13.07.2016 в 13:53:42
Завтра будет неделя как аппарат находится в Рязани в транспортной компании(был доставлен в Рязань 7го июля),забирать его чего-то никто не торопится(все оповещены 100 раз), на душе уже кошки скребут,за эту неделю его уже починить можно было бы. Интересно получу ли я рабочий аппарат до зимы :tambourinedance:
14.07.2016 в 09:01:16
phoenix_bird написал: Интересно получу ли я рабочий аппарат до зимы
Будем надеяться, что получите в самое скорое время!!!
14.07.2016 в 09:02:20
Будем надеяться, что получите в самое скорое время!!!
14.07.2016 в 12:44:31
:a Забрали ура!Теперь вся надежда на спецов ГРПЗ, надеюсь не подведут :popcorn Вот деловые линии удивляют:вчера сами же звонили по поводу невыданного груза, и по трэкингу на их сайте было указано, что груз ожидает выдачи, а сегодня написано:получен и выдан 7го июля ну юмористы. Судя по всему товарисшч 380Volt непосторонний человек :cool:
15.07.2016 в 15:18:20
phoenix_bird, вот ответ квалифицированных инженеров по поводу измерения Вами ХХ.
Напряжение холостого хода на выходе сварочного аппарата ФОРСАЖ-180 не является постоянным в строгом понимании этого термина. Оно представляет собой меандр, следующий на большой частоте (десятки килогерц), потому оценка величины напряжения должна производиться соответствующими средствами измерения. Многие цифровые мультиметры (особенно те, которые не относятся к классу «true rms») при контроле переменного напряжения и тока определяют средневыпрямленное значение и умножают его на коэффициент формы синусоидального сигнала. В результате при измерении напряжения синусоидальной формы на индикаторе отображается его эффективное значение. При любой другой форме сигналов (отличной от синусоидальной) интерпретация результатов измерения подобным прибором в режиме переменного напряжения/тока затруднена. Для точного измерения сигналов любой формы (не только синусоидальной) должны использоваться средства измерения, учитывающие коэффициент формы измеряемого сигнала. Обычно в таком приборе это реализуется посредством измерения мгновенных значений исследуемого напряжения или тока за определенный период. Такое средство измерения позволяет получить сведения об истинном значении величины напряжения или тока. Это не обязательно стрелочные приборы, давно существуют и применяются цифровые измерители как отечественного, так и импортного (в т.ч. китайского, но зачастую более дорогие) производства. В любом случае арбитражным будет являться поверенный прибор, а его тип (не важно, стрелочный или цифровой) должен выбираться исходя из того, что измерению с заданной погрешностью на определенной частоте подлежит не синусоидальный сигнал, а сигнал более сложной формы. Таким образом, при самостоятельном измерении параметров сварочного аппарата следует иметь четкое понимание, какое значение – среднее, средневыпрямленное, эффективное измеряет конкретно выбранный прибор, а также в каком режиме ведется измерение – постоянного напряжения/тока или переменного.
15.07.2016 в 15:30:07
Непосредственно, по поводу вашего аппарата: В понедельник будет предоставлено видео, на котором будет производиться сварка вашим аппаратом сварщиком 5го разряда. Также предоставлена информация по проверке на соответствие требованиям технических условий ВИАМ.683151.026ТУ в объеме приемо-сдаточных испытаний. По результатам этих испытаний, будет дано заключение об исправности или неисправности аппарата.
15.07.2016 в 21:05:11
Предлагается тотализатор Исправен-неисправен. Делаем ставки?
15.07.2016 в 21:24:57
Во. Из всего надо устроить шоу... У человека проблема, а они тотализатор.
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
17.07.2016 в 19:56:23
Да вы хоть претензионное письмо читали? Явно неконтакт где-то,На ХХ то 17В то 55 на выходе,сварка как раз производилась когда 17В на выходе на ХХ было,потом после перевозки 55В стало но варить было негде в квартире. Хоть прогрейте плату ик паяльником с обеих сторон если монтаж двухсторонний, вам ничего не стоит, а толк будет, имейте совесть-так и будем туда сюда пересылать аппарат,то так сопля прилипнет то эдак -был бы ик паяльник сам бы прогрел, надеюсь на вас.
Также предоставлена информация по проверке на соответствие требованиям технических условий ВИАМ.683151.026ТУ в объеме приемо-сдаточных испытаний.>
Дак ведь проверяли думаю уже перед отправкой в торговую сеть, прогрейте пожалуйста плату ,если ничего не найдете- убедительно прошу
17.07.2016 в 20:05:56
Gorinich-CGC написал: Во. Из всего надо устроить шоу... У человека проблема, а они тотализатор.
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Gorinich-CGC, это проблемка похоже-проблема будет если пришлют совсем ничего не сделав, а оно как раз отвалиться снова с моим то везением :eek:
17.07.2016 в 20:17:54
Да это я и сам знаю на отлично сдал ТЭС и ТЭЦ хоть и давно но своими силами, прогреть то-вам вообще как сложно что ли?Надеюсь на ваш здравый смысл!
17.07.2016 в 20:30:55
Может я не так изъясняюсь, речь НЕ о том что напряжение прыгает при измерении на ХХ от 17 до 55В, а о том что в один день стабильно было 17-18В в другой после перевозки 55-56В, явно непропай.
18.07.2016 в 08:28:29
phoenix_bird написал: Да вы хоть претензионное письмо читали?
Видно я что-то пропустил, сбивчивое повествование. Что там получилось-то? Пришел аппарат, его взяли на испытания. Дальше что произошло?
18.07.2016 в 09:05:35
andrejsheve написал:
phoenix_bird написал: Да вы хоть претензионное письмо читали?
Видно я что-то пропустил, сбивчивое повествование. Что там получилось-то? Пришел аппарат, его взяли на испытания. Дальше что произошло?
andrejsheve, Дык вот взяли, товарищ 380Volt(я так понимаю от имени ГРПЗ пишет) не очень хорошие вещи.Я вот и пытаюсь донести, что любой чинивший хоть раз платы с поверхностным монтажом знает такую неисправность.Вон в соседней комнате стоит "ресивер", усилитель короче домашний.Звук то есть то нет, чип DTS заденешь и играет скотина и играет не перестает,хоть пинай ты его хоть кидай хоть как испытывай(в инете пишут болезнь у этой модели такая(у усилка), черз месяцок опять перестанет музыку изливать. щас надо только из прикуривателя ик паяльник сбабахать или феном разжиться наконец-то, но усилок не мой соседа по офису-не буду торопиться :popcorn :a Извиняюсь заотвлечение от сварочной темы, но это так сказать для пояснения
18.07.2016 в 09:38:56
phoenix_bird написал: Дык вот взяли, товарищ 380Volt(я так понимаю от имени ГРПЗ пишет) не очень хорошие вещи.
Где пишет? Или тему подтёрли немного? Я просто нить потерял, про платы и паяльники я в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу