севаsat
севаsat
Местный

Москва

08.06.2016 в 21:14:27

Соглашусь с Владом. Нужно в начале вытащить телик в общий коридор и подключить коротким кабелем в "свой" отвод. Если все норм, подключить к приход.кабелю в квартире, если норм., смотреть на концах абонентских отдельно. Так, двигаясь шаг за шагом. можно найти корень проблемы. Иначе никак. Успехов!

0
Feline
Feline
Новичок

Санкт-Петербург

08.06.2016 в 22:47:12

Yakuza написал: Если же диагональ вашего ТВ больше 32 дюймов, и картинка кажется вам размытой, нечеткой, в "квадратик" - тут уже ничего не поделаешь. Издержки большой диагонали.

Да, вот это. Т.е. никакие усилители здесь не помогут, а нужно подключать цифру?

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

09.06.2016 в 01:24:16

Feline написал: Издержки большой диагонали.

севаsat написал: вытащить телик в общий коридор и подключить коротким кабелем

Бредни обывателей.

1. Качество картинки при приеме аналогового сигнала на ТВ с ЖК-матрицей определяется не сантиметрами и дюймами, а многими составляющими, в том числе:
    • пиксельным разрешением матрицы;
    • программно-аппаратной реализацией в данной модели ТВ повышения качества картинки из сигнала низкого разрешения (напр. 576i в картинку 1080p);
    • уровнем сигнала и помехами. При качественном сигнале (аналоговое кабельное) мой SHARP LC37GE1E Full HD, 2006 г.в. показывал каждый волосок на голове. Когда пару каналов верхнего диапазона вдруг стали плохо показывать, я обратился к оператору. Мне предложили поменять в квартире мой плохой старый кабель черного цвета (военной приемки) на их, новый хороший белый дорогой и конечно за определенную плату. Поскольку никакие объяснения с тупоголовыми не помогали я их вызвал с кабелем. Но перед заменой предложил подключится к сплиттеру и через открытую дверь протянуть к телевизору. Если будет отлично, меняем и я плачу. Чуда не произошло. Три разных бригады пробовали - нету чуда. Притащили измерители уровня и оказалось что плохой групповой усилитель в кабельной сети - гнал помехи в зоне верхних каналов. Меняли групповое оборудование. А могут это и специально делать - подстегивать к уходу на цифирь, она ведь дороже.
0
Feline
Feline
Новичок

Санкт-Петербург

09.06.2016 в 09:20:38

О как! Микитович, я звонила в поддержку, они предложили заменить старый кабель и рассказали про несовместимость телевизоров с большой диагональю и аналогового сигнала. Могу позвонить им еще раз, а что сказать? Схожу к соседям посмотреть, как у них.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

09.06.2016 в 09:50:00

Feline, "я их вызвал с кабелем. Но перед заменой предложил подключится к сплиттеру и через открытую дверь протянуть к телевизору. Если будет отлично, меняем и я плачу." А по поводу несовместимости. Тупоголовые манагеры и прокладчики кабеля даже не знают, что в телевизорах с большой диагональю устанавливаются одновременно несколько разных типов приемников:

• эфирного приема, аналогового типа (УКВ, ДЦМВ) и цифрового DVB-T, DVB-T2;
  • кабельного аналогового и цифрового DVB-C,
  • спутникового DVB-S DVB-S2. Поскольку их знания поверхностные, это перепевы с рекламы, техническими знаниями они свой "моск" не перегружают, посему при таких сказках ткните их носом в технические характеристики Вашего ТВ (в мануале). Кстати многие телестудии еще пользуются контентом аналогового типа, для передачи применяют аппаратуру цифрового перекодирования. Если самим интересно - Википедия популярно объясняет.
0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

12.06.2016 в 02:40:15

Микитович, Язычок "затупите" для начала..... Не знаю, как Вы, а я неплохо и давно зарабатываю этим деньги..... И просто так ничего советовать не буду. Успехов!

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

12.06.2016 в 05:57:03

Feline, у вас есть договор для начала - на большой диагонали нужны только цифровые каналы, из обычных нормальное изображение цифровой обработкой не вытянуть, что бы и кто бы не говорил, низкая информативность видеоображения, у вас сколько каналов по договору и сколько каналов на телевизоре в реальности, подключайте платные hd каналы

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

12.06.2016 в 05:58:28

севаsat, у автора просто похоже мало цифровых каналов - спорить не о чем

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

12.06.2016 в 06:01:52

Feline написал:

Yakuza написал: Если же диагональ вашего ТВ больше 32 дюймов, и картинка кажется вам размытой, нечеткой, в "квадратик" - тут уже ничего не поделаешь. Издержки большой диагонали.

Да, вот это. Т.е. никакие усилители здесь не помогут, а нужно подключать цифру?

Feline, ИМЕННО, вы ввели всех в заблуждение словами о качестве аналогового сигнала

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.06.2016 в 10:18:06

севаsat написал: я неплохо и давно зарабатываю этим деньги..... И просто так ничего советовать не буду.

Это в смысле выносить телевизор из квартиры на площадку? При наличии бухты кабеля? А почему сразу не на техэтаж или в подвал, к месту установки групповых усилителей? Оплата будет еще выше.

0
Imp_GL
Imp_GL
Новичок

Москва

12.06.2016 в 14:48:53

севаsat написал: Нужно в начале вытащить телик в общий коридор и подключить коротким кабелем

Заняться что ли нечем? У кабеля не такое затухание, чтобы пара десятков метров сказалась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу