Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.09.2016 в 11:12:53

Kryos, так у меняж мастер собирать будет - я не сам делаю. а мне кажется он на мебельные болты будет крутить

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.09.2016 в 18:25:20

справочно: высота шкафа от пола до потолка - 2774. ширина 3180. длины секторов (слева направо): 775, 775, 700, 850. перерисовал я насколько это возможно схему. в центральных секциях между отсеками по 20 и 25 см высотой будет полка наполовину меньшей глубины. получатся, так сказать ступеньки. во втором секторе слева 2 полки высотой 30 см будут делиться вертикально посредине (в программе так не нарисовать). нижнюю зону сделал с более высокими полками, среднюю, полки встречаются поуже, высокая зона (начинается примерно с 1,9 м) состоит из полок примерно 40 см и самый верх - полки примерно 50 см (типа антресоли). прошу совета, что еще можно откорректировать?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

18.09.2016 в 17:56:41

Fazan написал: Лида, Здраствуйте. высота верхнего ящика на высоте 125 см - подходит по нормам (см картинку).

Я не по картинке сужу, а по себе - 125 см при моём небольшом росте выше подмышек. Это значит, что для того, чтобы запустить руки вглубь ящика, мне бы пришлось стать на цыпочки. Я не знаю роста Вашей мамы, но я бы прежде, чем предлагать ей ящик на такой высоте, взяла бы коробку, подняла её на такую высоту и предложила бы маме что-то в этой коробке перекладывать с места на место, чтобы понять, удобно её это или нет. Вот мне точно было бы неудобно.

Fazan написал: у меня на схеме полно отсеков в центральной, самой удобной части шкафа, высотой от 30 см и до 35, их ширина около 80 см - неужели неудобно будет туда постельное закладывать? отмерьте высоту 35 см и посмотрите. или я чего то не понимаю?

Вы про постельное бельё или про постельные принадлежности - одеяла, подушки, пледы? Если второе, то можно и в такие дырки запихать, а вот с первым проблемы. Не удивляйтесь - засунуть и вынуть одно-два одеяла можно и в норку. А вот стопку простыней, наволочек, пододеяльников надо не просто запихнуть, их нужно ровненько положить, а потом аккуратно оттуда что-то доставать, и не обязательно верхнее, понимаете? Там должно быть место для манипуляций руками. Вы думаете, раньше по глупости такие большие расстояния между полками в шкафах делали, не додумались его уменьшить? Нет, это по опыту было известно, что полки, на которых приходится что-то перекладывать или доставать что-то из середины стопки нужно место для манёвра.

Fazan написал: вы невнимательно смотрели на чертеж - внизу есть ящик на 30 см.

Вы невнимательно читали - я написала ЕЩЁ один :)

Fazan написал: одежды длиной для самого высокого одежного отделения едва насобирается половину этого отделения. зачем делать два таких отделения?

Тогда не надо :)

Fazan написал: вы меня очень сильно напугали вот этим - "Скажу честно - мне всё не понравилось". а у меня уже распил сделан и пока еще не просверлены отверстия под мебельные болты я могу подвигать вверх вниз перегородки.

Тогда поздно пить боржоми. Может, хотя бы снизу выдвижные полки сделаете? Если там не планируется хранить что-то монолитное, вроде спального мешка или запасного матраца. А насчёт расстояния между полками всё-таки посоветуйтесь с мамой и сделайте из коробки нишу глубиной с Ваш будущий шкаф и высотой 30 см, а потом попросите маму попробовать там что-то разложить, а потом (что ещё важнее) достать, особенно из глубины. Если её всё устроит, то нечего и дёргаться.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

19.09.2016 в 11:22:46

Лида, спасибо за советы. по вашему совету сделал полку высотой 40 см для одеял и подушек. на фото примерно написал что где располагаться будет. прошу Ваших комментариев.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

20.09.2016 в 02:21:23

Вот смотрите - ниша высотой 20 см и глубиной 60 см. Вы представляете, как что-то доставать даже с середины такой полки, не говоря уже о том, что в самой глубине? Если хотите полки для мелочей, сделайте выдвижные корзины, как в кухонной мебели, шириной 20+30+30 см. Или 20+20+30+10. Тогда у Вас будет удобный доступ ко всей глубине, а мелочёвка разложится по неглубоким полкам. Я не знаю, есть ли такие готовые для шкафов-купе, но можно и самому сделать, если что. Никакой другой способ хранения тех же пузырьков просто не существует, только на полностью открытой узкой полке.

И почему Вы всё-таки не хотите снизу сделать ящики? Вот представьте, удобно ли будет Вашим родителям доставать ту же обувь из-под кровати? Фактически Вы предлагаете то же самое, разве что ножки чуть повыше у "кровати". Ведь недаром там, где под кроватями что-то хранится, либо поднимается сама кровать, либо выдвигается ящик. Вы же предлагаете лезть родителям "под кровать".

Кстати, а на антресолях предполагается хранить что-то крупное, как я понимаю? Потому что если нет, то там как раз 50 см много, потому что это именно долгое хранение, а не то, что регулярно достаёшь, то есть пространство для постоянных манипуляций руками уже не требуется, да и невозможно это под потолком.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

20.09.2016 в 10:37:50

Лида,

1. я не помню писал или нет - между нишами по 20 см высоты будет полка урезанная по глубине до половины (25 см). получится своеобразная ступенька. поэтому добраться будет нормально. глубина каркаса шкафа будет 50 см. между каркасом и дверями будет 5 см. итого 55 см для тремпелей.
  2. вот про выдвижные корзины промониторить нужно информацию. спасибо. наведите на мысль где эту информацию поискать можно?
  3. для того что бы ящикам не мешали выдвигаться двери-купе нужно заужать или сам сектор или ящики. посмотрите, у меня сектор с ящиками заужен - это даже визульно видно.
  4. в любом случае манипуляции под потолком лучше делать в высоком проеме. думая для единственного в квартире места хранения найдется что класть в верхние полки. вспомните хрущевки - там всегда были забиты антресоли построенные под потолком узких коридорчиков.
0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

20.09.2016 в 10:45:41

Лида, вобщем если не заужать сектор с ящиками, то можно поступать так, что бы двери не мешали открываться ящикам. но у меня уже распил сделан - поздно пить баржоми. да и крепить мне эту поперечину снизу не к чему - там ведь пол.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

20.09.2016 в 14:07:13

Fazan написал: я не помню писал или нет - между нишами по 20 см высоты будет полка урезанная по глубине до половины (25 см). получится своеобразная ступенька. поэтому добраться будет нормально.

А к тому, что будет под этой полкой, как добираться? У меня в холодильнике такие полки, и в принципе они действительно экономят место (появляется возможность ставить маленькие упаковки в два яруса), но для того, чтобы достать то, что лежит под полкой-ступенькой, приходится убирать то, что стоит перед ней. В холодильнике, где идёт постоянная смена наполнения плюс всегда рядом есть место, куда выложить то, что преграждает доступ, это не смертельно, но в шкафу, где хранится всё дольше, плюс размер единиц хранения может быть очень маленьким (пузырьки, баллончики и т. д.), плюс некуда класть то, что придётся убирать с дороги, разгребать доступ к пространству под ступенькой крайне неудобно.

Про выдвижные корзины - вот первое, что попалось: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=87, внизу страницы. Выбор там не слишком большой и нет совсем узеньких полочек (все шириной около 30 см, а это много для мелочёвки), но хоть что-то для понимания принципа).

С низом всё-таки придётся что-то делать, возможно, с помощью какого-то наполнения, раз уж ящики поздно делать, но лазить туда немолодым людям крайне неудобно.

Fazan написал: в любом случае манипуляции под потолком лучше делать в высоком проеме. думая для единственного в квартире места хранения найдется что класть в верхние полки. вспомните хрущевки - там всегда были забиты антресоли построенные под потолком узких коридорчиков.

У меня есть опыт эксплуатации антресолей двух видов: и больших свободных пространств, и антресолей с полкой посередине.

Плюсы больших антресолей: можно положить крупногабаритные предметы, минусы: если туда попадают не крупногабаритные вещи (а таких много не бывает), то их кладут друг на друга, и при заполненной антресоли получается нагромождение наваленных друг на друга и запиханных между ними вещей, которые совершенно невозможно достать.

