04.01.2007 в 21:45:47
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего и целесообразнее вынуть (вытащить) металлический дюбель из бетонной стены???
04.01.2007 в 22:14:31
Какой конструкции дюбель? Вот вот выбирайте из списка и дальше продолжим
04.01.2007 в 22:45:33
Да вот такой старинный дюбель, может я его неправльно называю? См. фото (там только его шляпка)
04.01.2007 в 23:32:23
Antigluk написал : Да вот такой старинный дюбель, может я его неправльно называю? См. фото (там только его шляпка)
Срезать выступающую часть УШМ (болгаркой). Остальные варианты чреваты большими разрушениями.
04.01.2007 в 23:36:13
Alex___dr написал : Срезать выступающую часть УШМ (болгаркой). Остальные варианты чреваты большими разрушениями.
Может быть головку накернить, да высверлить? А то болгарки нет.
04.01.2007 в 23:50:13
накрнить (как и высверлить) не получится - эти дюбели сами нак керн по прочности. только затупите керн. берете большую прямую отвертку, фомку, зубило и молоток и пытаетесь поддеть его там, где есть щель между стеной и пластиной. когда расшатаете до того состояния, что за шляпку можно будет зацепиться фомкой, просто вырываете его, как гвоздодером. готовьтесь к тому, что придется приложить довольно большое усилие и что может вывалиться кусок стены до 1 дм2 удачи.
04.01.2007 в 23:53:19
Думаю, что ни накернить, ни высверлить не выйдет. Он твердый. И по-моему каленый. Будете бить - куски отлетают острые и с большой скоростью (сам не видел, говорили строители знакомые, может и врут). Так что лучше бы болгарку (или человека с болгаркой) найти.
05.01.2007 в 10:52:53
Всё гораздо проще. Берете молоток слесарный- тот, что потяжелее и наносите несколько ударов по шляпке дубеля- типа забиваете в стену. Потом поддеваете гвоздодером под пластину металла и дюбель вываливается. Только никому не говорите, что это так просто. Пусть другие с болгарками мучаются. Здесь у Вас будет только одна проблема- в металле дюбель держится очень хорошо, поэтому вытащите его вместе с железкой. Чтобы этого не было- надо несколько раз стукнуть под углом к шляпке- как бы раскачать дюбель. Вообще я сам не ожидал насколько такие вещи легко вываливаются при правильном подходе. Если просто рвать, то всё бесполезно. Удачи!
05.01.2007 в 15:49:45
2Antigluk
Вы конечно можете воспользоваться методом предложенным Михалыч:
Михалыч написал : Всё гораздо проще. Берете молоток слесарный- тот, что потяжелее и наносите несколько ударов по шляпке дубеля- типа забиваете в стену. Потом поддеваете гвоздодером под пластину металла и дюбель вываливается.
Но учтите, стена Ваша, а не Михалыча, и замазывать воронку в случае неудачи Вам, а не ему.
05.01.2007 в 16:54:09
Задаю вопрос, потому что уже сталкивался с этим. Гемор еще тот. Держатели для раковины на кухне пришлось отдирать от стен, прибиты тоже были такими дюбелями. Зубилом между пластиной держателя и стеной херачил-херачил. Один, вроде отломался, другой вытащил. Вот и спрашиваю, теперь в ванной нужно несклько таких вытащить, может быть кто-то проще способ знает?
Михалыч написал : Берете молоток слесарный- тот, что потяжелее и наносите несколько ударов по шляпке дубеля- типа забиваете в стену. Потом поддеваете гвоздодером под пластину металла и дюбель вываливается.
Объясните причину. Почему он вдруг оттуда вываливается? Да и не получится большим молотком (слесарным). На фото видно. Сверху труба и снизу такая же труба. Доступ ограничен! Болгаркой тоже неудобно.
Если попробовать диском по металлу на дрели. Опасно!!! Ну, попробовать по доступности, да и вообще как резать будет.
05.01.2007 в 20:39:38
Причин не знаю почему они после этого вываливаются. У меня есть цокольный этаж в доме. 5 окон, и два балконных блока. Всё это было закрыто железом и пристрелянно таким дюбелями. Не далее как 3 недели назад пришли ко мне устанавливать решётки вместо этого дела. Так они тоже и гвоздодером и болгаркой. А окон- то много, а ещё и двери... Вобщем пока они они с одним дюбелем возились я уже 2 окна освободил. У ребят глаза на лоб полезли! Цоколь у меня из бетонных блоков. Не знаю, что за материал у Вас. Так вот- никаких воронок не остается, только отверстие от дюбеля. Почему вылетает? Незнаю. Но и не вылетает он, вытаскивать надо. И со всей дури по нему стучать тоже не надо! Самому легче просто- тяжёлый молоток- 2 удара, легкий- 4. Любой молоток берите. Дюбель, видимо, только за счет трения держится, а мы его немного покачаем он и вываливается. Если его плавно тянуть не выйдет он. Попробуйте- слишком просто, чтобы поверить...
05.01.2007 в 23:57:04
Поддерживаю Михалыча, именно бить по шляпке как буд-то забиваешь, средним молотком, постоянно проверяя вылазиет или нет монтировкой или большой отверткой, нужна вибрация и он вылезет.
06.01.2007 в 08:55:11
Попробуем, чем черт не шутит... Соседей потревожим, а они старенькие, ух и натерпятся.
06.01.2007 в 10:46:04
Михалыч написал : почему они после этого вываливаются.
похоже происходит когда стучиш по торцу рукоятки молотка или топора,молоток осаживается в направлении удара ,а не наоборот
06.01.2007 в 11:22:26
Antigluk написал : Может быть головку накернить, да высверлить? А то болгарки нет.
Проблема какая, нет болгарки так поставь оправку на дрель с диском для болгарки и разрежь акуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу