11.06.2016 в 23:52:53
Доброго дня! Проживаю в однокомнатной квартире кирпичного 9ти этажного дома 1990г постройки. Квартира однокомнатная - и каждый угол на счету, дошло дело до ремонта балкона. Что имеем - балконная плита, размеры 320*100см, состояние на фото: до этого было нагорожены полы из ОСБ плиты, попытки обшить парапет вагонкой. Всё демонтировал.
Как видно - частично раскрошился угол, проржавели парапеты. Понимаю что нужно восстанавливать основание, укреплять - вопрос как? опалубка и залить недостающий участок? или обваривать металлом? Далее балкон буду застеклять - тоже много вопросов:
Прошу помощи) фирмы которые сейчас "стеклят балконы" - весь дом обклеен их объявлениями, но перед тем как обращаться к ним - хочу изучить МАТ.Часть.
Отредактировано GRANTES 12.06.16.
12.06.2016 в 00:16:38
Так же рассматриваю варианты увеличения объема пространства за счет выноса - сварной метал. каркас по типу как на фото -
Что думаете? Насколько надежна конструкция? Сильно ли увеличивает нагрузку на плиту? С учетом доп. крепления к стене дома. Порядок цен на такую конструкцию ?
12.06.2016 в 15:11:38
Andrey1108 написал: по типу как на фото
На третьем грамотно (треугольники-консоли), на первых двух - фу, никакой прочности, если плита отвалится.
Andrey1108 написал: С учетом доп. крепления к стене дома.
Анкерами на ремонтную смесь вполне надёжно будет. И это даже снизит нагрузку на плиту, вплоть до вообще её демонтажа или механической развязки (т.е. не передавать нагрузку) от пола балкона.
Andrey1108 написал: или достаточно одинарных?
Можно одно стекло, можно два (1-камерные). Двухкамерные стеклопакеты на балконе (особенно в вашем климате), как правило - глупо, светопропускание ёк, теплоизоляция мало растёт. Лучше спецстёкла применить.
12.06.2016 в 23:36:53
psnsergey, спасибо за комментарий! по поводу состояния плиты что думаете? насчет одно стекло/стеклопакет думал впервую очередь о массе конструкции, тепла в любом случае понимаю не добиться
13.06.2016 в 09:07:50
Прежде чем городить городушку, надо получить добро в УК и от соседей и не на словах , а на бумажке.
13.06.2016 в 11:04:08
Плиту восстанавливать надо при любых раскладах.
По поводу остекления и утепления используйте поиск по форуму "утепление лоджии", здесь уже полно интересных решений в сотнях вариантов, только успевайте читать.
13.06.2016 в 12:03:25
Сифон написал: Прежде чем городить городушку, надо получить добро в УК и от соседей и не на словах , а на бумажке.
Угу, а то правовое сознание народа где-то на нуле, каждый строит где он может и хочет, а ведь в сущности это реальное нарушение прав окружающих, хотя бы затенение соседских окон - освещённость это же санитарный показатель.
Ну и юридически балконная плита есть часть общедомового имущества, и её касаться могут только чистые руки работников УК, а не потные ладошки жадных до жилплощади проживающих. :)
14.06.2016 в 00:45:45
Hyperborey, спасибо за совет! заделывать рассыпавшийся участок - с помощью опалубки? обваривать металлом нет необходимости? укладка плитки не планируется, ламинат скорее всего будет. Остекление лоджии и балкона - это же разные вещи.
14.06.2016 в 06:29:30
Andrey1108, большие сомнения, что дополнительные металлические конструкции кустарного производства укрепят плиту, но весовую нагрузку добавят однозначно. Если не собираетесь делать тёплое помещение, тогда в приоритетах должны быть надёжность, лёгкость, долговечность, эстетичность. Лёгкий каркас, простейшее остекление, лёгкие пластиковые панели или сайдинг и всё в таком роде. Позаботьтесь, чтобы дождевая и снеговая вода не скапливались и не протекали в критичные места балкона, иначе все старания будут бесполезны. После каждой операции пропитки ГПП и нанесения слоя гидрофобного покрытия давайте хорошенько просохнуть свежему слою, это важно для конечного результата, восстановления несущих характеристик плиты. Всё остальное на свой вкус
14.06.2016 в 07:50:16
Andrey1108, кстати хорошо бы одновременно пропитывать плиту ГПП и снизу, если конечно сосед позволит и низ плиты не окрашен непроницаемым для грунтовки составом.
07.07.2016 в 18:10:00
Судя по фоткам, там ничего усиливать не нужно, а нужно восстановить разрушенный бетон. Купите тиксотропный ремонтный состав для бетона и сделайте по инструкции к нему. Слой бетона над арматурой очень тонкий, надо его увеличить на сантиметр-полтора тем же ремсоставом.
26.10.2016 в 21:15:23
Здравствуйте! Тоже планируется капремонт балконной плиты,если возможно то своими силами. С последующей установкой нового парапета и остекления. Понимаю что оценить состояние балкона без фото невозможно,но ни как не могу обнаружить иконку для вставки фото в сообщение((((
03.11.2016 в 14:00:49
Добрый день! Хотелось бы получить больше мнений по проделанной работе, отчет в фотографиях, могу ли я стеклить балкон, ПВХ окна, лицевая сторона стеклопакеты(однокамерные), бока сендвич, хочу добавить, что снял стяжку с плиты, тем самым освободив примерно70-80 кг с плиты, сварил новый парапет легче на 20 кг, ну и разобрал стелаж металлический общим весом в 50 кг... в общей сложности получается не хилое облегчение, не могу с точностью назвать вес конструкции нового балкона... Так же, надо ли согласовывать обычное остекление с УК, если не будет расширения?
03.11.2016 в 14:09:10
29.07.2017 в 19:29:50
Вечер добрый! Заключил договор на ремонт балкона. Вот эскиз новой плиты:
Принесли вчера 10 мешков цпс. Это же полтонны. :eek: Зачем такой толстый слой как на фото?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу