30.05.2016 в 09:31:12
Добрый день!
Такой вот вопрос - досталось 100м2 паркетной доски, дуб, в состоянии 3. Очень хочу привести в состояние 4+ и постелить дома. Доска снята с пола. Чем ободрать лак с нее не стеля на пол, так как в помещении где она будет лежать сильно пылить не охота, да и пыль от лака в закрытом помещении та еще дрянь. Чем ее покрыть чтобы сохранить первозданный вид дуба.
Есть плоско шлифовальная машина, вибрационная макита. Попробовал сдирать наждаком №80 - даже и не берет лак. 30 номер дело пошло лучше, но все равно время затраты катострофические...
Болгаркой - только портить, ямы копает на ура.
Выслушаю все советы - разумные. Кроме как постелить так и вызвать мастеров.
P.S. стыки после укладки пройду шлифмашинкой - это гораздо меньше пыли и она чисто деревянная. Сдирать лак хочу на даче на свежем воздухе.
03.06.2016 в 22:53:30
ilys написал: Выслушаю все советы - разумные. Кроме как постелить так и вызвать мастеров.
Самый разумный совет как раз тот, от которого Вы отказываетесь!
24.11.2016 в 16:28:29
ilys написал: Добрый день!
Такой вот вопрос - досталось 100м2 паркетной доски, дуб, в состоянии 3. Очень хочу привести в состояние 4+ и постелить дома. Доска снята с пола. Чем ободрать лак с нее не стеля на пол, так как в помещении где она будет лежать сильно пылить не охота, да и пыль от лака в закрытом помещении та еще дрянь. Чем ее покрыть чтобы сохранить первозданный вид дуба.
Есть плоско шлифовальная машина, вибрационная макита. Попробовал сдирать наждаком №80 - даже и не берет лак. 30 номер дело пошло лучше, но все равно время затраты катострофические...
Болгаркой - только портить, ямы копает на ура.
Выслушаю все советы - разумные. Кроме как постелить так и вызвать мастеров.
P.S. стыки после укладки пройду шлифмашинкой - это гораздо меньше пыли и она чисто деревянная. Сдирать лак хочу на даче на свежем воздухе.
ilys,
как снять лак, я Вам наверно не советчик, но что делать потом могу подсказать, мы отказались от лака для паркетной доски и заменили её альтернативным покрытием-паркетным маслом. На самом деле колоссальная разница. Делать, я так понимаю, будете сами, там все достаточно легко, но главный плюс отсутствие едкого запаха лака. Подробнее можете почитать здесь
16.12.2016 в 11:26:39
Доступно о вашей проблеме нашел на
14.06.2021 в 14:50:27
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Около года назад в квартире в гостиной положили паркетную доску, всё устраивало, никаких проблем не было. Буквально с неделю назад, дети помогали маме убирать в квартире и мыть пол. Несли небольшое ведро с водой и разлили. Воду сразу прибрали, но уже на следующее утро паркет вздулся. Теперь не знаем что делать. Посоветуйте пути решения проблемы.
14.06.2021 в 18:17:25
Менять повреждённые доски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу