AH-74

Местный

Воронеж

10.05.2019 в 15:19:20

Есть вот такой вариант

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.05.2019 в 23:04:52

AH-74 написал: Есть вот такой вариант

AH-74, Я у себя на таком-же балконе сделал холодное остекление, и пол на деревянных лагах. Стяжку страшно с такой плитой.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 08:05:57

AH-74 написал: Прошу помощи с аналогичным балконом... имеем:

Старое покрытие убрал, открылся вот такой вот «вид», с плитами балконов дел не имел, помогите плиззз!!! Будет холодное остекление ( раздвижка). Но КАК убрать эти «щели» ??? Или сверху гидроизоляцией накатать, а поверх стяжку и керамогранит?

AH-74, Балконную плиту вначале нужно ремонтировать, ухнется потом на голову прибегут к вам

0
Miha1987

Местный

Алматы

13.04.2020 в 19:09:08

Здравствуйте! Прошу помощи по вопросу самостоятельного восстановления балкона в хрущевке. Рассматриваю вариант загнать по обе стороны плиты 12 швеллер в стену на 30 см,соединить их по переднему краю таким же швеллером. Далее закрепить укосины из квадрата к уголку 63 прикреплённого шпилькой миллиметра 22-24 пропущенную сквозь стену.Если получится увеличить на 10-20 см за счёт выпуска швеллера глубину балкона.

0
Miha1987

Местный

Алматы

13.04.2020 в 19:14:48

Есть фото минимум трёх летней давности. Но при попытке вставить выдает ошибку.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2020 в 21:40:00

Miha1987 написал: Прошу помощи по вопросу самостоятельного восстановления балкона в хрущевке

Если дом многоэтажный и многоквартирный, то подумайте 100 раз прежде чем заниматься подобной самодеятельностью! Пожалейте соседей снизу, если они есть конечно. В России это чревато весьма серьезными последствиями для владельца квартиры. В Казахстане думаю тоже по голове не погладят

Miha1987 написал: Есть фото минимум трёх летней давности. Но при попытке вставить выдает ошибку.

Заливайте картинки на любой хостинг картинок и вставляйте ссылки на эти картинки уже сюда.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

MrGalaxy

Местный

Тула

14.04.2020 в 06:10:24

Pekkonen написал: Если дом многоэтажный и многоквартирный, то подумайте 100 раз прежде чем заниматься подобной самодеятельностью! Пожалейте соседей снизу, если они есть конечно.

Pekkonen, ждать пока рухнет на соседей или прохожих, в этом жалость?

В России это чревато весьма серьезными последствиями для владельца квартиры.

Какими?

Miha1987 написал: Здравствуйте! Прошу помощи по вопросу самостоятельного восстановления балкона в хрущевке. Рассматриваю вариант загнать по обе стороны плиты 12 швеллер в стену на 30 см,соединить их по переднему краю таким же швеллером. Далее закрепить укосины из квадрата к уголку 63 прикреплённого шпилькой миллиметра 22-24 пропущенную сквозь стену.Если получится увеличить на 10-20 см за счёт выпуска швеллера глубину балкона.

Miha1987, помощь-то в чём? Вы правильно расписали, мне именно так и делали, за исключением увеличения глубины. Не написали только что с самой плитой собираетесь делать. Мне срезали на 300 мм по всему периметру, потом этот участок заливали цементом с керамзитом, а поверх стяжку уже без керамзита. Разумеется, всё армировали.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

14.04.2020 в 06:19:29

Miha1987 написал: Здравствуйте! Прошу помощи по вопросу самостоятельного восстановления балкона в хрущевке. Рассматриваю вариант загнать по обе стороны плиты 12 швеллер в стену на 30 см,соединить их по переднему краю таким же швеллером. Далее закрепить укосины из квадрата к уголку 63 прикреплённого шпилькой миллиметра 22-24 пропущенную сквозь стену.Если получится увеличить на 10-20 см за счёт выпуска швеллера глубину балкона.

Miha1987, помощь-то в чём? Вы правильно расписали, мне именно так и делали, за исключением увеличения глубины. Не написали только что с самой плитой собираетесь делать. Мне срезали на 300 мм по всему периметру, потом этот участок заливали цементом с керамзитом, а поверх стяжку уже без керамзита. Разумеется, всё армировали.

0

Вечный студент

Miha1987

Местный

Алматы

15.04.2020 в 04:47:04

MrGalaxy написал:

Pekkonen написал: Если дом многоэтажный и многоквартирный, то подумайте 100 раз прежде чем заниматься подобной самодеятельностью! Пожалейте соседей снизу, если они есть конечно.

Какими?

MrGalaxy,

MrGalaxy написал:

Какими?

MrGalaxy, с плитой думал убрать то что осыпается, выступающую из плиты арматуру нарастить такой же сварив между собой и приварив к швеллеру. Оставшейся бетон потом залить как нибудь бетоном или оставить так. Больше в голову ни чего не пришло. Потом из уголка сварить раму самого балкона. Только не знаю какой уголок использовать 40? Швеллера 12 будет достаточно или нужен двутавр? Каких диаметров использовать квадрат на растяжки и на какой высоте от плоскости плиты приваривать его к уголку(по идее чем длиннее тяж тем больше от него толку вроде), шпилек диаметра 22-24 мм будет достаточного и по сколько штук ставить,по 2?63 уголка достаточно и какой длинны его делать?Что предпочтительнее будет ставить изнутри квартиры под гайки, шайбы или сплошную полосу и какого размера и толщины?Нужно ли снизу плиты кидать какие нибудь крепления (тот же швеллер)и скреплять с швеллерами обвязки что бы усилить конструкцию, это конечно удорожает весь ремонт?Но хочется сделать надежно и если возможно увеличить глубину. Делать собираюсь все самостоятельно. Хотя опыта в сварочных работах не особо много (((. Вот примерный план работ который пришел в мою голову на данный момент. Может нагородил конечно,но как получилось.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.04.2020 в 16:02:38

Miha1987,
Швеллера достаточно, двутавр не нужен. Шпильки надо по одной с каждой стороны. Диаметр точно не помню, но примерно как Вы написали, 22-24. Со стороны квартиры выдолблена ниша утопить гайку и шайбу. Шайбы достаточно. Укосины сделаны квадратом 20 (емнип, сейчас не померяю, всё закрыто отделкой).

0

Вечный студент

nadegniy

Местный

Москва

20.04.2020 в 11:34:56

MrGalaxy написал: Miha1987,
Швеллера достаточно, двутавр не нужен. Шпильки надо по одной с каждой стороны. Диаметр точно не помню, но примерно как Вы написали, 22-24. Со стороны квартиры выдолблена ниша утопить гайку и шайбу. Шайбы достаточно. Укосины сделаны квадратом 20 (емнип, сейчас не померяю, всё закрыто отделкой).

MrGalaxy, Швеллер и двутавр работают одинаково на изгиб. Балку посчитали или делали на обум?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

22.04.2020 в 16:23:57

nadegniy написал:

MrGalaxy, Балку посчитали или делали на обум?

nadegniy, Расчёт был, но мне не предоставили. Приложением к договору был чертёж.

0

Вечный студент

nadegniy

Местный

Москва

25.04.2020 в 01:02:45

MrGalaxy написал:

nadegniy написал:

MrGalaxy, Балку посчитали или делали на обум?

nadegniy, Расчёт был, но мне не предоставили. Приложением к договору был чертёж.

MrGalaxy, Металл со временем "течёт", можно здорово попасть если не будет документов и расчёта. На перекрытие 6-7 метров двутавр либо швелер 240мм, если меньше, то №течёт№ через 3-5 лет и прогибается. Там и просто и сложно одновременно.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

25.04.2020 в 08:03:41

nadegniy написал: двутавр либо швелер 240мм, если меньше, то №течёт№ через 3-5 лет и прогибается. Там и просто и сложно одновременно.

nadegniy, То, что балка висит на укосине учитываете? Делали в ноябре 2017-го, ждать результата осталось недолго. :)
Длина балконной плиты 3,5 м, ширина 0,8 м.

0

Вечный студент

nadegniy

Местный

Москва

25.04.2020 в 08:59:39

MrGalaxy написал:

nadegniy написал: двутавр либо швелер 240мм, если меньше, то №течёт№ через 3-5 лет и прогибается. Там и просто и сложно одновременно.

nadegniy, То, что балка висит на укосине учитываете? Делали в ноябре 2017-го, ждать результата осталось недолго. :)
Длина балконной плиты 3,5 м, ширина 0,8 м.

MrGalaxy, Я давно отошёл от реставрации, реконструкции жомов с отселением жильцов, просто привёл вам по памяти один из последних объектов, что у меня были. Там было значительное провисание перекрытий и нам пришлось полностью менять перекрытия между этажами. Попросите любого проектировщика посчитать вам конструкцию, они это очень быстро и грамотно делают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу