06.06.2016 в 18:01:36
Добрый день. В подъезде установлена вызывная панель Eltis
Ее описание
Хочу подключить такую вызывную панель
Это возможно? Служба поддержки дает такую инфу "Если домофон Элтис, который используется у Вас является координатным, то адаптер VZ-10 (VZ-11) подойдет для подключения к SL-07IP."
Как выяснить, домофон координатный или нет?
06.06.2016 в 20:46:16
Скорее всего не будет. Судя по схемам, Eltis сделал свою систему на основе адресных коммутаторов с аналоговой системой. эдакий гибрид цифрового и аналогового домофонов. Думаю, что и другой адаптер под эту систему Вы не подберете. Подъездный домофон, судя по схеме подключения, не координатный.
06.06.2016 в 21:35:17
Досадно, родные ужас же((
Хотя пишут, что их видеомонитор предназначен для работы с координатно — матричными домофонами (ELTIS, VIZIT, CYFRAL...). Не требует «адаптеров» для работы с подъездными домофонами, снижающими надежность работы. Молодцы блин...
08.06.2016 в 18:37:31
Абонентские устройства - все те же - что и для старых систем. Это как не крутите - координатная линия - работать будет. Также все их коммутаторы - являются координатными.
12.03.2019 в 12:41:19
У нас внизу стоит подъезный домофон этой же фирмы, только с другой вызывной панелью. Скажите, его можно подключить к какой-то видеопанели (чтобы убрать блок с трубкой)? На Али куча вариантов, не знаю, что выбрать. Видеопанель хочу поставить для видеозвонка с лесничной клетки.
12.03.2019 в 17:46:26
Генподряд, этот вопрос лучше задать компании, которая обслуживает ваш домофон, они предложат варианты, которые будут работать 100%. Подключение несовместимой панели, даже если вызов будет проходить к вам в квартиру, может привести к неполадкам в других квартирах.
12.03.2019 в 22:07:23
Borg, я попробую, но предположу, что они предложат купить что-то конкретное именно у них, и никак иначе.
13.03.2019 в 20:10:33
Генподряд, вызывная панель у Вас координатная... да и не припомню у Элтиса цифровой в таком исполнении. А посему дерзайте, ибо подойдёт любой видеомонитор (с двумя вызывными линиями), который работает с координатной вызывной панелью... ЗЫ. На Али таких вещей не покупал, да и не искал... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.03.2019 в 12:03:56
Генподряд Так и получилось. Мне предложили Tantos который стоит 9-10 тыс., хотя аналогичное на Али продается за 5-6.
14.03.2019 в 12:05:59
sergey_sav написал: Генподряд, вызывная панель у Вас координатная... да и не припомню у Элтиса цифровой в таком исполнении. А посему дерзайте, ибо подойдёт любой видеомонитор (с двумя вызывными линиями), который работает с координатной вызывной панелью... ЗЫ. На Али таких вещей не покупал, да и не искал... ;)
sergey_sav,
Какой кабель должен быть проложен для такой модели от подъездного щитка? Я правильно понимаю, что в квартиру заходит уже rj45, а сам домофон будет коннектится через какой-то коммутатор в щитке?
16.03.2019 в 20:54:35
Генподряд, от видеопанели до щитка хватит двухпарного кабеля. По поводу совместимости панелей, тут всё очень сложно, тк нужно смотреть, что за блок сопряжения будет использоваться, также, очень хорошо, если с контактов двери на видеопанели будет постоянное 12в, без снижения в режиме ожидания. В характеристиках видеопанелей по вашим ссылкам нет упоминаний о работе с координатными домофонами, также, непонятно, что с питанием, есть немалая вероятность, что подружить их с элтисом не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу