Долго читал и пугался... и снова читал и снова пугался... в результате, вконец запуганный, сделал выводы и ... прошу у спецов прощения от всех Кулибиных. Подводку к полотенцесушителю буду делать 1” оцинковкой (такие отводы от стояка), уплотнитель лен и спецпаста, но ...
Стояк на фото. Аборигены делавшие стояк вывели краны под полотенцесушитель в стену. Т.к. места не много хочу пустить подводку к полотенцесушителю за всеми трубами. И вопросы вот какие:
- Чем лучше завернуть в обратную сторону двумя уголками или специальной С-образной хреновиной (видел в магазине)? Уголками было бы предпочтительно – занимают меньше места.
- Уголки к оцинковке брать латунные или лучше стальные?
- Есть уголки на которых нарезана внешняя и внутренняя резьбы и стой стороны где резьба внешняя она заканчивается бортиком (оба варианта на фото). Лучше использовать уголки с бортиком или без?
- Жене хотца конечно полотенцесушитель высотой почти до неба, но меня терзают смутные сомнения, что работать он будет только небольшой частью т.к. вода стояка не направлена полностью через полотенцесушитель. Я дурак или как?
- Если я в конец забодаюсь с трубами, то можно ли делать на металлопласте? Балшыэ спэцыалысты, делавшие ремонт соседу (как назло сверху) сделали разводку на ПС 16-м металлопластом на зажимных фитингах и замуровали все, оставив доступ только к кранам. Насколько это страшно до обморока или только до слез?