Димон114
Димон114
Резидент

Москва

16.06.2016 в 19:14:56

SB3 написал: Вы сами поняли,что спросили? :)

SB3, конечно :)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.06.2016 в 19:17:45

Найдите подобную картинку в каталоге любого производителя и расскажите, где там написано, что речь идёт о трёхфазных нагрузках).

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

16.06.2016 в 19:23:04

SB3 написал: Найдите подобную картинку в каталоге любого производителя и расскажите, где там написано, что речь идёт о трёхфазных нагрузках).

SB3, на вашей картинке это чётко и ясно нарисованно.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.06.2016 в 19:56:24

Димон114, что именно нарисовано?) Я там вижу трёхфазный ввод при ТТ для однофазных потребителей) А вы?)

0
Ikebot
Ikebot
Местный

Петрозаводск

16.06.2016 в 22:14:43

Други! Вы судя по всему электрики или те, кто явно в теме. Уважаю вашу профессию и уровень знаний, но я рассуждаю как пользователь, я не электрик и с удовольствием бы предпочел вообще заплатить деньги и надеяться на то, что профессиональный электрик сделает все как надо, но... и это очень большое НО судя по тому что я вижу у своих соседей в щитках, лучше хоть чуть-чуть быть в теме и самому иначе беда точно может случиться. Вот и я приглашал к себе на стройку уже 3 конторы по вопросу приведите мне в порядок ВРУ. Две сказали делать TN-C-S, одна однозначно ТТ. Вот и как в такой ситуации поступить! Я готов заплатить деньги, но в результате правильности сделанного выбора у меня однозначности нет, но это я... я хоть что-то почитал, что-то посмотрел, а ведь у большинства заказчиков таких вопросов вообще не возникает отсюда и получается полный венигред в электрохозяйствах, что даже профессионалы сами не знают а как же правильно. Очень печальная ситуация.

Как пользователь я принял для себя решение TN-C-S. Объясняю почему: электрики ведь как... отработали, лаборатория все проверила и вот на этот конкретный момент времени ТТ это самая лучшая система! От других не зависишь ничего прилететь опасного не может, свое заземление соответствует нормам... живи и радуйся и тут я и ногами и руками за ТТ! Но обычный пользователь будет жить в этом доме не год и не два, десятилетия и не будет пользователь раз в полгода вызывать лабораторию для проверки заземления и сам тем более не будет заморачиваться на его проверку... не компетентен он в это вопросе от слова совсем. И вот в один прекрасный день его заземление, например, разорвется в земле, грунты у нас гуляют ого го как! а он об этом даже и знать не будет может день пройдет, а может 10 лет и все это время он будет без заземления, но знать об этом не будет, до тех пор пока не случится беда. Ну вывод же очевиден... от чего такие терки не пойму. Те, кто в ПУЭ писал об ограниченном использовании ТТ думали как раз таки о людях, которые не в состоянии контролировать свое заземление и при всех возможных аварийных ситуациях шансов погибнуть при ТТ гораздо больше, чем при TN-C-S.

Как то такие мыли в голове, может где не прав.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.06.2016 в 22:24:26

Ikebot написал: вопросов вообще не возникает отсюда и получается полный венигред в электрохозяйствах, что даже профессионалы сами не знают а как же правильно. Очень печальная ситуация.

Ikebot, это ключевое) И беспорядка будет больше). Тут был форумчанин Alexpop со своей темой - спросите, как он с TNCS поживает, если заходит).

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

16.06.2016 в 22:32:24

Ikebot написал: Други! Вы судя по всему электрики или те, кто явно в теме. Уважаю вашу профессию и уровень знаний, но я рассуждаю как пользователь, я не электрик и с удовольствием бы предпочел вообще заплатить деньги и надеяться на то, что профессиональный электрик сделает все как надо, но... и это очень большое НО судя по тому что я вижу у своих соседей в щитках, лучше хоть чуть-чуть быть в теме и самому иначе беда точно может случиться. Вот и я приглашал к себе на стройку уже 3 конторы по вопросу приведите мне в порядок ВРУ. Две сказали делать TN-C-S, одна однозначно ТТ. Вот и как в такой ситуации поступить! Я готов заплатить деньги, но в результате правильности сделанного выбора у меня однозначности нет, но это я... я хоть что-то почитал, что-то посмотрел, а ведь у большинства заказчиков таких вопросов вообще не возникает отсюда и получается полный венигред в электрохозяйствах, что даже профессионалы сами не знают а как же правильно. Очень печальная ситуация.

Как пользователь я принял для себя решение TN-C-S. Объясняю почему: электрики ведь как... отработали, лаборатория все проверила и вот на этот конкретный момент времени ТТ это самая лучшая система! От других не зависишь ничего прилететь опасного не может, свое заземление соответствует нормам... живи и радуйся и тут я и ногами и руками за ТТ! Но обычный пользователь будет жить в этом доме не год и не два, десятилетия и не будет пользователь раз в полгода вызывать лабораторию для проверки заземления и сам тем более не будет заморачиваться на его проверку... не компетентен он в это вопросе от слова совсем. И вот в один прекрасный день его заземление, например, разорвется в земле, грунты у нас гуляют ого го как! а он об этом даже и знать не будет может день пройдет, а может 10 лет и все это время он будет без заземления, но знать об этом не будет, до тех пор пока не случится беда. Ну вывод же очевиден... от чего такие терки не пойму. Те, кто в ПУЭ писал об ограниченном использовании ТТ думали как раз таки о людях, которые не в состоянии контролировать свое заземление и при всех возможных аварийных ситуациях шансов погибнуть при ТТ гораздо больше, чем при TN-C-S.

Как то такие мыли в голове, может где не прав.

Ikebot, правы , tn-cs Болие безопасная система . Из последнего не работает ввозное узо на 100 Ма , есть протокол замера сопротивления зу у хозяев дома , как думаете узо исправно ? Да ! Но на КЗ ноль земля реакция нулевая !!! ТТ только в самом крайнем случае ! И не слушайте диванных теоретиков которые картинками из каталогов оперируют , при любой системе заземления нейтрали вам на ввод 3 полюсный ав или 3 полюса плюс ноль . С 4 полюсников наверно объяснять не надо что будет если последним ноль замкнётся с подключённой нагрузкой ?pen подключается на шину ре , но допускается подключение на нулевую шину но такое решение не является лучшим . Пс протокол замера 4 летней давности .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

16.06.2016 в 22:41:01

SB3 написал:

Ikebot написал: вопросов вообще не возникает отсюда и получается полный венигред в электрохозяйствах, что даже профессионалы сами не знают а как же правильно. Очень печальная ситуация.

Ikebot, это ключевое) И беспорядка будет больше). Тут был форумчанин Alexpop со своей темой - спросите, как он с TNCS поживает, если заходит).

SB3, нормально поживает , чай ни диванными теоретиками помощь оказана .

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.06.2016 в 23:23:51

Димон114, сижу,жду, пока из кучи местных электриков (Радио не в счет), кто-то признается в том, что при отключении 4Р АВ у него всё сгорело на однофазных нагрузках. Второй месяц жду, с темы Алекспопа.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

16.06.2016 в 23:58:40

SB3 написал: Димон114, сижу,жду, пока из кучи местных электриков (Радио не в счет), кто-то признается в том, что при отключении 4Р АВ у него всё сгорело на однофазных нагрузках. Второй месяц жду, с темы Алекспопа.

SB3, ну а я жду уж не првый год чтоб у кого то при 3 полюсном ав чтото случилось из за полюсности , а так же жду чтоб при tncs " пожары" и смерти , ну как вы там любите случились ... И утечки с нулевых проводников . Да шоб такие чтоб больше получаса с однополюсниками искать нужно было . И все это не здесь в интернете сидя на диване , а во время реально работы , а ваши четырёх полюсники ждать долго ибо встречал я например не много чудаков которые их ставят , может с 10 за все время , а вот аварий пару штук видал с их участием .

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.06.2016 в 00:04:05

Димон114, долго думали))), так вы поинтересуйтесь у МЧС про те дома, что сгорели, что там было. Упс :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу