09.06.2016 в 14:16:54
Добрый день! Подскажите, как лучше зачистить бак для воды (221,5) от краски и ржавчины, снаружи и внутри? Планирую полностью перекрасить бак. Есть УШМ на 125 и 2 щетки к ней, с витой проволокой, 1 чашечкой, одна просто диском. Достаточно ли?
Отредактировано GRANTES 13.06.16.
09.06.2016 в 18:03:52
Nova_82 написал: Достаточно ли ?
Хороший респиратор с комплектом фильтров и перчатки надо, и комплект одежды на выброс, и помыться потом придётся. :) После механики преобразователем ржавчины пройдитесь (ортофосфорная кислота, не стоит всякими средствами 3 в 1 пользоваться, как правило, получается хуже, чем постадийно делать), смойте... грунт, краска (внутри лучше эпоксидная)...
Щётка для углов нужна будет ещё. Углы особо тщательно. Адова работёнка.
09.06.2016 в 19:43:38
psnsergey, ортофосфорной кислотой не буду развлекаться. Не буду экономить на краске.
10.06.2016 в 06:43:31
Nova_82 написал: ортофосфорной кислотой не буду развлекаться. Не буду экономить на краске
Эта кислота - основа подавляющего большинства преобразователей ржавчины. А больше половины качества и долговечности покраски - не краска, а подготовка поверхности...
10.06.2016 в 11:20:46
psnsergey, Я это знаю, но лучше заплачу за ХАММЕРАЙТ, чем буду в закрытом объеме с кислотой развлекаться...
10.06.2016 в 11:35:55
Nova_82 написал: лучше заплачу за ХАММЕРАЙТ, чем буду в закрытом объеме с кислотой развлекаться...
Фосфорная кислота не токсична, это, например, компонент кока-колы, её там 0,06%, и пр. газированных напитков, именно благодаря ей можно чистить кока-колой чайники. И она очень слабо летуча. Вред от ржавчины будет в десятки раз выше - я гарантирую это. (с) А хаммерайт без преобразователя - существенно хуже, чем соблюдение нормальной технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу