бракодел написал:
забавно .не хотите платить- ну и не платите .кухню можно сделать самому . фассады и фурнитура продаются свободно , а коробки сделать большого ума не надо ... так ведь ? ну да не об этом . а о том что позиция вполне обоснованна , а повышать ценник за дорогой заказ или нет принимается индивидуально
я и не плачу, договорилась с мебельщиком на фиксированную оплату
я просто надеялась, что кто-то сможет мне внятно объяснить почему красной краской красить дороже, чем синей))
ни для кого не секрет, что у одного производителя, одной толщины и площади листа ЛДСП может отличатся ценой в 2-3 раза лишь от "модности" оттенка.. вот я и пыталась понять, почему мастера в большинстве своем не берут в расчет количество полочек, ящичков, фасадов, сложности конструкции (а ведь под индивидуальные потребности можно такого наворотить..), а берут процент от стоимости материала.. ведь действительно бывает как очень дешевый материал, где работа за сложный шкаф или кухню с 2мя десятками модулей будет копеечной, как и очень дорогой, где за коробку с 3 горизонтальными полками будет ооочень большая сумма.. опять же повторюсь, при одном и том же материале
мне просто не понятно, я высказалась и спросила)) а ответы - не нравиться, сделай сам - не конструктивны))