vgordeev75
vgordeev75
Новичок

Москва

03.07.2016 в 22:58:29

Добрый день уважаемые форумчане! Досталась мне пластиковая емкость для септика Б/у. На сколько я понял это какая то заводская вещь, толщина стен 8-10 мм. Где то ее отрезали, поэтому дна нет. Задача такая. На участке глина, вода стоит уже в полуметре от земли. Хочу получить полностью герметичную емкость для септика. Внизу бочки был видимо выход/вход предыдущей канализации, диаметр дырки где то 30 см. Планирую емкость опустить вертикально, и залить бетоном внутри и снаружи, повыше сквозного отверстия сантиметров на 30, т.е. получится что то типа плиты высотой в 1 метр. Будет ли этого достаточно что бы вода не проникала? Надо ли как то дополнительно гидроизолировать еще? Заранее всем спасибо за советы

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

04.07.2016 в 02:18:00

При таком УГВ выкопать вертикально весь котлован без опалубки, скорей всего не получиться. И потом, как в воде планируете залить дно герметично? Я бы не стал тратить силы и средства на данную сомнительную "аферу". Извините, но по другому назвать не могу. Бетона надо залить столько, чтоб бочка не всплыла. Т.е. масса бетона должна быть равна массе воды которая вмещается в бочку.

0
vgordeev75
vgordeev75
Новичок

Москва

04.07.2016 в 08:32:29

ВодоУслуги написал: При таком УГВ выкопать вертикально весь котлован без опалубки, скорей всего не получиться. И потом, как в воде планируете залить дно герметично? Я бы не стал тратить силы и средства на данную сомнительную "аферу". Извините, но по другому назвать не могу. Бетона надо залить столько, чтоб бочка не всплыла. Т.е. масса бетона должна быть равна массе воды которая вмещается в бочку.

ВодоУслуги, у меня нет высокого уровня грунтовых вод, у меня есть верховодка, которая никуда не уходит, и ессно наполняет собой яму при рытье. Ее вполне можно откачать. И как выпрет бочку? она же без дна , и будет стоять в бетонном основании размерами 221, этого разве мало? Сверху у бочки есть еще уши за которые планирую зацепить с бетонным основанием. Не верю что выпрет :), хотя природа конечно вещь сильная...

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

04.07.2016 в 23:31:32

vgordeev75 написал: На участке глина, вода стоит уже в полуметре от земли

vgordeev75 написал: у меня нет высокого уровня грунтовых вод

Если вода стоит на 0,5 м. от земли, значит это УГВ и он высокий. Для Вас не высокий... Просто куда уже выше?

vgordeev75 написал: И как выпрет бочку? она же без дна

vgordeev75 написал: Задача такая. Хочу получить полностью герметичную емкость для септика.

Вот Вы сами себе и противоречите. Так Вы хотите получить герметичную емкость или закопать бочку без дна чтоб в нее попадала верховодка, а по мне грунтовка?

vgordeev75 написал: Сверху у бочки есть еще уши за которые планирую зацепить с бетонным основанием.

Размеры, объем основания какие планируете?

vgordeev75 написал: Не верю что выпрет

Правильно, не верьте. Закопайте и убедитесь. Не хотите верить, т.к. бочка уже есть, что-то с ней сделать надо, вернее куда-то применить, а куда - некуда. Выкинуть или сдать на металл глупо. Сделать правильно дорого и хлопотно. Вот и маетесь. Мозг может и понимает, но "жаба" говорит обратное.

0
vgordeev75
vgordeev75
Новичок

Москва

04.07.2016 в 23:43:31

ВодоУслуги, может и грунтовые воды, не большой я спец в этом. Процесс я вроде бы описывал, вырывается яма, туда ставится бочка и заливается внутри и снаружи, получится армированная плита размерами примерно 2 на 2 на 1 метр. Вопрос в этом и был, хватит ли этого дна что бы вода не просочилась?

0
vgordeev75
vgordeev75
Новичок

Москва

04.07.2016 в 23:47:41

{Выкинуть или сдать на металл глупо. Сделать правильно дорого и хлопотно. Вот и маетесь. Мозг может и понимает, но "жаба" говорит обратное.} ВодоУслуги,

и она не металлическая , а пластик, на металл не сдашь :). И привез я ее специально,заплатил за доставку, теперь конечно буду с ней маяться:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу