megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.06.2016 в 15:07:02

Mad_Shurik написал: megrad, о! да, именно такой кабель там на вводе! Интересный сжим по Вашей ссылке! Думаю на Сахалине таких не найду, но завтра проеду по магазинам, попытаю счастье! Интересный вариант, тем более на динрейку можно прикрутить

Mad_Shurik, можно те же сжимы поставить только болтовые и с крышкой. ссылка Эти точно быстрее найдёте. Хотя если не горит закажите по инету клеммы HSV 35, пока остальное делаете пришлют. Вот для примера работы по переделки коридорных щитов ссылка ссылка ссылка Вот кстати от ТДМ магистральный сжим ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

09.06.2016 в 15:09:26

хунта, с разрешением проблем нет, я не стал намеренно писать и расписывать все тонкости моих договорённостей и сразу перешёл к сути вопроса. Да, ответвления по идее должны быть изолированными, как на Вашем фото, но я по всему дому таких не встречал. ввод в квартиру 10 квадратов тоже так думал, но терзают сомнения, моножила или типа ПВС брать, в теории моножила надёжней должна быть, просто как она на изгиб..., вводной автомат, Вы имеет в виду на площадке всё равно должен быть, или можно сделать ответвление и дома уже сделат ьвсю разводку с этим автоматом, или принципиально на площадке должен стоять этот автомат? Счётчик переношу, уже так решил, не хочу вдаваться в подробности этой необходимости, хочу ограничиться только сутью моего вопроса. Автоматы установлены неизвесно кем и когда, такой колхоз наблюдаю повсеместно по всей стране

0
Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

09.06.2016 в 15:10:21

megrad, да, такие есть, уже узнал, просто думаю что ещё бывает для подобной работы. Вот на динрейку нравится решение.

0
Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

09.06.2016 в 15:30:48

megrad, ну вот, говорю же, всюду колхоз! спасибо за ссылки! содержательный и полезный ответ!!!

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.06.2016 в 15:46:15

Mad_Shurik написал: моножила или типа ПВС брать,

ПВ1 (моножила) ПВ3(многожильный) и не каких ПВС(!) Для многожильного необходимо наконечники НШВИ ссылка и пресс клещи ссылка

Mad_Shurik написал: на площадке должен стоять этот автомат?

На площадке остаётся Ваш вводной АВ с функциями: 1 ограничения потребляемой Вами мощности 2 защита стояка от Вашего потребления электроэнергии (чтоб выключалась только Ваша квартира, а не весь дом) Плюс вводной автомат стоит по проекту, не думаю что Вам хочется пересогласовывать данный проект.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

11.06.2016 в 02:04:40

Mad_Shurik написал: volchenok, вот и хочу всё привести в порядок, чтоб не касаться уже площадки, с Ук бесполезно бороться, уже просто сил никаких нет

Mad_Shurik, у вас такие организации как ГЖИ или прокуратура есть в наличии? очень помогает в борьбе. Ситуация уже аварийная.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

11.06.2016 в 06:13:05

с разрешением проблем нет, я не стал намеренно писать и расписывать все тонкости моих договорённостей и сразу перешёл к сути вопроса

Вы конечно могли договорится, но это не есть разрешение. Разрешение получить невозможно в принципе, так как это связано с реконструкцией инженерных сетей общего пользования. Общая тенденция складывается к выносу приборов учета в места общего пользования. работы производятся за счёт энергосетевых организаций, они же и снимают показания. Обратитесь в Пожнадзор, они сделают кому надо клизмирование.

0
Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

18.06.2016 в 16:15:46

вот такой кабель

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу