21.07.2023 в 13:30:26
Sergeska написал: СтранникXXI, это что столько стоит ?
Sergeska, M06N 1П С16.
21.07.2023 в 13:46:46
СтранникXXI, Ну давайте тоже обьективно исходить. Если берем для промки, то стоимость еще куда не шло, но помним, что можем сделать не монобрендом и выдет дешевле- я имею ввиду намешать - хендай, контактор, разбавить чинтом итд. Но допустим «я» очень крупный завод, например Апатиты- где все десятки лет было на абб, то зачем мне платить за иек если я через этм на 10-30% дороже могу закупить Абб. Ну допустим все же убедили, что армат прям поный аналог (убедил энергетик корупционер₽))) но даже если брать проектную цену, то это все равно очень дорого. Поехали дальше - используем в гражданском строительстве- например большая квартира или котедж, щиток берем на 36 модулей (тут щитки к стати прям кайфовые появились, позже отправлю) исходя из этих цен, полная его сборка только автоматами выйдет примерно в 50-60к, что довольно дорого, тот же декрафт и чинт в 2 раза дешевле, ноунеймы по качеству как тот же чинт или как я писал ранее аналог итону еще дешевле. Что я получаю за эти деньги от иек для домашнего применения- очень качественный пластик корпуса и качественное наполненный автомат за очень дорого или чинт с обычным пластиковым корпусом и довольно хорогим качеством внутреннего наполнения. Тут рассуждать много можно. Работать как электрику с ним очень приятно, а вот как заказчику я не уверен.
21.07.2023 в 14:17:12
Вот ещё из воспоминаний !!! Китайский бренд Onesto, сделан довольно просто, но почти вся их продукция тесты прошла. И есть модулька 15кА и внешне каюрасивые, но пластик так себе на ощупь
21.07.2023 в 14:18:40
Sergeska, промка - отдельная песня. Для промки старый ИЭК не очень-то годится, а Армат представлен только контакторами и АВ в литом корпусе, которые только появились, и как себя проявят непонятно. Насчет монобрендовости - как раз и интересно сделать все на одном бренде и не дергаться по разным поставщикам. Что касается того, что называется "общественные здания". Обычные хоум-серии там мало подходят. Желательна сертификация по МЭК 60947-2. И здесь Армат - оптимальный вариант. Правда, SE вроде как сертифицировал ВА-103 по 60947-2. Вопрос только, где. Но конструктивно Армат предпочтительнее. В жилье - да, вариантов куча. На первый взгляд. Однако, если разобраться, все сводится либо к Армату (дорого-богато), либо к Карату (эконом-вариант для дома вполне достаточный). Всякие Чинты, Декрафты и иже с ними - дороже и не факт, что лучше. А 50тыр для домашнего РЩ, скажем, для среднестатистической 3-ки - сумма совсем не запредельная. Всегда были частные заказчики, предпочитающие iC60N или S200.
21.07.2023 в 16:11:33
цваы
21.07.2023 в 16:24:16
СтранникXXI, С вами прям приятно вести беседу, спасибо! Да опять с вами соглашусь. Только если мне память не изменяет- по сертефикатам каждый уважающий себя завод (имеено завод, а не бренд) IECEE IEC (МЭК) и TUV Сертефикат (это международная система сертификации). Только по моему МЭК - 60898-1 по модульке
21.07.2023 в 16:27:12
СтранникXXI, А на счет АББ я всегда S201 старался ставить, дома и на даче и всем именно его рекомендовал, у меня есть один такой автоматик- он в гараже волялся в морозы, в машине, разные перепады температур и до сих пор жив и прекрасно работает
21.07.2023 в 16:28:49
СтранникXXI, А по остальному если брать -щит, работу, сопутствующие товары - щит больше 100к будет, а сейчас газ без котла стоит провести 120тр, да и время такое что люди каждую копейку считают. Безусловно армат найдет своего покупателя, но как по мне это для офисов и обеспеченных людей, а не для массового использования. А по остальному - как ранее я уже писал, нам кроме армата, щитов пластиковых и металических (выборочно)и плавких вставок больше ни чего не нравиться. Тк было довольно большое количество брака. Возможно если они заменили всех поставщиков, то со временем накопиться более положительный опыт. Сейчас же отдаём предпочтение другим брендам.
21.07.2023 в 16:29:00
Sergeska написал: но пластик так себе на ощуп
На ощупь — это критерий, ага. :popcorn Самый страшенный и поганый на ощупь пластик всегда был у абебе, что не абсолютно мешало узкому кругу электората неистово на него фапать.
Sergeska написал: почти вся их продукция тесты прошла
На фото очередное неполноценное говно. Когда вместо нормального газгена, гасящего дугу еще до подлета к камере, делают вот такие "дугоотводные канальчики" — это признак полнейшего дешманского днищенского днища, в котором сэкономили просто на всём, на чём только возможно хоть что-то сэкономить.
21.07.2023 в 16:30:21
Ладно, всем спасибо за беседу и хороших выходных! попозже еще отправлю фото и видео! И обязательно отчет по армат. Времени форум много отнимает!
21.07.2023 в 16:31:51
Radio, Добрый день! Я если честно вас вспоминал сегодня, думал куда вы пропали )))
21.07.2023 в 16:35:58
Sergeska написал: думал куда вы пропали
Добрый. Разве не вы пропали? Время идёт, а от вас кроме вранья ничего конструктивного :)
21.07.2023 в 16:38:15
Radio, Поясните пожалуйста, только с доводами. Не просто ваши "Заявления", а конкретно. Где я вру? Как и кого обманул? Зачем я это сделал?
21.07.2023 в 16:39:51
Radio, Нет, данный бренд показал себя довольно не плохо. Видео с испытаний выложу. Да конструктив не самый лучший, но материалы хорошие!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу