Добрый день. Столкнулся с не простой для меня ситуацией - подключение водяного полотенцесушителя в новостройке. Проблема состояла в наличии компенсатора в санузле, строители и местный сантехник, убедили меня, что убрать его можно и пустить прямотоком. В итоге трубы срезаны, полотенцесушитель установлен. Однако как то стал читать подробнее про компенсатор, работу и установку полотенцесушителя, и вот теперь теряюсь в догадках, правильно ли было сделано. На фото видно, что полотенцесушитель установлен без кранов, те краны которые есть, скорее всего отключают весь стояк. К тому же доступ к кранам закрыт гипсокартоном, плюс неизвестно как скажется отсутствие компенсатора. У меня пока несколько вариантов:
-Вернуть как было до установки полотенцесушителя. -Оставить как есть. Установить люк ревизии, а также петлевой или сильфонный компенсатор и краны к полотецесушителю. Дом на 16 этажей, квартира посередине - 8 этаж, компенсаторы установлены на каждом 4 этаже. p.s. полотенцесушитель хотелось бы сохранить, и конечно минимизировать вмешательство в отделку. По проекту как понял, полотенцесушитель предусмотрен только электрический.