m.ix
m.ix
Резидент

Москва

07.07.2016 в 03:44:50

ранее печалька повторяется у вес и у меня в том числе, не подтяннутые розетки, наука о контактах. Раз в 5-10 лет нужно все их подтягивать.

Забыл про них. https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/9817173.11c/0_aa3d8_99925fca_orig.jpg БП выдаёт 50 Ампер 12 вольт, приходится постоянно включать автоусилки для ремонта.

может кто то поможет сравнить 6 HEX прошивок, а то NAND хреново программатором считываются с автонавигации снимаю с рабочего аппарата прошивки. err CRC

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

07.07.2016 в 05:42:13

Для ограничения мощности есть отдельные устройства. Автоматический выключатель таким устройством не является.

Сейчас ДА! но 40-60 лет назад было иначе.

Про «повесят» не надо вводить в заблуждение. Завышенный номинал автоматического выключателя на входе сам по себе не доказывает повышенную потребляемую мощность.

Он даказывает факт незаконно проведенной реконструкции распределительной сети, а потребляли вы или нет будете в суде рассказывать.

Aтос, я это всё прекрасно понимаю. Я и писал в начальном сообщении, что общедомовую сеть переделали, в т.ч. по всему микрорайону понастроили новые ТП. А домов новых у нас нет, так что теоретически мощности там должно хватать

Если в результате проведенной реконструкции разрешенная мощность увеличена, то не плохо бы узнать до какой величины. И ещё, зона эксплуатационной ответственности со стороны общего имущества обычно или до рубильник или до счётчика и тут дилема: если это реконструкция, то все абонентские отводы вам должны были заменить если это обычный ремонт с целью обезопасить линии от перегрузки, а вы там горите синем пламенем то это не реконструкция и разрешенную мощность вам не увеличили. Я бы в любом случае начал с похода в УК.

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2016 в 10:57:02

Aтос, Это всё здорово. Вот у нас что-то делали со стояком, писал вот в этой теме http://www.mastercity.ru/forums/t74753-po-cvetu-provodov/ но отводы в квартиры не меняли. Вводной автомат и счётчики у нас в квартирах. Выделено мне 3 кВт. подстанции тоже меняли. Поэтому есть надежда, что мощности хватит. Хотя с другой стороны могут дополнительно не давать, а переделывали из-за того, что спинным мозгом понимают, что все берут больше и когда-нибудь это погорит синим пламенем. Логично. Второй момент - проводкой занимается ЖЭК, а выделением мощности ПетроЭлектроСбыт. И ПЭС по барабану, что там с проводами делал ЖЭК, они этого не знают. Что касается объяснения в суде и "Сейчас ДА! но 40-60 лет назад было иначе." Раньше у нас в квартире стоял пакетник, который ну никак ничего не ограничивал. НИКАК. А после него счётчик и две автоматические чёрные пробки по 10А. Сколько они там стояли и кто их поставил - хрен знает. А вот когда пакетник ёкнулся, не взорвался, а стал крутиться на 360 градусов ничего не отключая, приехала аварийка из ЖЭК-а и их электрик поменял его на 32А автомат при 4мм алюминия вводе. ОН поменял, не я. И кто будет крайним в суде, если что? Думаете в аварийке ЖЕК-а найдут доменты о вызове бригады за хз сколько лет назад и там будет написано, что они поменяли пакетник на 32А автомат? Да фига с два. А я в свою очередь скажу, что так и было. И доказать, что это сделал я тоже никто не сможет. И кому тогда сидеть?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

07.07.2016 в 15:35:22

И кто будет крайним в суде, если что? Думаете в аварийке ЖЕК-а найдут доменты о вызове бригады за хз сколько лет назад и там будет написано, что они поменяли пакетник на 32А автомат? Да фига с два. А я в свою очередь скажу, что так и было. И доказать, что это сделал я тоже никто не сможет.

А всё равно что, кто, как и когда менял. Вопрос в том что должно стоять и что стоит. И замете, я ведь не говорил о том, что вас обязательно признают виновными. Вы спросили

Может надо просто написать в ПЭС и на этом основании попросить себе 8.8 кВт? (Чтобы от одной фазы)

Я к тому что надо понимать что произошло чтобы знать чего просить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу