22.02.2007 в 01:13:08
Kayart написал : А быстро хорошо вряд ли получится: штучное изделие - оно должно вызреть сначала у мастера в голове, мастер должен его прочувствовать, можно сказать, как ребенка выносить, и только когда он почуствует свою готовность к его реализации, он может приступить непосредственно к воплощению идеи в жизнь. Столярное дело - это искусство, которое, увы, сейчас, в наш век пластика, почти уже совсем потеряно...
Насчет вызреть это точно.Не хотелось что-то обычное на стену вешать,вот и созрело.
23.02.2007 в 04:03:32
Наконец-то добрел до интересной темы.
Делаю квартиру под старину, благо и дом старинный. Начинал с руины.
Пару раз нанимал мастеров, но это отдельная песня.
Щаз делаю все сам. Мебельный щит и погонаж заказываю в деревне, ручки - покупаю у бомжей на блошином рынке, в антикварном магазине (но они ручками брезгуют - не держат на виду), древесину старю медной щеткой на шлифмашинке мощн. 2 кв на пониж. оборотах (много экспериментировал)
Финиш-отделка - крашу аква-лаком в колер, затем полиуретановым лаком полмат паркетным 2..3 раза.
Собираюсь открыть потихоньку штучное производство, вот только сильно занят на работе (хорошая работа в недвижимости).
А мебель...это молодость вспомнил...и на старость пригодится - пока производство налажу, нужный клиент у нас в Нижнем созреет :)
Если что, пишите a-shirokov@yandex.ru
Даю пару фоток. медленно на сайт грузятся, дал бы больше.
Всех с праздником 23 февраля.
24.04.2007 в 14:04:32
Купил себе плетеную мебель из лозы, прекрасно вписалась в интерьер
31.03.2008 в 14:49:46
В Питере на сайте
31.03.2008 в 17:17:11
:mad: :mad: :mad: НАСТОЯЩИМ НАТУРАЛАМ НАТУРАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР!!!
31.03.2008 в 21:07:32
Имхо:
1)Прочитала посты от начала до конца. Топикстартер пытается купить канарейку за 2 копейки, которая поет басом. Ручки неплохо смотрится, если с итальянскими не сравнивать. Но, они ведь не 200 евро стоят за штучку, правильно?
2)Работники по дереву сплошь непризнанные гении. Ответ почему непризнанные: потому что не айс. Хромают по дизайну ваши изделия, по качеству-как повезет. Много мастеров предлагают двери из дуба, кухни целиком из ясеня, но по дизайну не Garofoli, не SJB, не Bontempi Casa. Разумеется, цена отличается в несколько раз, да я переплачиваю, но я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Нет по массиву компромисса.
3)Здесь писали про кавказский лес. Очень нестабильная древесина ( местность не способствует).
4) Если так хочется натуральности, все-таки лучше поискать предприятия в Литве, Финляндии.
01.04.2008 в 00:16:10
2Asta97 Мадам а вы сами готовы платить за работу.или это так обос.рали всех и в тину?
Asta97 написал : Много мастеров предлагают двери из дуба, кухни целиком из ясеня,
Фигня,сколько раз предлагаешь зайти клиенту на сайт буманса.так он сам не понимает что ему там выбрать.
Asta97 написал : по дизайну не Garofoli, не SJB, не Bontempi Casa.
А мне на хе.р дизайн самому разрабатывать.на то у нас есть дармоеды -дизайнЁры,А то ведь если научились обои к шторам подбирать уже дизайнер!!А что то стояше-работаешее сконструировать..
Asta97 написал : все-таки лучше поискать предприятия в Литве, Финляндии.
А кто ВАм сказал про ихней натурализм?Такие же кроба из ДСП или МДФ,если хотите что бы тут в России делали из эклогически чистых:)))))материалов надо ПЛАТИТЬ,а не пи....ить. пример,звонит клиент,говорит кровать хочу,я говорю пришли эскиз на 2мыло2 присылает,фото из журнала где и цена стоит 900 евриков.и говроит мне тож самое тока из бука или дуба..и цену такуюже почему заказчик не готов платить если хочет качество и материалы дорогие(я кстати послал ему ссылку на буманс,ни чё не выбрал:))надёжность и хороший конструктив? ну понятно что в данном случае это риторический вопрос ,ВАМ Asta97 это ведь не интересно.
Asta97 написал : Нет по массиву компромисса.
только ИДИЁТЫ хотят полностью всё из массива!Надо понимать технологию столярных изделий.а не лепить горбатого. вообщем как всегда спор с надменными заказчиками которые сами не знают что хотят и считаю что если у них пару десяток тысяч баков завелись они могут хотеть луну с неба.не понимая что есть клиенты что заказывают 2 килиметра забора из жаренного ясеня,и пруд с осетрами имеют,и приэтом не квакают. Хороший дизайн,и качественное исполнение стоит ДЕНЕГ.
01.04.2008 в 09:14:29
1) Я свой выбор сделала в пользу итальянцев.
2) Клиенты бывают всякие. Когда я заказываю, то что мне нужно, исполнители в шоке от объема моих знаний по предмету заказа. Как правило, через 2 минуты, консультанты стоят в сторонке, я разговариваю с мастерами.
3) Автор собрался искать изготовление прдметов из массива за границей. Разумеется, это не 5 копеек будет стоить, пусть ищет.
4) Не поняла, к чему такие крики по поводу заказчиков. Есть люди, готовые Вам заплатить, за то, что Вы делаете, есть те, кто не готовы. Часто к второй категории относятся те, которые хотят канарейку.
Ну хотят. Фирма Гарофоли почему-то не кричит: "Почему не все наши двери покупают?". Вот загадка-то... )))))
5) Вы мне хотите рассказать, что целиком из массива вещи-это непрактично? Я знаю. Поэтому у меня много чего из мебели из переклеенного массива. Топикстартер хочет массив, в любом случае он не 2 копейки стоит, хоть цельний, хоть переклеенный. Хорошо сделанные вещи стоят недешево.
01.04.2008 в 09:39:15
Asta97 написал : 1) Я свой выбор сделала в пользу итальянцев.
Следовательно опять идёте по пути ШИРПОТРЕБА,с желаете у индивидуалов заказывать.
Asta97 написал : 2) Клиенты бывают всякие. Когда я заказываю, то что мне нужно, исполнители в шоке от объема моих знаний по предмету заказа. Как правило, через 2 минуты, консультанты стоят в сторонке, я разговариваю с мастерами.
Там где консультанты там мастеров Даавно нет,мастера у верстаков.и врядли в приличной фирме ВАС как заказчика в цех повезут.только в том случае если цифра с очень большими нулями,да и мастер с ВАМи говорить не станет.так как не его задача ездить по ушам заказчика! задача мастера сделать по ЧЕРТЕЖАМ ЗАКАЗЧИКА.а не по ушам.
Asta97 написал : Автор собрался искать изготовление прдметов из массива за границей. Разумеется, это не 5 копеек будет стоить, пусть ищет.
Да флаг в руки,тока массив за бугром Очень дорого стоит,а когда привезут его мебеля пусть посмотрит на клеевые и лаковые подтёки.на не вышлифовку "волны" после фрезера.рейсмуса.фуганка.а когда задаст вопрос то услышит-мебель то сделана в ручную!:D:D:D,не понимая что за такою халтуру нам по башке дают.а у заморышей это "мад хендс"...
Asta97 написал : Не поняла, к чему вы устроили здесь истерику.
Это скорее злость на рассуждение дилетанта.:mad:
Asta97 написал : Вы мне хотите рассказать, что целиком из массива вещи-это непрактично? Я знаю, что дорого и непрактично.
Это не ТЕХНОЛОГИЧНО!!!! а не непрактично!
01.04.2008 в 10:47:33
Топикстартеру успехов в поиске.
01.04.2008 в 12:13:33
Asta97 написал : Нет по массиву компромисса.
polit написал : НАТУРАЛИЗМ это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, а ЕСТЕСТВЕННОСТЬ это ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. Свойственная людям.
ATEMI написал : НАСТОЯЩИМ НАТУРАЛАМ НАТУРАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР
господа, не ругайтесь словами! "неизвестный злоумышленник испачкал дерьмом дверь Бориса Моисеева. - "натуралы гнойные", - выругался артист. (news TV)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу