12.06.2016 в 15:21:36
Imp_GL, Носить телик - большая работа, притом наглядная. А великий труд должен и соответственно оплачиваться. А кабель прокинуть - за что бабки брать с бабки? :D
13.06.2016 в 13:13:00
Зачем цепляться к словам. Я пытался донести идею, что прежде чем вызывать ремонтника нужно определить отсутствие проблемы в кабельной разводке в самой квартире. А насчет прокинуть кабель до телевизора, не уверен что у всех лежит дома 20 метров хорошего ТВ кабеля. Иногда проще телевизор к щитку принести.
13.06.2016 в 17:22:40
Vlad Zhdanov, Как вариант подходит. Но не для ТС.
14.06.2016 в 11:30:41
Подключили телевизор новым кабелем. Ничего не изменилось. Сходила к соседям. Та же история - на маленьком телевизоре качество изображения хорошее, на большом - плохое. Телевизор пишет, что уровень аналогового сигнала нормальный. Провайдер "Ростелеком" тоже сказал, что сигнал в норме. Кстати, телевизор про цифровой сигнал пишет уровень 82%. В общем, поняла, что дело все-таки в большой диагонали. Телик ловит 44 аналоговых и 17 цифровых каналов. Я бы не заморачивалась, но основных каналов в цифре мало. Договора нет, буду выяснять. Если подключать цифру от того же Ростелекома, то там засада в том, что будешь платить и за цифру, и за аналоговый, т.к. кабель один. Чтобы вообще отключить аналоговое вещание, надо подключать интерактивное телевидение и покупать дорогое оборудование. Ну, или выбирать другого провайдера.
14.06.2016 в 13:00:52
Feline написал: Провайдер "Ростелеком" тоже сказал, что сигнал в норме.
У меня тоже "Ростелеком". Аналоговый сигнал у них в кабеле не очень хороший. Лично проверял на плазме 50" - качество аналогового сигнала в кабеле хуже чем аналоговое ТВ с эфирной антенны с Останкино. Без шумов, но выглядит как то замылено. Может специально делают, что бы народ на цифру переходил. В Москве "Ростелеком" предлагает два варианта приема цифрового ТВ:
14.06.2016 в 15:56:43
Feline написал: Подключили телевизор новым кабелем. Ничего не изменилось.
А Вам сразу предлагали оплатить новый "крутой" кабель и работу по прокладке. Плохая картинка - виновать не размер телевизора, и не уровень сигнала, а его зашумленность и качество оцифровки (перевод с цифрового сигнала, который получает провайдер в аналоговый, который он гонит в кабель). Еще раз посмотрите мой первый пост: "Притащили измерители уровня и оказалось что плохой групповой усилитель в кабельной сети - гнал помехи в зоне верхних каналов. Меняли групповое оборудование." "При качественном сигнале (аналоговое кабельное) мой SHARP LC37GE1E Full HD, 2006 г.в. показывал каждый волосок на голове." Вторая тема разводняка цифра-аналог заключается в следующем. Кабельные операторы для просмотра цифрового ТВ на простых телевизорах продают (сдают в аренду) ТВ приставки - кабельные ресиверы. К самому ТВ они подключаются через кабель SCART, Composite или HDMA. Первые два подают в ТВ аналоговый сигнал, полученный в приставке с цифрового, HDMA - сразу цифровой без промежуточного преобразования. Задаем вопрос оператору, если аналоговый сигнал с приставки с дополнительными преобразованиями ( которые вносят дополнительные искажения в картинку) лучше чем аналоговый прямо с кабеля, значит последний Вы поставляете с искажениями и шумами? На такой вопрос оператор начинает юлить и включать дурака, мол не понимаю о чем вопрос. Итого. Качественный аналоговый сигнал в кабеле обязан дать более качественную картинку, чем аналоговый в эфире. А плоские ТВ типа Шарп, Сони, Тошиба, Самсунг, ЛЖ и другие должны давать (и ВЫДАЮТ) боле качественную картинку в аналоговом сигнале чем ТВ с электронно-лучевой трубкой. Размер диагонали не имеет значения, значение имеет качество сигнала, внутренние "мозги" LCD-телевизора и пиксельное разрешение. Чем отличается качество картинки на экране от размера экрана для одного типа телевизора. Отойдите от большого экрана дальше, что бы угол зрения был такой же как и с маленьким, и качество картинки должно остаться одинаковым. (Рассмотрите кожу красавицы под микроскопом - будете сильно поражены). Оптика, блин. ТС. Если Вас действительно волнует как улучшить качество изображения - внимательно прочтите что я писал и спрашивайте, постараюсь помочь. Если лень читать - то и поделом, что Вас разводят на бабки. Успехов. PS А вот интересно, при покупке обуви для себя Вы ограничиваетесь размером и цветом?
14.06.2016 в 19:43:32
Feline написал: Если подключать цифру от того же Ростелекома, то там засада в том, что будешь платить и за цифру, и за аналоговый, т.к. кабель один.
Есть вариант установки полосового фильтра для отключения аналоговых каналов. Но первая линия поддержки об этом ничего не знает. Я писал на имя генерального и мне сделали.
14.06.2016 в 19:46:39
Микитович написал: Задаем вопрос оператору, если аналоговый сигнал с приставки с дополнительными преобразованиями ( которые вносят дополнительные искажения в картинку) лучше чем аналоговый прямо с кабеля, значит последний Вы поставляете с искажениями и шумами?
Забыли преобразование в ВЧ и обратно. Ну и распределительная сеть тоже качества не добавляет.
14.06.2016 в 19:49:41
Микитович написал: А плоские ТВ типа Шарп, Сони, Тошиба, Самсунг, ЛЖ и другие должны давать (и ВЫДАЮТ) боле качественную картинку в аналоговом сигнале чем ТВ с электронно-лучевой трубкой
Кстати, не всегда. Встречались аппараты, которые в аналоге давали картинку хуже. Скорее всего производитель делал аналог на отцепись чтобы сертификат получить.
14.06.2016 в 23:39:37
Imp_GL написал: вариант установки полосового фильтра для отключения аналоговых каналов.
Сначала посмотрите частоты каналов Вашего оператора, цифровые и аналоговые. Как правило полная черезполосица. Таких фильтров еще не придумали.
Imp_GL написал: преобразование в ВЧ и обратно.
Вы имеете в виду АМ-модуляцию несущей в аналоговых каналах и ФМ-модуляцию в цифровых? Там искажений мизер по сравнению с искажениями в АЦП-ЦАП. Суть темы не в этом. ТС жалуется на платное получение аналогового кабельного ТВ. Ей лабуду вешают. Потом уговаривают заплатить за замену кабеля, и что в итоге? Сигнал поступает с большими искажениями и шумами. Так дает оператор. Будет давать качественный сигнал - ее Бравая Соня будет показывать очень даже неплохо.
14.06.2016 в 23:57:59
Денег мы никому не платили. Новый кабель в квартире есть - через него подключен интернет от того же Ростелекома. Телик подключили к этому кабелю и удостоверились в отсутствии улучшения. Ну и, как я уже писала, у соседей та же проблема.
Микитович написал: Плохая картинка - виновать не размер телевизора, и не уровень сигнала, а его зашумленность и качество оцифровки
То есть, если телевизор пишет, что уровень сигнала нормальный, это ни о чем? Звонила провайдеру еще раз, сказали, что мастер у нас в доме был и написал, что с сигналом все ок. Предложили вызвать платного мастера для диагностики в квартире. Вызов стоит немаленькую денежку. Чего делать дальше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу