22.06.2016 в 12:18:56
Два месяца назад восстановили старый паркет. Примерно в течение 1-1,5 после в одном месте образовалась воздушная подушка под паркетом. Небольшая неровность пола в этом месте чувствовалась и раньше, но точно не такая как сейчас и пол точно не двигался. Строители, которые работали на объекте до восстановления паркета, также сказали, что раньше такого не было. Сейчас же при проходе в этом месте можно почувствовать, как паркет проседает под ногой и возвращается обратно (яма). Между паркетинами образовались трещины. Одновременно из-под плинтуса выходит пыль.
Мой вопрос в следующем: можно ли что-то сделать, чтобы паркет «лежал» нормально, и что лучше? Сколько это может примерно стоить? К кому можно обратиться в Москве? Имеется в виду временное решение на 1-1,5 года, т.к. уже решено пол переделать нормально, на новый, но одновременно с кухней. Фото не прикладываю, т.к. на нем эта проблема не видна.
Просьба к комментирующим:
Заранее всем огромное спасибо за понимание и участие.
Отредактировано Владимир57 22.06.2016
22.06.2016 в 12:22:31
Что находится непосредственно под паркетом? Желательно весь "пирог". От этого зависит технология ремонта. В принципе, вполне можно минимальными средствами исправить.
22.06.2016 в 15:23:55
Oleg V написал: Что находится непосредственно под паркетом? Желательно весь "пирог". От этого зависит технология ремонта. В принципе, вполне можно минимальными средствами исправить.
Oleg V, к сожалению невозможно ответить со 100% гарантией, т.к. именно в этом месте паркет не вскрывали. Там, где вскрывали, была стяжка, но это опять же со слов строителей. Мастера, которые восстанавливали паркет, этот вопрос не поднимали и не обсуждали со мной. По мне так на стяжку не очень похоже, во всяком случае в том виде, в котором я ее видела на своем предыдущем ремонте, когда делали нормальный, новый пол. Плюс при проходе конкретно в этом месте чувствуется скрип как от раскрошенного материала, который трется под паркетом и от которого предположительно идет пыль из-под плинтуса. Такое состояние только в одном месте (около 2-3 квадратных метров площади). Остальной пол более менее нормальный, не идеально ровный, но ничего не скрипит и плотно прилегает к тому, на чем лежит паркет.
22.06.2016 в 16:23:28
Сверлить отверстия, закачивать туда клей, прижимать тяжёлым до высыхания. Работа не сложная, но муторная. Попробуйте найти мастеров не в этом разделе, а в "ищу мастера".
22.06.2016 в 18:48:13
Oleg V, спасибо, так и сделаю. Хотела только информацию хоть какую-нибудь, т.к. прошлый плачевный опыт в стиле "ищу мастера" показал, что мастер найдется даже в том случае, когда подобную работу не надо делать в принципе или надо делать, но по-другому. В общем хотелось бы какой-то объективности, а не очередных выкинутых денег.
По поводу клея - тоже думала, но смущает, что в этом месте под паркетом явно раскрошенный материал неизвестного происхождения. Разве клей в таком случае возьмет? И будет ли держаться такая конструкция, если пол не гладко ровный в этом месте, как бы с небольшим перепадом - то ли небольшая вогнутость/то ли выпуклость?
22.06.2016 в 18:57:31
К сожалению, без разбора паркета, можно делать только наугад и наудачу. Я бы взял эпоксидный клей и загонял его через одно отверстие, пока клей не полезет через соседнее отверстие в сантиметрах эдак 20. А лучше несколько отверстий по краям "пузыря", а качаем в центральное. Потом попрыгал бы на этом "пузыре", потом ещё клея, ещё попрыгать, пока не станет понятно, что вся полость в клею. Прижать, молится и надеяться. Это день убить на такую работу, считайте 4-8тр мастер нормальный попросит, при этом без гарантий, что не отклеится. Не благодарное занятие.
05.08.2016 в 11:37:09
В старой квартире была аналогичная проблема , с вздутием паркета. Приходилось сверлить дыры для клея и поднимать паркет , в итоге ничего не получалось .Обращался по поводу реставрации и установки паркета на этот сайт -
09.08.2016 в 09:14:17
Чинить вздувшийся паркет можно и самостоятельно! Главное, изучить все здесь
05.12.2016 в 19:01:31
Oleg V, С технологией согласен полностью, вопрос только в выборе клея. Если стяжка раскрошена, эпоксидка не смочет эту пыль и прилипания не будет. Я бы попробовал что-то текучее, типа суперклея в промтаре. Этот пыль пропитывает на ура...
06.12.2016 в 21:23:56
unku, по этому вопросу лучше всего обратиться к профессионалам, если примете решение о демонтаже паркета и дальнейшей замене пола на новый, то из Московских фирм одна из самых достойных
18.12.2016 в 23:52:15
Актуальная конечно тема, тоже столкнулся с этой проблемой, искал способы как ее решить и нашел аренду паркетошлифовальных машин. Цены доступные, качество отличное. Вот сайт
02.01.2017 в 00:17:48
Здравствуйте! Я лично не одобряю починку старого паркета. Часто приходится переделывать. В вашей ситуации предупреждаю, что демонтировать паркет придётся по-любому. Давайте сразу приступим к делу. Вы написали, что когда проседает паркет, то из плинтусов вылетает пыль. Возможно, образовалась воздушная подушка внутри паркета и там скопилась пыль. Паркет часто вздувается из-за влажности. Проверьте состояние труб в своём доме. Сужу по своему опыту, что Я не раз недосматривал за состоянием сантехнических труб, которым достаточно в одном месте протечь, и весь ремонт паркета насмарку. Также проблема может состоять в гидроизоляции, по-русски в защите пола от влажности. Если на нижнем этаже под паркетом соседская кухня или ванная – желательно отказаться от паркета вовсе, чтобы уберечь свои нервы и деньги. Если с сантехникой всё в порядке, а соседи не обустроили “влажных” помещений под вами, можете попробовать измерить влажность гидрометром, и если влажнее выше 45 процентов, то дело в подложке. Если подложка ненадёжная, то её придётся менять, предварительно демонтировав паркет. Я не буду описывать многих нюансов смены подложки, то самый ходовой вариант - пробковые подложки либо композиционные. Если дело не в подложке, то в цементной стяжке, а с цементной стяжкой всё ещё проще: неправильно наложив стяжку, паркет придётся демонтировать, а в стяжке обработать трещины с помощью перфоратора, и использовать специальную шпатлёвку. Если стяжка будет отслаиваться, то ничего не остаётся, как подчистую убрать стяжку и залить новую.
23.01.2017 в 09:47:50
А нам отлично отреставрировали паркет,
12.07.2022 в 19:46:31
Мне кажется, что лучше всего советоваться со специалистами на месте, что бы они осмотрели "прощупали" место проблемы. У нас была подобная ситуация, пригласили мастеров из Unifloors, сделали все нормально, взутие ликвидировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу