30.08.2016 в 13:13:27
olegaa2, ну что с них взять))).
02.09.2016 в 06:22:02
Дайте ссылку на норматив, регламентирующий расстояние от СИП до деревянных частей зданий для наружной прокладки. Самому интересно.
02.09.2016 в 09:25:37
Роман,
Какие нормативы - Вы же себе делаете! А если формально... "2.4.60. При прокладке по стенам зданий и сооружениям минимальное расстояние от СИП должно быть: ... Расстояние в свету между СИП и стеной здания или сооружением должно быть не менее 0,06 м."
20.09.2016 в 09:32:49
спасибо, у меня примерно так и есть (6 см). только почему-то существуют фасадные крепления для СИП с меньшим, чем 60 мм, расстоянием до стены. загадка.
20.09.2016 в 11:36:28
olegaa2 написал:
Роман написал: Замеры сопротивления заземления того и другого варианта вас рассудят
Уже давно всё проверено и измерено, причём не рекламными агентами а реальными людьми. Достаточно зайти на соседний форум ФХ.
Роман написал: Скажите лучше, правда ли что электрики всегда заводят кабель на автоматы сверху, а выводят снизу?
Правда, но допускается и снизу.
Роман написал: Может и нормативное обоснование есть?
Нету.
olegaa2, Как так нету? На схеме источник и потребитель каким образом располагаются относительно контакта? Источник на неподвижный контакт, потребителя на подвижный. У автомата неподвижный контакт всегда вверху, на него подключается питание, неподвижный контакт внизу - нагрузка. Хотя согласно физике в цепях переменного тока нет разницы с какой стороны питание автомата, схему вы собираете некорректно. Так что кому "пофиг, лишь бы работало", то хоть как. А если щепетильно подходить, чтоб не давать повода критиковать, то только сверху питание)))))
07.10.2016 в 12:50:40
Я только за если критика обоснована. Но тут я не вижу обоснования с точки зрения физики, логики или хотя бы нормативных документов, которые часто противоречат первой и второй. Вот про дугогасительную камеру ценный был комментарий, я об этом бы не задумался. Но вверх ногами автомат перевернуть - это надо ещё догадаться.
07.10.2016 в 17:27:11
aleksandr29 написал: У автомата неподвижный контакт всегда вверху, на него подключается питание, неподвижный контакт внизу - нагрузка. Хотя согласно физике в цепях переменного тока нет разницы с какой стороны питание автомата, схему вы собираете некорректно
Надо будет хагерам сказать, что они свои схемы собирают некорректно. А то ишь, немчура распоясалась!
27.06.2017 в 00:23:15
SB3, сип можно у меня на 16квадрат подошёл к вводному автомату на 25 ампер ко входу подходит по сечению а выход на 2,5 мм такой провод выдерживает нагрузку 6 квт если Днепрогэс не будешь хватит за глаза по моему розетка в щите не правильно подключена фаза и ноль должны идти от распредилтельного маленького автомата подключены а у вас только фаза одна идёт а ноль напрямую без защиты а что бы пожара не было надо правильные автоматы ставить и проверенные а то некоторые автоматы при замыкании не срабатывают хотя и новые
27.06.2017 в 00:31:32
евгенках написал: сип можно у меня на 16квадрат подошёл к вводному автомату на 25 ампер ко входу подходит по сечению а выход на 2,5 мм такой провод выдерживает нагрузку 6 квт если Днепрогэс не будешь хватит за глаза по моему розетка в щите не правильно подключена фаза и ноль должны идти от распредилтельного маленького автомата подключены а у вас только фаза одна идёт а ноль напрямую без защиты а что бы пожара не было надо правильные автоматы ставить и проверенные а то некоторые автоматы при замыкании не срабатывают хотя и новые
Расставьте, пожалуйста, знаки препинания - ну вот ни разу не разобраться, что Вы имеете в виду!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2017 в 00:32:29
евгенках, Да и тем более, дату темы усмотрели?)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.02.2021 в 22:58:08
Radio, Ну что , сказал им?.
23.02.2021 в 10:20:08
Charli_XCX, некромонгер?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу