Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.09.2010 Екатеринбург Сообщений: 482
#5689943

Всем привет!
В квартире нужно заменить трубы от стояков отопления до радиаторов. Радиатор утоплен в нишу относительно плоскости стены (считай вертикальной плоскости стояка). Сейчас трубы приварены к стояку, далее доходят до края ниши, потом сваркой труба загнута, т.е. сделан своеобразный эксцентрик, за счёт него труба утоплена в нишу до плоскости пробок радиатора.
Сейчас газовой сварки нету, но подводы переделать нужно.
Вопрос: можно ли гидравлическим трубогибом согнуть такой эксцентрик для утапливания труб в нишу (надеюсь я правильно описал и все поняли о каком эксцентрике идёт речь). Разница между плоскостью стояка и плоскостью пробок радиатора порядка 10 см.

Victor написал:
можно ли гидравлическим трубогибом согнуть такой эксцентрик для утапливания труб в нишу.

Конечно можно и "утка", (так на проф. слэнге называется изогнутая подводка к радиатору) бывает согнута даже больше по осям, чем на 100мм.

Фото взято отсюда:

Если места мало, то трубогиба может быть недостаточно...нужно будет использовать крутозагнутые отводы, и даже возможно их порезать.

Регистрация: 06.09.2010 Екатеринбург Сообщений: 482

Да нет, места не мало. Я не разу не пользовался гидравлическим трубогибом, поэтому у меня и возник такой вопрос. На первом фото, которое предоставил Technik-San, расстояние между плоскостями стояка и пробок радиатора больше 150 мм.
Меня смущает то, что получается при сгибании такой утки в трубогиб заводится не прямой участок трубы, а уже согнутый. Или это нормально?
ЗЫ: за ответы спасибо, трубогиб появится - обязательно попробую, но пока хотелось бы прикинуть какой инструмент нужен для работы.