Luna
Luna
Резидент

Москва

01.07.2016 в 20:02:40

sanya1965 написал: есть разные фотожанры... типа репортаж и студийка... в первом важно мгновение, настроение, сентимент, и техническое исполнение вторично.... во втором важно идеальное техническое исполнение, практически в статике и с поставленным светом (классическим пятиточечным)... так вот для свадьбы требуется практически студийный репортаж... и это очень непросто... попробуйте и проверьте сами....

Я очень завидую (в хорошем смысле слова) людям, которые владеют искусством фотографирования. Думаю и себя попробовать в этом деле. Мне, как объекту фотографирования, или как-то не везло, или я крайне не фотогенична, - нет ни одной приличной фотографии. :( Зато у дочери есть парочка фотосессий, которые, на мой (и не только, - одно фото попало неизвестно каким образом в иностранный журнал, другие растаскали по сети, перерисовывали, - значит послужили источником вдохновения...) взгляд, сделаны просто волшебно, - причём фотографировали её сверстницы, талантливые и самобытные, и оказывается, таких немало. Последняя фотосессия сделана в стиле прерафаэлитов, которых я обожаю... А Вы как осваивали техники - самостоятельно или на курсах?

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

02.07.2016 в 17:11:51

sanya1965 написал:

Hyperborey написал: Посмотрите на ютубе некоторые [уроки реставрации старых фотографий]..... Если хотите найти настоящих профессионалов, ищите знакомых в лабораториях криминалистов или реставраторов.

Вы не хотите понять.... мне не важно цифровое изображение аналогового фото... и бумажного ютуба не существует... по поводу обращений к другим специалистам... Ваш совет я услышал, но он бесполезен....

sanya1965, или это скорбь по проигранной битве плёнки против цифры ?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.07.2016 в 22:42:08

Hyperborey написал: sanya1965, или это скорбь по проигранной битве плёнки против цифры ?

начальный текст статьи гласит: "Пленочная фотография должна была давным-давно исчезнуть с наступлением цифровой эры, однако растущее число энтузиастов продолжает с успехом использовать традиционные фотокамеры."

Источник: http://fishki.net/1508450-cifra-protiv-plyonki-spor-ne-zakonchen.html © Fishki.net

Hyperborey. Не передёргивайте. Это не битва, это компромисс, если говорить о цифре и о плёнке. Причём, он с обеих сторон имеется. Тут как раз поле для фантазии.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

03.07.2016 в 03:01:09

Luna, да что тут обсуждать, просто нельзя позволять пессимизму грызть свою душу по поводу и без повода. Жизнь коротка - наслаждайся каждым моментом

И Омар Хаяйм в помощь.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2016 в 16:44:51

Hyperborey написал: Luna, да что тут обсуждать, просто нельзя позволять пессимизму грызть свою душу по поводу и без повода. Жизнь коротка - наслаждайся каждым моментом

И Омар Хаяйм в помощь.

Hyperborey, :a куда Вас понесло?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2016 в 16:50:30

Luna написал: "Пленочная фотография должна была давным-давно исчезнуть с наступлением цифровой эры, однако растущее число энтузиастов продолжает с успехом использовать традиционные фотокамеры."

Два энтузиаста вместо одного, это уже растущее число...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2016 в 17:27:20

Alex___dr написал: Два энтузиаста вместо одного, это уже растущее число...

Это Вы как насчитали? :) Не примыкала к рядам любителей плёночной фотографии, хотя и не пытаюсь их обличить в ретроградстве, - наверное тоже есть какой-то смак, удовольствие от самого дела получения фотографии с плёнки, так же, виниловые пластинки находят своих почитателей по сей день. Это примерно такое же положение дел, как с электронными книгами. Некоторые из них можно почитать с экрана, а некоторые попадают на книжную полку. Ощущение от книги, которую держишь в руках, - совсем иное, чем от экранной. Кроме того, в своей книге можно сделать пометки, что-то выделить маркером, книгу можно подарить, она может быть памятной вещью, в ней может, к примеру, храниться засушенный листик с далёких островов... :flirt, который очень приятно найти и вспомнить что-то... Я давно пользуюсь цифровым фотоаппаратом, и фоток горазд больше, естественно, чем тех, которые удостаиваются места в альбоме или в фоторамке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2016 в 17:39:15

Luna написал: Я давно пользуюсь цифровым фотоаппаратом, и фоток горазд больше, естественно, чем тех, которые удостаиваются места в альбоме или в фоторамке.

Если бы Вы пользовались плёнкой, фотографий у Вас было бы неизмеримо меньше. Учитывая цены на плёнку... http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoplenka/ А так же необходимость нести (или у Вас есть желание осваивать проявку плёнки и печать фотографий? ) плёнку на обработку... И результат Вы увидите только после печати...

Luna написал: Это Вы как насчитали?

А как посчитали там?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2016 в 22:15:08

Alex___dr написал: Если бы Вы пользовались плёнкой, фотографий у Вас было бы неизмеримо меньше. Учитывая цены на плёнку... http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoplenka/

Не сомневаюсь. Есть даже несколько нераспечатанных плёнок, настолько сомнительно качество кадров. Цифра, конечно, позволяет снимать всё в движении, это - как плохое кино. Плёнка, при своей дороговизне, обязывает фотографа и объект найти тот самый "желаемый" ракурс. Т. е., фактически, ставит объект и мастера, во взаимозаинтересованные отношения поиска арт-объекта. На этой почве творятся всякие богемные чудеса. З. Ы. Можно ещё и на "мастера" нарваться по типу парфюмера от Зюскинда... :eek:

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.07.2016 в 12:27:48

Alex___dr написал: Если бы Вы пользовались плёнкой, фотографий у Вас было бы неизмеримо меньше.

я думаю, что первична ценность конкретной фотографии, а не количество... этого снимка Адамсу хватило, чтобы стать мировой звездой http://kulturtipp.trendresistent.com/files/2013/11/Ansel-Adams_2.jpg при этом, в одной известной социальной сети, есть представительницы с 5000+ штук фотошлака... и специально для них разрабатывается смартфон с тремя фоторежимами -"губы", "сиськи", и "попа".... причем он сможет распознавать жанр автоматически, и сразу заливать порцию гнуси в соцсеть.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.07.2016 в 12:45:56

для начала надо понять, что именно изображается... цель и смысл фото... поэтому начинают обычно с композиции (острожно трафик, по ссылкам сразу идет загрузка!!!) Лапин -Фотография как http://www.photoline.ru/books/Lapin_Part1_2.pdf Лидия-великая-Павловна-Дыко -Основы композиции http://www.photoline.ru/books/diko-osnovikompozicii.pdf

ну и... чтобы два раза не вставать... вот смотрите, это раннее фото Элизабет Тейлор http://nevsedoma.com.ua/images/2011/81/4/32790000.jpg и там настолько очевидны характеры, взаимоотношения, и практически написана история этих людей.... при этом, такие фотографии не печатают на первой странице глянца... их ценят, ими дорожат, и они вошли в историю... я видел оригинал этого фото, там эмоции и настроение переданы чуть заметными морщинками... у девушки -чуть заметная искринка в глазах.... и цифровой скан это не передает... хоть обретушируйся....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу