Добрый день! Такой вопрос, в ходе демонтажа "уличной" отделки балкона удалил стальную рамку, на которой держался проф лист, формирующий боковую стенку балкона, см. фото. Балкон физически общий на 2 квартиры, разделенный как раз двумя такими рамками, к которой было прикручено по листу с каждой стороны. Соседи со своей стороны построили стену из газобетонных блоков. Со своей стороны я просто демонтировал эту рамку, планируя закрыть ГКЛ. Вопрос - не могла ли эта рамка выполнять какую-либо опорную функцию по удержанию потолочной плиты? Дом монолит, т.е. это монолитная плита уходящая в потолок комнаты смежной.
Я думаю, что вряд ли она могла быть опорой, т.к.:
-
От нее до плиты был просвет 5-10мм, т.е. плита по факту висела над ней
-
Рамка эта стояла на стяжке. т.е. была установлена позже залития плит и зафиксирована на хлипких 2 болтах сверху и снизу
-
Сечение железа 4мм, кажется, что это маловато для опоры
-
На черной лестнице по всей высоте нет никаких опор, плита просто торчит наружу
Единственное, что вообще на эти сомнения натолкнуло, что этих рамок было две - каждая под своей плитой, т.е. потолочная плита разделена щелью между соседским и моим балконом, и с каждой стороны от щели стояла эта рамка.
Какие будут мнения? Могла ли она выполнять опорную/страховочную функцию или нет?