы-то были отечественными. А сейчас вы говорите, что
Boston написал: При развитом социализме было очень много станков из капиталистических стран. Швейцария, ФРГ, Япония.
Так "был ли мальчик"?
25.07.2016 в 15:59:26
jek , вы не внимательно читаете. Станки и роботы эт не одно и тоже. В последнем своем сообщении я писал о токарных, расточных, фрезерных и т.п. станках
25.07.2016 в 18:44:56
jek написал: что они уже никогда не будут отечественного производства...
Ну это Вы горячитесь. Все движется по спирали, повторяется через некоторое время, но на более высоком уровне. Так что все будет еще, просто время должно пройти. Ну а от нас с Вами зависит как скоро это "будет" наступит.
25.07.2016 в 19:53:13
Serg написал:
jek написал: что они уже никогда не будут отечественного производства...
Ну это Вы горячитесь. Все движется по спирали, повторяется через некоторое время, но на более высоком уровне. Так что все будет еще, просто время должно пройти. Ну а от нас с Вами зависит как скоро это "будет" наступит.
А вы оказывается оптимист ;)
25.07.2016 в 22:44:08
Vadim63 написал: Низкое качество комплектующих, производство автокомпонентов ни кто не развивает.
Vadim63 написал: Вас это немного удивит, но при производстве нынешних ВАЗовских моделей начиная с 2110, роботов используется в разы больше, чем при производстве моделей РЕНО и Ниссан ( которые тоже изготавливаются у нас).
Похоже, наши комплектующие нужно ставить 2-3 роботам, если у одного не получится, то второй пробует и т.д. по очереди. Если все не могут, дядя Вася ставит. :)
26.07.2016 в 00:18:52
бракодел написал: А вы оказывается оптимист
Нет, я реалист (ну Вы в курсе, чем они отличаются :)) Есть законы развития, и попрать их не под силу ни капиталистам, ни коммунистам, ни даже единороссам :)
SerShe написал: Похоже, наши комплектующие нужно ставить 2-3 роботам, если у одного не получится, то второй пробует и т.д. по очереди.
:)
Молодой муж жалуется своему отцу, что никак не может начать половую жизнь с женой.
26.07.2016 в 16:06:55
jek написал:
Vadim63 написал: jek, как раз на этом видео все роботы нашего-местного производства. На станинах даже таблички видно. На импортных KUKA на руке расуется их лого.
Честно сказать, я ни одной славянской надписи в видео так и не увидел.
jek, персонально для вас фото сделанные только что. Это резерв
этот уже отработал свое
эти в работе.
Типов несколько, отличие в грузоподьемности и времени изготовления. Все что показал своего местного производства. Фото сделано в металлургическом производстве, там не так чисто как на главном конвейере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу