kia76 написал:
в т.ч. потому, что народ плохо знает плюсы лития
Никакие плюсы не перевесят повышенную цену.
kia76 написал:
не стоит так про климат. доля работ при заметных морозах не так и велика. финансовые вот да, согласен. но и литий дешевеет. берут же всяки хундаи по 1500р
Зимнее строительство каркасников очень распространено. Да и я сам могу Вам сказать, что на даче довольно много работы при отрицательной температуре.
kia76 написал:
из пальца высасываете уже. доля таких работ минимальна. да и литий не остынет так быстро, т.к. в такой мороз никто постоянно на улице не трудится. перерывы часто по факту.
Вы внимательно читаете что я написал выше? Или высасываете из пальца какие-то свои соображения?
Пожалуйста, скажу не про работу на улице - зимой купил кровать, заказал сборку, потому что кровать из натурального бука и ошибиться не хотелось, приехал сборщик, с литиевым 14,4 Метабо, пока он ехал - аккумулятор замерз, пришлось его оттаивать на батарее, прежде чем он стал заряжаться. А работал в тепле +26 градусов. И таких случаев можно набрать десятки. А был бы у него никель-кадмиевый аккумулятор - проблем не было бы вообще, ни с работой, ни с зарядкой.