15.01.2007 в 19:33:34
2Алмаз Хм а поподробнее,ежели не трудно- я чего то недокумекал(про галогенки знаю -про осаждение меди интересно -что откуда и куда:))...
15.01.2007 в 23:42:23
Nicholaj написал : Так что при покупке надо сразу рассчитывать на то, что через 5 лет придется покупать новую посудомойку. Прослужит дольше - хорошо, а так никто не гарантировал работу дольше 5 лет со дня выпуска.
ну это вы загнули имхо. про дань моде вы лучше кому другому расскажите. этак не то что денег не хватит на бытовую технику, а просто глупо и неинтересно (да и трата времени пустая) ездить и выбирать холодильник, который прослужит лет 5-6. Не-еее. нормальный холодильник (как и псм и стиралка работает по 7-8 лет минимум. и нет особых проблем). не знаю никого кто сталкивался с такими проблемами, кот. вы описали и/или бегал бы по магазинам в поисках чего-нибудь новенького
15.01.2007 в 23:46:20
Solovushka написал : Одноразовые вещи они хороши для очень богатых людей и стран, а мы к таким не относимся.
неправда. в той же норвегии никто не будет покупать холодильник на один раз. там люди платят часто хорошие деньги, но только не за вещь, которая будет работать 5 лет. деньги там считать умеют.
16.01.2007 в 08:19:59
Nicholaj написал : Сейчас все производители начали указывать срок службы оборудования 5 лет.
Пока еще не все. Пример: пылесос Миле - срок службы 20 лет.
Nicholaj написал : Так что при покупке надо сразу рассчитывать на то, что через 5 лет придется покупать новую посудомойку.
Обойдется. У нее срок службы 10 лет :)
Mango-Mango написал : Вот у вас на даче сколько старых холодильников? У меня - 4 И все предлагают и предлагают забрать какого-нить очередного престарелого монстра
Наверно потому и предлагают :)
ангелурчик написал : неправда. в той же норвегии никто не будет покупать холодильник на один раз. там люди платят часто хорошие деньги, но только не за вещь, которая будет работать 5 лет. деньги там считать умеют.
Правильно делают. Потому и живут в разы лучше нас.
in my humble opinion
16.01.2007 в 10:56:14
2ангелурчик Да? а вот я слыхал там все большую популярность приобретает техника от лыжи... именно потому как денюжки считают. 2ангелурчик А мы не против нормальных холодильников. Только число нормальных падает. Холодильник вещь такая -в повтороно кратковременном режиме работает. Посему и служит долго -это заложено уже в принципе и идеологии. Батарею дохлых индезитов со сроком службы 10 лет (и холод и см недавно виденных ) наверное можно оправдать. Но вот 2 поменянных глючащих холодильника корейских у сестры трудно. Ладно. дело то хозяйское.
16.01.2007 в 11:05:25
[QUOTE=Kvost]Пока еще не все. Пример: пылесос Миле - срок службы 20 лет. [QUOTE=Kvost]
Только такой пылесос стоит в разу дороже чем например у более дешевых моделей у которого срок службы меньше Т.к. многим людям не нужны долговечная техника, а многим не по карману дологовечная техника. вот для такой категории людей и выпускают технику с уменьшенным сроком службы, зато более дешевую.
[QUOTE=Kvost]
Обойдется. У нее срок службы 10 лет :) [QUOTE=Kvost]
Да. сейчас посмотрел у BEKO действительно срок службы 10 лет.
у Миле срок службы 20 лет.
у LG срок службы 7 лет
Правда там есть оговорка - по соблюдению всех правил и требований по эксплуатации (то есть электричество не должно скакать и вода должна быть камней, ржавчины и иметь определнную жесткость)
А вот людей, которые устанавливают фильтры на очистку воды в нашей страну не так много
и еще меньше людей, которые используют фильтры на жесткую воду
16.01.2007 в 11:31:01
ангелурчик написал : неправда. в той же норвегии никто не будет покупать холодильник на один раз. там люди платят часто хорошие деньги, но только не за вещь, которая будет работать 5 лет. деньги там считать умеют.
Я думаю просто дело еще в продавцах и в разъяснительной работе представительств техники.
Кто-нибудь может похвастаться тем, что ему в магазине понятно разъяснили разницу между аналогичными моделями разных производителей?
В какие магазины не ходил в основном один ответ - бери эту модель, т.к этот производитель круче чем тот и эта модель сделана в такой то стране, а эта в китае.
Не давно выбирал стиральную машину: продавцы знают только страну сборки, "крутость" бренда и еще часть продавцов знает из чего сделан бак, заявленный срок службы можно прочитать в паспорте, хотя продавцы тоже об этом ничего не знают и первый раз слышат. Но зато никто не могу объяснить алгоритм программы стирки, они смогли только прочитать название программ из инструкции. А ведь основное отличие заключается в алгоритме стирки. Одно дело просто крутить барабан 1-2 часа, другое дело крутить барабан по определнной технологии (в одну сторону, другую и т.п. выбор скорости вращения барабана в зависимости от центровки белья: зависит как сильно по комнате скакать будет)
Поэтому там и живут лучше и деньги считают. т.к. перед покупкой техники они точно знают на что способна данная модель
16.01.2007 в 14:03:10
Nicholaj написал : Одно дело просто крутить барабан 1-2 часа, другое дело крутить барабан по определнной технологии (в одну сторону, другую и т.п. выбор скорости вращения барабана в зависимости от центровки белья: зависит как сильно по комнате скакать будет)
Вы думаете, что машинки остались машинки, которые просто крутят барабан в одну сторону? Все они работают по программе. Даже самый хилый производитель подсмотрит алгоритм у хорошей машинки и просто скопирует его. Не спорю, есть свои нюансы у каждого производителя, но в целом они все стирают класса А, т.е. примерно одинаково.
16.01.2007 в 14:13:47
2l_andrey
в том то и дело что не у всех одинаково. Многие технологии патентуют и просто копировать их нельзя.
К тому же это было сказано для примера что наш потребитель не может получить полную информациюи покупаемой технике. Т.к. продавцы различают технику только про крутизне бренда и цене (чем дороже тем лучше, а вот чем лучше - сказать не могут, даже если рассматривать линейку одного производителя)
Еще пример: все стиральные машины подключаются к холодной воде и ее нагревают до определенной температуры. Только в дешевых машинах нагрев идет по времени (производитель предполагает что на входе вода поступает заданной температуры), а более дорогих стоит термодатчик и выключает нагрев при достижение заданной температуры. в первом случае получаем недогрев или перегрев воды и возможную порчу вещей: или порошок до конца не растворился и остался пятнами на одежде или шерсть села из-за превышения допустимой температору стирки (зимой вода более холодная, чем летом).
16.01.2007 в 14:48:11
2Nicholaj Вы уверены насчет нагрева по времени? Это было актуально у стиралок с механическим командо-аппаратом. Там тяжело реализовать остановку на время, определяемое температурой - проще было задать время. А в современных датчик температуры будет не дорого установить.
16.01.2007 в 15:09:02
Nicholaj написал : Только в дешевых машинах нагрев идет по времени (производитель предполагает что на входе вода поступает заданной температуры),
Даже в самых старых машинах стоял обыкновенный биметаллический термостат....
16.01.2007 в 16:04:39
2l_andrey
2BV
Вы бы лучше назвали магазины, где продавцы смогли бы покупателям подробно объяснить отличие в чем отличие аналогичных моделей у разных производителей.
16.01.2007 в 16:18:43
2Nicholaj Я скачиваю две инструкции, читаю и сравниваю. Предварительный выбор - по параметрам на
16.01.2007 в 19:01:44
Nicholaj написал : Только такой пылесос стоит в разу дороже чем например у более дешевых моделей у которого срок службы меньше
Цена зависит от модели. У меня один из простейших (S711) - стоил в районе 4000руб. Сомневаюсь, что можно найти что-то путное за 400 руб и было похоже на более-менее работоспособную вещь.
Nicholaj написал : А вот людей, которые устанавливают фильтры на очистку воды в нашей страну не так много
и еще меньше людей, которые используют фильтры на жесткую воду
Пример. Стиралка Бош - 8 лет вообще без фильтров, не говоря о таких навернутых (не иначе, стоит как сама стиралка)
in my humble opinion
17.01.2007 в 12:16:31
2l_andrey
Я сам знаю, что в инете можно многое найти, особенно если еще поискать описание и отзывы на европейских и американских сайтах
Я же просил назвать магазины, где могут подробно и правильно рассказать о функционале бытовой техники. В москве интернетом пользуют большая часть народа (дома или на работе). В регионах таких людей меньшинство и основную информацию о характеристиках бытовой техники они получают от продавцов которые различают технику только по крутизне бренда.
2Kvost
у меня пылесос за 600р, который покупался на время ремонта: шлифование полов в квартире ручной шлиф машинкой и работает до сих пор
А что касается воды: Даже в москве она разная по жесткости. На сервере она лучше, чем на юго-западе. Еще зависит от порошка. дорогие порошки содержат калгон и смягчители воды. Только надо учитывать, что в большинстве городов России вода более худшего качества чем в Москве ;(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу