27.05.2016 в 12:27:59
pl84 написал: (это будет стоять у мамы, ездить каждый раз и решать проблемы включения и отключения сети не хочется уж больно сильно, хоть и не далеко конечно, но катить туда ради того, чтобы понять, что устройство вышло из строя
К маме и просто так прокатиться не грех, без всяких устройств. И да, если вы думаете, что устройства только и делают, что выходят из строя, так я вас разочарую, с ними сплошная скукотища.
27.05.2016 в 12:30:41
jaja, именно так, красиво светит лампочкой на рейке. Еще изредка отключает и включает. Ну когда забросы там какие-нить, он у меня на 265В выставлен, емнип. Без крутилок. Пару раз в год примерно срабатывает... в плохой год. :)
27.05.2016 в 12:34:50
jaja написал: подождите уж тогда шнайдеровской релюшки. она хоть обкатана на миллионах китайцев и это все-таки шнайдер, а не локальный мелкий бренд.
Чего её ждать, она же внутри клон УЗМ-а? Надпись на морде так важна? :)
27.05.2016 в 12:40:32
Radio написал: Пару раз в год примерно срабатывает... в плохой год
смею предположить, повторюсь, это все го лишь предположение, на правах бреда конечно же, что если ваши соседи два раза в год не обновляют бытовую технику, то это ложные срабатывания.
и ничего кроме необходимости заново настраивать часы на микроволновке и прочих неудобств владение реле в быт не привносит.
человек-электрик
27.05.2016 в 12:50:18
jaja написал: смею предположить... если ваши соседи два раза в год не обновляют бытовую технику, то это ложные срабатывания.
Нет оснований так думать. Сейчас напряжение по вольтметру достигает 237-240 чаще всего, но временами бывали и явные забросы. Скажем, лампочки ильича сходят с ума и светят вдвое ярче, что кагбэ намекает. По соседской технике стастистикой не располагаю, у ближайшего соседа тоже УЗМ (после выгорания нескольких бп; был у нас в доме тяжелый период, вводной кабель подгорал), но выше 265В напряжение в сети иногда поднимается точно. Надо бы регистратор какой, да все недосуг.. :)
27.05.2016 в 13:07:48
jaja написал: ничего кроме необходимости заново настраивать часы на микроволновке и прочих неудобств владение реле в быт не привносит.
Эти неудобства всё равно теряются на фоне прочих отключений света (по различным аварийным/плановым причинам), которые намного более часты и продолжительны. Так что вообще никакого дискомфорта. :)
И бонусом лайфхак: часы на микроволновке, оказывается, можно не настраивать.
27.05.2016 в 13:44:36
pl84, эту ссылку давал на форуме представитель Меандра
27.05.2016 в 13:54:58
ребята-ребята.... я так никогда выбор не сделаю)))
что быстрее и корректнее будет работать: расцепитель + АВ или РН? если РН, то все же что брать:
если же расцепитель + АВ будет корректнее (более правильный выбор), я готов потратиться больше, но иметь "спокойную душеньку":
ПС: жаль отредактировать опрос нельзя, добавить РН-106 не могу(((
27.05.2016 в 14:05:43
pl84 написал: ребята-ребята.... я так никогда выбор не сделаю)))
И не сделаете - сколько людей, столько и мнений.
Я вот за УЗМ. Негативные отзывы были о версии МД.
Можете монетку кинуть - зубр или узм. Она вам точно не соврет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу