29.03.2007 в 08:41:00
n-p-n написал : не понимаю людей, которым нужно 5-ки саморезы вкручивать в дерево без засверливания. Раскол по волокнам гарантирован.
Да нет... все зависит от размеров дерева, в которое закручиваешь. А предварительное сверление сильно снижает скорость работы.
29.03.2007 в 18:11:27
n-p-n написал : я, к сожалению, не в курсе, что такое «глухари».
Глухари -
n-p-n написал : Если они достаточно тонкие в шейке,
Исключено.
29.03.2007 в 19:39:10
Alex___dr написал : Исключено.
Дешевые ломаются (по стыку резьба-шейка) только в путь.
in my humble opinion
29.03.2007 в 20:08:07
n-p-n написал : я, к сожалению, не в курсе, что такое «глухари». Если они достаточно тонкие в шейке, то почему бы и нет? Массив, конечно, тоже разным бывает. Осина хорошо держит расклинивание саморезом. Но сосна или дуб - те легко могут лопнуть...
это если их в тонкое дерево и с краю тогда да...а так заворачивал дрелью в сосну 150х150, 150х100, без предварительного засверливания, глухари 6х60, 6х90 ничего не трескалось....крепил уголки и швеллер...в количестве 600-700 шт, ну штучки 3 сломал...ни без этого, переусерствовал
29.03.2007 в 20:18:07
2 Alex___dr ясно. Знакомые «болтики». Не-е, эти не тонкие.
2 FINN-UGR & 2Serg
Ну не знаю. Если такие толстые - волокна вокруг точно радирают. Тут толщина дерева не при чём. Они просто сжимают древесину по сторонам, а с боков - рвут по волокнам.
Не пополам, конечно, но сантиметр-другой трещина будет.
Если швеллеры прикручивать - будет незаметно, но трещины под швеллерами должны быть.
Вот такие не рвут:
Ну и со сверлом:
29.03.2007 в 21:43:49
Kvost написал : Дешевые ломаются (по стыку резьба-шейка) только в путь.
А при чём тут прочность глухарей? Когда речь шла о дереве.
iGor_78 написал : Ну по-моему еще играет роль толщина дерева, в общем я хочу сказать, что есть и глухари в брус без предварительного отверстия.
n-p-n написал : я, к сожалению, не в курсе, что такое «глухари». Если они достаточно тонкие в шейке, то почему бы и нет? Массив, конечно, тоже разным бывает. Осина хорошо держит расклинивание саморезом. Но сосна или дуб - те легко могут лопнуть...
Kvost написал : Дешевые ломаются (по стыку резьба-шейка) только в путь.
Мне такие глухари не попадались, но я ими не часто пользуюсь.
30.03.2007 в 04:20:55
Alex___dr написал : А при чём тут прочность глухарей? Когда речь шла о дереве.
Вопрос не мне, но было полезно знать, куда можно деньги не выбрасывать все сразу. :-)
30.03.2007 в 06:03:58
Alex___dr написал : А при чём тут прочность глухарей? Когда речь шла о дереве.
Там и ломаются, не говоря о дюбелях. Так что мыльце дешевке не помешает.
Alex___dr написал : Мне такие глухари не попадались, но я ими не часто пользуюсь.
Я тоже.
iGor_78 написал : Вопрос не мне, но было полезно знать, куда можно деньги не выбрасывать все сразу. :-)
Какие брать, если что? Fischer, не ошибетесь.
in my humble opinion
30.03.2007 в 07:11:01
Kvost написал : Какие брать, если что? Fischer, не ошибетесь.
:-) Я просто имел в виду, что опыт был полезен в том смысле, что _существует_ проблема некачественных глухарей. Но Вы еще и подсказали, на чем не промахнуться.
30.03.2007 в 10:42:07
Kvost написал : мыльце дешевке не помешает
мыльце и шуруповёрту не помешает. В смысле: мыльце на саморезе поможет легче вкрутить его в дерево. Правда, я использую литол, а не мыло.
17.04.2007 в 23:27:08
##После покупки уд. дрели Boch, купил перф 710 с кейсом за 3350р. "весч",##
не понял, а зачем его брать, когда вот это:
или Я ошибаюсь???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу