Доброго всем! После снятия гипсокартонового листа возникла необходимость снова его покрасить в тон соседним стенам. Подобрал краску в Caparol центре, намешали Samtex. Стены изначально покрашены приятно глазу - не идеально гладко как стекло, но и не шероховато. Очень хочется повторить именно такое покрытие. Однако краска ложится как то шероховато. Если присмотреться текстура слоя как бы немного "рваная", имеет резкие очертания. Если издали смотреть выглядит как бы зернисто. Это и глазу не совсем приятно и свет по другому отражает. Текстура слоя старой краски имеет более округлые очертания. Пытаюсь красить велюровым валиком. Была мысль разбавить краску водой чтобы повысить текучесть и меньше прилипала к ворсу валика, но caparol не рекомендует этого делать (только совсем минимально 5%, но по моему это погоды не даст). Если красить кисточкой то во первых ложится слишком ровно, вообще никакой текстуры и, разумеется, видны мазки. Когда красишь валиком прям чувствуется как краска прилипает к нему, похоже из за этого и получается такая рваная текстура. Вобщем мне нужно чтобы краска легла более гладко. Стоит ли мне попробовать поролоновый валик? Или рискнуть и сделать краску пожиже? Мне не лень самому поэкспериментировать, просто краска не дешевая:) Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!