Плюсы антресолей с полкой: можно разложить по полочкам не самые крупные вещи, доступ к ним удобный, если они занимают всю глубину или лежат в первом ряду, минусы: если что-то лежит в глубине и чем-то заложено, то достать это сложно. Хотя в случае полки доступ всё равно проще, потому что вещи не лежат друг на друге на всю высоту антресоли.

Поэтому смотрите по наличию габаритных вещей: если их много, можно все антресоли оставить большими. Если нет, часть антресолей (или все) лучше снабдить дополнительной полкой.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

20.09.2016 в 16:34:51

Лида,

1. то что будет лежать перед полкой ступенькой будет невысокого роста что бы не мешало доставать то что лежит после полки ступеньки:)
  2. ссылка на полки-корзинки не открылась. я раньше думал что вы их мне советуете в самые низкие отсеки приспособить.
  3. про что либо делание с нижними ящиками - поживем - увидим - может потом когда нибудь что и сделаю.
  4. во всех рекомендациях высота антресоли 45-50 см. да и как то не вериться мне что можно с удобством работать с нишей в 30 см высотой на высоте 2,8 м.
0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.09.2016 в 02:44:54

Fazan написал: то что будет лежать перед полкой ступенькой будет невысокого роста что бы не мешало доставать то что лежит после полки ступеньки:)

То есть пространство размером 40х80х25 Вы займёте предметами высотой не больше 5 см? :cool:

Fazan написал: ссылка на полки-корзинки не открылась. я раньше думал что вы их мне советуете в самые низкие отсеки приспособить.

А туда-то зачем? Они должны быть на уровне глаз, как раз там, где Вы пытаетесь столь своеобразным способом решить проблему хранеия мелочей. Вот исправленная ссылка (она не целиком в прошлый раз скопировалась): http://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=873

Fazan написал: во всех рекомендациях высота антресоли 45-50 см. да и как то не вериться мне что можно с удобством работать с нишей в 30 см высотой на высоте 2,8 м.

Как раз на такой высоте можно, поскольку туда не кладутся повседневные вещи, которые нужно чуть ни каждый день доставать. Просто представьте, чем Вы будете заполнять эти антресоли? Даже если два чемодана друг на друга положите, всё равно для того, чтобы залезть в нижний, верхний придётся спускать вниз. Подумайте об этом - всё, что лежит сверху, придётся снимать и опускать вниз, чтобы достать то, что лежит снизу.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

21.09.2016 в 10:42:17

Лида написал:

Fazan написал: то что будет лежать перед полкой ступенькой будет невысокого роста что бы не мешало доставать то что лежит после полки ступеньки:)

То есть пространство размером 40х80х25 Вы займёте предметами высотой не больше 5 см? :cool:

Fazan написал: ссылка на полки-корзинки не открылась. я раньше думал что вы их мне советуете в самые низкие отсеки приспособить.

А туда-то зачем? Они должны быть на уровне глаз, как раз там, где Вы пытаетесь столь своеобразным способом решить проблему хранеия мелочей. Вот исправленная ссылка (она не целиком в прошлый раз скопировалась): http://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=873

Fazan написал: во всех рекомендациях высота антресоли 45-50 см. да и как то не вериться мне что можно с удобством работать с нишей в 30 см высотой на высоте 2,8 м.

Как раз на такой высоте можно, поскольку туда не кладутся повседневные вещи, которые нужно чуть ни каждый день доставать. Просто представьте, чем Вы будете заполнять эти антресоли? Даже если два чемодана друг на друга положите, всё равно для того, чтобы залезть в нижний, верхний придётся спускать вниз. Подумайте об этом - всё, что лежит сверху, придётся снимать и опускать вниз, чтобы достать то, что лежит снизу.

Лида,

1. почему именно не более 5 см? да и простарнство будет не 40х80х25 а 25х80х25 а то и уже
  2. на фото пример "своеобразного" способа. намного удобнее чем выдвигать корзину переворачивая при этом пузырьки и другие мелочи
  3. так как вещи на антресолях редко используются то иногда можно и достать один большой чемодан и положить на пол,

что бы взять лежащий под ним предмет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу