Взял такой в Киеве пару лет назад - Bosch GBH2-24DSE в чемодане без фирменной надписи с двумя бурами, долотом и переходником с патроном дял свердения сверлами,. за 90уе. ПОстоянная точка была на Сенном рынке, у них и другое от Бош было - болгарки, большие перфы, шуруповерты ранее мной не виданные. Жалею, не взял болгарки, рынок закрыт.
Сейчас на стройках чуваки ходят предлагают то же + запасные щетки + чемодан БОШ и какой-то паспорт - за 80уе
Так вот на вопрос о причине низкой цены отвечали, что возят на прямую из Словакии. Гаратию давали на 6 месяцев и выполняли ее. Я его купил и поччти не работал 6 месяцев, не просек, что иногда удар пропадает. Потом понял, что-то не то. Разобрал, гляжу что-то с бойком не то. ПОискал описания в сети, нашел анимац. схему работы и понял, что боек не скруглен в точке удара по буру, вод он иногда и залипает в отверстии "превратника". Поше в мастерскую, мне предложили взять боек от разбарохоленного ориг. Боша за 3 или 5 баксов, я на него глянул, и понял, что мои догадки были верны. Сам мастер предложил мне самому сточить боек, придать ему округлую форму.
Но я явился в точку где брал, - никакого скандала, сказали возьми другой, гарантия истекла-не проблема, видно, что им не ралботали.
Но зная все эти варианты, и зная, что у меня хоть все остальное в порядка, я поросил боек, сейчас сказали нету, бери разбирай и вытягивай из любого боек на замену. Тут это все и проделал.
Стучу понемногу, все нормально. Но греется он очень (в сравнении с KRESS 750). Практически сразу прет гарячий воздух из вент отверстия. Наверное, что-то с якорем.
ОТличительные признаки - на кнопке имеется регулятор оборотов (в натуральном Боше такого не видел, я и DSE не видывал, только DSR), короткий провод.