18.07.2016 в 09:49:38
Да я про изуродованную теорию электрических цепей, которую он мне втолковывает и про испытания, на корню так сказать сразу контр аргументы пишу-все больше ничего :popcorn Не не терли вроде тему пока.
Да видел я подобные испытания вживую, сам учавствовал ;), ничего они не гарантируют честно говоря, если непропай или т.п..Даже после удара ХХХg и тряски ХХ часов ни всегда всплывает, а потом раз и не фурычит-было было :scare
Я уже сон потерял ни то что нить :eek:
18.07.2016 в 15:47:49
Вот обещанное видео работы Вашим аппаратом.
18.07.2016 в 16:08:23
phoenix_bird написал: Да это я и сам знаю
Аппарат реально работает и дефектов не обнаружено!
18.07.2016 в 16:40:54
Ясно все с вами, как там обещанные ВИАМ.683151.026ТУ в объеме приемо-сдаточных испытаний? Зимой снега блин недопросишься(я про ик пропайку).**Сколько напряжение на ХХ, измеренное нормальным прибором(марка или тип)**.По крайней мере если вдруг глючить будет, точно буду знать чего делать(я про прикуриватель) :mad: ."Долбить" пробовали по плате?Все на вашей совести, дай электробох :tambourinedance: чтобы все работало.Какой хоть ток и электрод на видео ваще не ясно?Приедет попробую точь в точь таким же.Вообще по ощущениям сварщика нормально аппарат ведет себя?
Если честно ситуация для меня лично жуть:человек который всю жизнь по моим меркам дофига сваривал, если аппарат приедет как раньше ни за что не купит такой и своим электрикам не посоветует те все с китайщиной,меня будет жалеть и варить новой ресантой какой нибудь.По крайней мере, знаю что может варить аппарат, если что долбану по нему, если не будет как на видео :eek: Дуга нормально поджигаеться?Достаточно "эластичная"(тянеться или как там правильно-я не шарю)? Всё делайте дальше как считаете нужным(хотя и так все именно так) :confused: :eek: , только ответьте пжлс на вышезаданные вопросы(выделено жирным).
18.07.2016 в 19:35:42
380Volt, Вообще то, техника считается исправной, если стабильно соответствует заявленным характеристикам, перечислять надеюсь не нужно. А то что Вы показываете - это показометр, вольтметр без шкалы, по принципу, ну ведь напряжение есть. Он вроде бы с Ваших слов и работает, и может быть даже как то электроды РЦ поджигает, но если Ухх меньше 40 В, то например УОНИ уже не подожгете.
18.07.2016 в 19:54:10
варит но хреново-это так если коротко, на минимальном и номинальном токах для 3-ки и 4 ки ваще не варит, больше делаешь начинает зажигаться дуга худо бедно но прожигает гадина металл но хоть дуга зажигаеться как-то. вобщем так как-то.Неужели тупо отмахнуться они и все, вон на форумхаусе спец говорил что при подобных неисправностях только измерение всей ВАХ поможет (по составленной таблице) маленько не так может но, там Сергей63 писал(если кому интересно все подробно) как раз у кого-то с таким же сварочником подобные проблемы(вначале этой темы есть ссылка на ту тему) и чел(видимо имея оборудование) решил сам разобраться не надеясь на гарантию видимо или вышла она не знаю, можно там спросить если не заругають сильно :sorry: Блин лучшеб упросил и в Белгород отправил
19.07.2016 в 09:25:59
phoenix_bird написал: Зимой снега блин недопросишься(я про ик пропайку)
phoenix_bird, уверяю вас, если на вашем аппарате были дефекты, непропай или отсутствие контакта, то на заводе их ликвидировали. Дело в том, что если работники завода признают его дефектным, то кто-то где-то не получит премию. А так, дефект конечно же устраняется, но в ответе пишется: "Сам дурак". :net:
19.07.2016 в 10:11:27
Уважаемый автор темы! прекратите, пожалуйста, истерию: дефект если и был, то заводом устранен, пусть даже об этом Вам никто и не скажет! после ремонта срок гарантии у Вас продляется на время нахождения аппарата в ремонте, радуйтесь.(в случае недоверия к заводу Вы могли бы лично привезти аппарат на завод, только пустили бы Вас на производство,- вопрос?!). PS. Видео работы аппарата убедительное, только сварщик обязательно должен был быть в куртке или костюме, и сварочных перчатках (рукавицах).
19.07.2016 в 11:14:31
Петруччо написал: Видео работы аппарата убедительное,
Убедительное в чем? Что это именно этот аппарат? Электроды УОНИ 3 мм? Что ток и Uxx соответствуют заявленному в паспорте на аппарат? Данное видеочудо показывает, что есть какой то аппарат с подобным видом и что им можно что то как то работать. Доказательной базой могут быть только задокументрованные испытания по всем характеристикам. Хотя в наших Гондурасиях этого не хотят признавать не только продаваны, но и ПОКУПАНЫ. О законодательстве и законоисполнительности лучше вообще не упоминать.
19.07.2016 в 13:16:12
Aleks But написал:
phoenix_bird, уверяю вас, если на вашем аппарате были дефекты, непропай или отсутствие контакта, то на заводе их ликвидировали. Дело в том, что если работники завода признают его дефектным, то кто-то где-то не получит премию. А так, дефект конечно же устраняется, но в ответе пишется: "Сам дурак". :net:
Aleks But, удивили :eek: и обнадежили :cool: -спасибо! Бум ждать тоды спокойненько сей сепаратор обратно:popcorn
19.07.2016 в 13:21:43
Микитович написал:
Петруччо написал: Видео работы аппарата убедительное,
Убедительное в чем? Что это именно этот аппарат? Электроды УОНИ 3 мм? Что ток и Uxx соответствуют заявленному в паспорте на аппарат? Данное видеочудо показывает, что есть какой то аппарат с подобным видом и что им можно что то как то работать. Доказательной базой могут быть только задокументрованные испытания по всем характеристикам. Хотя в наших Гондурасиях этого не хотят признавать не только продаваны, но и ПОКУПАНЫ. О законодательстве и законоисполнительности лучше вообще не упоминать.
Микитович, нене покупаны всецело за, я точно за, а продаванам им все до фонаря,кроме великих ПРОДАЖ :mad: Ну а видео конечно не айс совсем,ладно хоть в разрешении нормальном, а чо показали сами не поняли :confused:
19.07.2016 в 14:58:02
Коллеги, НЕ язвите! Во-первых, номер аппарата знает его хозяин, во-вторых, электроды не УОНИ, а, скорее всего, МР-3?! В-третьих, в паспорте изделия, возможно, предусмотрена запись значения напряжения холостого хода именно для этого аппарата?! Если хозяин аппарата хочет уличить завод в поставке бракованного изделия, и у него есть лишние деньги,- то он может отдать аппарат на независимую экспертизу и далее действовать в соответствии с результатами экспертизы...как-то так. Коллеге из Киева: завод НЕ обязан предоставлять каждому покупателю Протоколы испытаний. Это внутренний документ завода. Итогом этого является запись, что аппарат испытан и принят ОТК. печать, подпись и дата приемки. И еще: вы можете не уважать свою страну, и называть ее как Вам угодно, но на Российском форуме ведите себя корректно! успехов
19.07.2016 в 16:22:46
Петруччо написал: завод НЕ обязан предоставлять каждому покупателю Протоколы испытаний
Это законно и не оспаривается Но тогда скажите следующее. Какое отклонение от заявленных характеристик считается нормальным для данного вида аппарата, например по выходному току и Uxx, 10, 20 или 50% ? Может зря покупатель переживает. А кино - оно и есть кино, на лохов рассчитано. У нас все самое лучшее, потому что у нас все самое правильное всегда.
19.07.2016 в 16:25:33
phoenix_bird, напряжение ХХ - 60В, измеренное вольтметром Gwinstek GDM-8245. На видео использовался электрод МР-3,диаметр- тройка. Сварка производилась 165А, т.к. металл довольно толстый- 6мм.
19.07.2016 в 16:54:16
380Volt, Спасибо. Очень похоже и по току и по электроду. Если стабильность работы подтвердится тогда вопрос об умении работать инвертором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу