11.01.2007 в 09:23:16
Была на малой Родине - город Киржач (Владимирская обл.), так мой зять работает на заводе ВЕКО, который выпускает стиралки и др. быттехнику! А Вы говорите - БОШ!!!
11.01.2007 в 09:58:34
Тогда с качеством ВЕКО все понятно:)
11.01.2007 в 16:51:12
А я качеством своей стиральной машины Веко очень доволен, ей два года. Стираем практически каждый день, а то и по несколько раз в день, купили когда ребенку было три месяца, вот все его вещи там и стираем. Первая поломка была на днях. При вращении барабана появился посторонний шум, потом добавился и периодический хруст. Думал, думал и решил, что хрустит подшипник барабана. Оказался прав. В интернете нашел статью по разборке стиральных машин. Разобрал, конструкция почти автомобильная, резиновый сальник стал жестким и пропускал воду. Сходил в автозапчасти - купил два подшипника (сальника не нашел, поставил тот же), заменил - красота - все работает. На все про все ушло меньше вечера, с учетом похода в магазин. Что самое интересное вышедшие из строя подшипники изготовлены были в Италии.
11.01.2007 в 17:06:09
Телевизору лет 6 полных. работает постоянно (тьфу-тьфу). Когда брал, сказали - турецкий самсунг. Кинескоп действительно его - полгода разбирал каждый месяц, пылесосил, а то от ремонта цвета терялись :-). Функций, правда, маловато, а так пашет.
11.01.2007 в 22:28:42
В общем, насколько я поняла, ругают Беко в основном те, у кого его никогда не было :)
Может, и зря мы Аристон купили...
С другой стороны, в России Беко только около года производят, значит, отзывы - от тех, у кого иностранная сборка, тогда как у продающегося теперь - уже Российская...
Ну как тут выбрать?
А истина, как всегда, где-то рядом...
11.01.2007 в 23:33:26
Призрак написал : качеством машины Веко очень доволен, ей два года... хрустит подшипник барабана
А вот и отзыв владельца :)
12.01.2007 в 00:11:14
SerTol написал : А вот и отзыв владельца :)
Да, только подшипник-то как раз итальянским был :)
12.01.2007 в 08:32:01
Ольга М. написал : подшипник-то как раз итальянским был
Зато сальник, который воду в подшипник пустил - очевидно завода "Красный Треугольник".
12.01.2007 в 09:37:05
BigHarry написал : Зато сальник, который воду в подшипник пустил - очевидно завода "Красный Треугольник".
:)
12.01.2007 в 11:39:37
Но еще надо учесть, что в течении этих двух лет машина работала каждый день минимун 1 раз (пеленки, ползунки ребенка и т.п. каждый день, ну и взрослое белье тоже) я думаю, что не каждая машина эти два года проработала. У меня соседи купили дорогущую стиралку samsung, а она у них при первом запуске потекла - замучились обращаться в сервисный центр, в итоге вернули деньги и стирают вручную (бояться еще раз обжечься). А я купил за 8000 рублей и доволен был как удав.
Причем на ремонт ушло 100 рублей и полвечера без всяких крутых специалистов.
Еще раз повторяю техникой Веко доволен
12.01.2007 в 11:43:52
Сальник кстати тоже итальянский был и есть, просто от работы устал наверно :)). У себя в городе аналогичного не нашел, пока поставил старый (подреставрировав немного). Случай подвернется куплю - заменю. Машина работает как новая. Как сломается - напишу. Можно будет статистику собрать - работа на итальянских подшипниках и на наших.
12.01.2007 в 12:00:31
И еще одно сообщение. Я не понимаю людей которые из одной поломки своей готовы всю технику данной фирмы обругать. Двух одинаковых людей нет, не то что техника которую люди же и собирают. У кого навороченный телевизор неделю отработает, а у кого то советский рубин лет 20 работает без проблем.
У одной знакомой покупка бытовой техники ни разу гладко не прошла. Купила телевизор - за 5 лет поменяли 3 кинескопа, компьютер - через неделю увезли на ремонт, привезли и так 3 раза, оказалось что память херовская попалась через раз работала и вся техника у нее так. Хотя человек не плохой.
А вы говорите фирма, фирма.
12.01.2007 в 12:14:01
Призрак написал : Но еще надо учесть, что в течении этих двух лет машина работала каждый день минимун 1 раз (пеленки, ползунки ребенка и т.п. каждый день, ну и взрослое белье тоже) я думаю, что не каждая машина эти два года проработала.
Да запросто. У меня тоже маленький (1 февраля 3 года будет) ребенок и тоже каждый день стирка, а машинке (Бош Макс4) 8-ой год пошел :)
Призрак написал : Сальник кстати тоже итальянский был и есть, просто от работы устал наверно
Ага. Расслабился немного :)
Призрак написал : у кого то советский рубин лет 20 работает без проблем.
Круто. Даже "трубу" не меняли?
Призрак написал : Купила телевизор - за 5 лет поменяли 3 кинескопа,
Я бы выбросил нафиг (замена "трубы" - 70-80% от цены нового ящика). Или на запчасти отдал.
Призрак написал : А вы говорите фирма, фирма.
А у меня практически ничего не ломалось. Везет видимо.
in my humble opinion
12.01.2007 в 12:52:02
Кстати, господа, такие вещи я наблюдал - некоторым просто патологически не везет с техникой:) ЗЫ: советский Рубин м.б. и 20 лет работать, но как?
12.01.2007 в 17:42:39
Юбер написал : Кстати, господа, такие вещи я наблюдал - некоторым просто патологически не везет с техникой
Я тоже. Но когда узнаешь с чем именно, все сразу встает на свои места.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу