СтранникXXI, Ну давайте тоже обьективно исходить. Если берем для промки, то стоимость еще куда не шло, но помним, что можем сделать не монобрендом и выдет дешевле- я имею ввиду намешать - хендай, контактор, разбавить чинтом итд. Но допустим «я» очень крупный завод, например Апатиты- где все десятки лет было на абб, то зачем мне платить за иек если я через этм на 10-30% дороже могу закупить Абб. Ну допустим все же убедили, что армат прям поный аналог (убедил энергетик корупционер₽))) но даже если брать проектную цену, то это все равно очень дорого. Поехали дальше - используем в гражданском строительстве- например большая квартира или котедж, щиток берем на 36 модулей (тут щитки к стати прям кайфовые появились, позже отправлю) исходя из этих цен, полная его сборка только автоматами выйдет примерно в 50-60к, что довольно дорого, тот же декрафт и чинт в 2 раза дешевле, ноунеймы по качеству как тот же чинт или как я писал ранее аналог итону еще дешевле. Что я получаю за эти деньги от иек для домашнего применения- очень качественный пластик корпуса и качественное наполненный автомат за очень дорого или чинт с обычным пластиковым корпусом и довольно хорогим качеством внутреннего наполнения. Тут рассуждать много можно. Работать как электрику с ним очень приятно, а вот как заказчику я не уверен.