Ввиду того, что Триколор, обуянный алчностью, включил бесплатные каналы в платный пакет, да еще убрал возможность полугодовой оплаты, задумался о цифровом ТВ на даче. При подключении ресивера к "польской решетке" поймало оба мультиплекса (ну или как оно там называется) и 3 радиоканала. Но изображение квадратилось и замирало. Решил установить что-то более специализированное в части антенны. Приобрел простую пассивную ДМВ антенну (небольшую по размерам) и усилитель Алкад 200, поставив его на чердаке, метрах в 2,5 от антенны. И не поймал НИЧЕГО! (((( Хотя продавец уверял, что такой антенны хватит точно - я ему озвучил, что у меня рентранслятор 1 кВт в 22 км, и 2 кВт - в 26 км. Не поймал сигнал ни от одного! Возможно по причине того, что сигнал настолько слаб, что полностью "застревает" в проводе и до усилка не доходит.
Теперь думаю о покупке активной антенны с небольшим встроенным усилителем и втыканием выхода этой антенны во вход Алкада. Откуда вопросы:
-
Можно ли так делать, какие тонкости и т.п. Может надо питание понизить на усилитель антенны, чтобы она шумы не сильно выдавала, и основное усиление на Алкаде делать (там регулировка)
-
Какую модель антенны посоветуете? Присмотрел Дельта 311, , типа по всем правилам посчитана Стронг 75 (но про нее что-то пишут, что там много элементов - чисто "бутафорских", для красоты и облегчения кошелька) или Ремо Или еще какую?