bnmuyt, теплые полы это вообще не нагрузка, грешно их даже упоминать всерьез. У ТС 800Вт на все ТП, но при этом они занимают целых 2 линии и раздувают щит. Зачем? :)
Считаю подобные схемы лжэ-электрицизмом в одном их худших проявлений.
08.07.2016 в 22:19:32
bnmuyt, теплые полы это вообще не нагрузка, грешно их даже упоминать всерьез. У ТС 800Вт на все ТП, но при этом они занимают целых 2 линии и раздувают щит. Зачем? :)
Считаю подобные схемы лжэ-электрицизмом в одном их худших проявлений.
08.07.2016 в 22:22:37
А у обычного инверторного кондиционера 9-ки больше 4-5 ампер не увидеть никогда. Я даже 3 ампера почти не вижу.
08.07.2016 в 22:25:16
bnmuyt написал: А у обычного инверторного кондиционера 9-ки больше 4-5 ампер не увидеть никогда. Я даже 3 ампера почти не вижу.
Именно так. Поэтому 2-3 сплита очень изящно запитываются от одного группового автомата.
08.07.2016 в 22:49:33
Radio, так я и вынес на обсуждение схему для нахождения баланса. Жена не переносит кондиционеры,вот их и не будет (хотя может сменить жену :) ?). Полы вынесены на разные линии по причине не полных знаний предмета, обожмутся ли две линии 2,5 на одном автомате.
08.07.2016 в 22:56:09
08.07.2016 в 23:11:12
bnmuyt написал: Да регулярно пишут про отдельное УЗО или диф. Типа большая мощность и соответствующие утечки. Лучше место в щите оставить, на всякий случай.
bnmuyt, У меня вот в щите есть потребитель на 50 ампер - проточник, вот на него отдельное УЗО есть. Но чтобы на варочную отдельное УЗО? Отдельный дифавтомат куда ни шло или просто в любую группу где есть резерв по нагрузке.
10.07.2016 в 09:22:19
Radio написал:
bnmuyt написал: А у обычного инверторного кондиционера 9-ки больше 4-5 ампер не увидеть никогда. Я даже 3 ампера почти не вижу.
Именно так. Поэтому 2-3 сплита очень изящно запитываются от одного группового автомата.
Radio, скажите, насколько допустимо и корректно сделать 3 отдельных линии для кондиционеров и запихнуть их под один автомат номиналом как для одной линии (а не как сумма трех) ? Я так понимаю, что допустимо, но некорректно ?
10.07.2016 в 09:25:26
web-rr написал:
У меня вот в щите есть потребитель на 50 ампер - проточник ...
web-rr, а ввод 16 кв.мм ?
Если можно, гляньте пожалуйста в эту тему:
10.07.2016 в 09:44:13
SunFire написал: Я так понимаю, что допустимо, но некорректно ?
Недопустимо и некорректно запихивать 3 конца в одну клемму, и только. Хотя и не всегда, и это легко решаемо. А в остальном... И допустимо, и корректно, но... бессмысленно. :) Если три линии уже проложены до щитка, то запихивать их проще, лучше и дешевле под разные автоматы.
Имело бы смысл, например, провести от щитка одну линию в сторону удаленных комнат и где-то там в коробке разделить её на 2 кондиционера. Тогда экономим и кабель, и место в щитке. Номинал АВ на этой линии, разумеется, 16А (странно, что такой вопрос у вас вообще возник).
3 кондиционера тоже можно, но не желательно, для одной 16-амперной линии это практически впритык, без запаса. Если на перспективу планируются более мощные агрегаты, то лучше воздержаться. Если речь идет о небольших комнатах и трех семерках навсегда - легко ставим и не сомневаемся.
10.07.2016 в 09:48:30
Radio, так тогда что Вы понимаете под ИЗЯЩНОЙ запиткой 2-3 сплитов от одного группового автомата ?
10.07.2016 в 09:52:39
SunFire, вот что написал, то и понимаю. В щит заходит один кабель под один автомат, а кондиционеров два или три. Это изящно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу