28.06.2016 в 14:37:48
Добрый день, мастера!
Появилась банальная задача - закрыть межквартирный холл от посещения третьими лицами. Ситуация - как до скрежета в зубах - 4 квартиры на этаже, ставим электромагнитный замок, доступ по RFID карточкам, вызывную панель на четыре кнопки с микрофоном и камерой, кнопку на выход.
К подъездному домофону подключаться смысла нет никакого — он настолько проприетарный, что, кажется, сам производитель не имеет доступа к его конструкции.
Иллюзий по части свехзащищенности не питаю, потому совершенно объективно стремлюсь использовать наиболее дешевые компоненты, обеспечивающие должную работоспособность и удобство. И лучше рассчитывать на те компоненты, что позволят каждому из соседей выбрать оконечное устройство по своему вкусу и возможностям. Так, у одного уже стоит какая-то система типа Cyfral, я хочу совместимую китайчанскую панельку с экраном и кнопками...
Всё это размазанные розовыми соплями планы.
Исследования показали, что ситуация на самом деле - ж..есть. В массовом порядке раскиданные по происковой выдаче гугла контроллеры доступа/интеркома представляют собой устройства, прикрученные двумя шурупами снаружи защищаемого периметра.
Т.е. я создаю проблемы себе — я вынужден при входе домой пользоваться RFID-системой, гостям — они вынуждены лишний раз жать на кнопки и торчать у лифта, пока я не отвечу, но не воздыхателям моего славного велосипеда.
Вор, условно говоря, с отверткой, спокойно срывает панель, соединяет выходящие из нее провода питания и замка и спокойно выносит мой ржавый вел. И панель он тоже уносит, ибо она и стоит дороже. Сплошная декорация.
В добавок, эти панели-контроллеры невообразимо страшны, прям как моя жизнь.
Таким положением дел я чрезвычайно раздосадован. Мне казалось, что первое правило защиты помещения - не выводить в агрессивную среду любые компоненты, способные выдать доступ без применения особо хитрожопных устройств. Ну согласитесь, забрутфорсить СКУД, подменяя считыватель, куда сложнее.
В голове начала рисоваться картинка, а что если нарезать отверстий для обычных электроустановочных изделий - кнопок звонков, воткнуть единую камеру за фальш-панелькой одиночной радиорозетки, вывести считыватель RFID.
Непосредсвенно контроль доступа неплохо решается модулем
Осталась фигня с видео- и аудиосвязью.
Судя по типичной
Что можно сделать с аудио? Ведь, помимо всего, это еще и канал для передачи данных вроде начала вызова и разрешения открытия двери.
Мастера, пните!
28.06.2016 в 15:10:00
Ищите не накладные, а встроенные решения, а взломать можно хоть черта лысого
29.06.2016 в 00:41:25
Формулировка задачи с использованием классического русского языка повысит шансы на получение внятного ответа.
26.07.2016 в 13:04:59
Лучше "тяжелую" технику первым делом придумывать. Цепи, гири.
27.07.2016 в 13:28:42
А применить старое проверенное решение - обычный накладной замок уже не модно в 21 веке? Этот домофон надо как-то подключать по питанию - в свою квартиру после счетчика будете подключать, или согласовывать с УК подключение к общедомовым сетям? Тянуть во все квартиры провода, действительно что-то думать с панелями в квартирах и т.д. Уж не говоря о цене домофона и панелей и желании соседей все это оплачивать.
28.07.2016 в 10:36:38
Киргуду написал: А применить старое проверенное решение - обычный накладной замок уже не модно в 21 веке?
А жить в проверенном жилище — мазанке — уже не модно в 21 веке?
12.10.2018 в 13:23:15
Электрозасов, управляемый Sonoff Basic со смартфона. Цена вопроса - двадцать баксов Поделится ссылкой с соседями.
12.10.2018 в 13:57:15
дада и Абонент - не Абонент ;)
02.07.2020 в 15:26:23
Поставьте єлектрозамок, управляемій Sonoff RF (Беспроводное Wifi реле с радиоуправлением Sonoff RF в комплекте с пультом дистанционного управления, цена 15 долларов) Можно будет открыть из приложения на телефоне (молодежь), или радиобрелками (бабушки).
Снаружи никаких панелей или кнопок не требуется.
02.07.2020 в 17:28:12
Вор, условно говоря, с отверткой, спокойно срывает панель, соединяет выходящие из нее провода питания и замка и спокойно выносит мой ржавый вел. И панель он тоже уносит, ибо она и стоит дороже.
То есть все эти потуги для того чтобы поставить кусок нафиг никому не нужного металла в местах общего пользования и тем самым нарушить правила пожарной безопастности Вы хотя бы понимаете что электромагнитный замок открывается руками без какой либо техники вообще.
02.07.2020 в 19:04:49
вы хоть на даты то смотрите, некрофилы
02.07.2020 в 19:51:44
Юр тема вечная
11.10.2020 в 20:09:42
Aтос, А как пожарная безопасность влияет на электрозамок? Если, как у в моём доме и как вероятно у автора поста - речь о двери в лифтовый холл с лифтами, кои при срабатывании пожарной сигнализации автоматически отключаются? Ведь, речь не о двери с пожарной лестницей? КРоме того. электрозамок, обычно, открывается в ручную с внутренней стороны, разблокируя выход. Где логика, уважаемый?
12.10.2020 в 06:40:31
Aтос, А как пожарная безопасность влияет на электрозамок?
Никак, читать надо внимательнее
12.10.2020 в 19:00:20
Aтос, Хорошо, а как наоборот - электрозамок влияет на пожарную безопасность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу