28.06.2016 в 16:36:56
Чугуняка неровная, манжета может подтекать поэтому разумно ее на нейтральный силикон посадить.
28.06.2016 в 17:28:15
andrewkhv написал: Чугуняка неровная, манжета может подтекать поэтому разумно ее на нейтральный силикон посадить.
Когда во второй раз осмотрю, приму решение. На силиконе она, конечно, хорошо держится.
28.06.2016 в 17:49:46
FeudMoth написал: Манжету перед посадкой в раструб обильно смазкой поливать?
Я провожу по манжете и раструбу перед посадкой и всё, сильно обильно нет необходимости - размажется. Если натяг небольшой, то, конечно, придётся на силикон внешний край манжеты в раструб. Но "по технологии" положено только со смазкой. Можно при неплотности такой приём использовать - забить в чугун не 110 трубу, а отпиленный раструб, если есть запас по длине, очень удобно и недорого. Молотком через дощечку загнать можно, без фанатизма, конечно.
28.06.2016 в 18:18:39
FeudMoth написал: Когда во второй раз осмотрю, приму решение. На силиконе она, конечно, хорошо держится.
Я кстати на силикон и посадил, потому что без него подтекало. Силиконом я заполнил выемки на манжете, а не только под ее "воротник".
А тот кто вам рекомендует стучать через дощечку по канашке, которой, как можно предположить, перевалило за 50 лет - так это же не он, в случае чего, будет менять вашу лопнувшую трубу или, что еще веселее - крестовину у соседа за стеной, да? ;)
29.06.2016 в 00:16:34
psnsergey написал: сажайте на смазку всё, и внутри манжеты и снаружи.
Извлек предыдущую "работу". Все зачистил, просушил, обезжирил. Хотя после силикона на ощупь таки как будто микропленка, может показалось. Установил манжету и отвод на сантехническую смазку Sinikon. Село ровно, но отвод в манжету вставился легче чем скажем в раструб Ostendorf.
Вопрос. Через какое время можно проверять на герметичность?
andrewkhv написал: Я кстати на силикон и посадил, потому что без него подтекало
Если будет течь, придется переделать на силикон + смазка :) Ээээх.
29.06.2016 в 13:15:50
FeudMoth написал: Через какое время можно проверять на герметичность?
Сразу же. :)
29.06.2016 в 14:19:49
psnsergey написал: Сразу же. :)
Сразу же не стал, а сегодня водоканал вырубил водоснабжение со сроками "до окончания работ" :clapping
15.11.2016 в 10:43:57
Здравствуйте, форумчане ! Тоже течет манжета перехода с чугуна на пластик 110 мм. Чугун корявый и прилегания резины не получается. Кроме того, крестовина поставлена криво с уклоном в сторону туалета, так что все течет ко мне. Зачеканивал пластик в чугун на каболку. Думал навсегда. Простояло 3 с лишним года. Недавно опять потекло. Каболка сгнила. Невероятно. Она же просмоленная. Придется пробовать с герметиком. Теперь вопрос. Труба никогда не бывает сухой, т.к. по ней всегда что-то льется от соседей, а учитывая кривой уклон, прямо ко мне. Есть ли герметики, способные прилипнуть к мокрой поверхности. Или какие еще возможны варианты ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу