web-rr, Я - заместитель ответственного за электрохозяйство. Осмотры, замеры и акты будет делать сторонняя организация. Главное, что я теперь знаю: эксплуатация сверх срока службы это не криминал.
05.07.2016 в 14:27:32
web-rr, Я - заместитель ответственного за электрохозяйство. Осмотры, замеры и акты будет делать сторонняя организация. Главное, что я теперь знаю: эксплуатация сверх срока службы это не криминал.
05.07.2016 в 14:55:20
Кабель лежит стационарно или шевелить приходится часто? По результатам обследования кабеля уже будете думать менять или нет. Неужели 8 лет назад не нашлось кабеля с бОльшим сроком службы?
05.07.2016 в 15:09:11
Souto написал: Главное, что я теперь знаю: эксплуатация сверх срока службы это не криминал
Какие основания так считать? У вас кабель ещё не осмотрен, сопротивление не звонили. Может ему кирдык пришёл уже год назад?
05.07.2016 в 15:11:09
Dennis_A, Кабель проложен на открытом воздухе. Нужен гибкий, т.к. он вибрирует вместе с дизелем. (Я просто не знаю) есть тут вариант с большим сроком службы?
05.07.2016 в 15:14:00
web-rr, Я имею в виду, что в принципе ("срок службы" это не аргумент для обвинения, если что)
05.07.2016 в 15:15:40
Dennis_A написал: Кабель лежит стационарно или шевелить приходится часто? По результатам обследования кабеля уже будете думать менять или нет.
Souto, ДГУ - резерв или вы его возите на раздачу на объекты ? В последнем случае конечно лучше нанять охотников за цветметом, ибо отчетливо знаю состояние кабеля после таких терзаний. На самом гене регулируемое УЗО , - стоит ? Производители страхуясь устанавливают 30 мА под пломбу. Наверное зная начальственную жабу . :)
Да, ни фига.
05.07.2016 в 15:41:25
dokar, Резерв (не особо и нужный, установленный в эмоциональном порыве после чагинской аварии :) ) Как выяснилось, его вообще не трогали с 2010 года. Сейчас заменили масло, дальше топливные фильтры должны поменять. Затем с кабелями решать. Про особенности защиты не знаю, лично не разбирался с этим.
06.07.2016 в 04:06:32
Souto написал: web-rr, Я имею в виду, что в принципе ("срок службы" это не аргумент для обвинения, если что)
ну как не аргумент? если кого-нибудь током ударит и при проверке после данного инцидента будет установлено, что эксплуатировалось оборудование с истекшим сроком службы комплектующего - ответственность на ком будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу