26.08.2016 в 17:10:43
И еще вопрос про нагели, в данном варианте скорее всего гвозди? Какие и как часто забиты?
Правда в одной СК нас убеждали, что с клеенкой никаких нагелей не нужно! Ну я еще понимаю, если соединение в чашу, разумной длины брус, а и еще без окон и дверей, тогда да:)
А как в Эльбрусе?
Когда были у них, не спросили, рассчитывали на каркасник!
26.08.2016 в 19:52:54
Ирика, да, брус клееный 160мм. Но я все же надеюсь, что данной толщины без дополнительного утепления вполне будет достаточно для того, чтобы приезжать зимой. Вся прелесть клееного бруса все таки еще и в том, что это материал, не требующий особой доп. отделки как снаружи так и внутри. Соединение бруса на углах хоть и простое, но по сути мы имеем утепленный угол и сквозного продувания тут нет. Вот продольное соединение у меня вызвало больше вопросов, т.к. брус стыкуется так, что внутри мы имеем пустоту, которая просто заполняется паклей.
Нагели в нашем случае действительно просто гвозди 200мм.
Насколько помню, забиваются через каждый метр в шахматном порядке со последующим венцом. А углы сбивают скобами.
28.08.2016 в 16:17:10
Продажа квартир и коттеджей с дизайнерским ремонтом в Москве и МО,
09.09.2016 в 20:20:03
Хотел написать про цоколь фундамента, как было сначала и как мы просили переделать..
Изначально листы осп под отделку цоколя фундамента нам подняли до самого уровня пола. Как это смотрелось, можете посмотреть на фото
По периметру внутри террасы был прикручен плинтус, к плинтусу снаружи прикручен отлив. Осп болталось только на верхних саморезах, закрученных в торцевую доску чернового пола, т.е. низ был вообще не закреплен. Честно говоря, такой вариант не устраивал, хотя бригада убеждала, что всегда так делали)
Аккуратность углов отлива вообще удивила, зазоры опасные, если не сказать сильнее.
На мой вкус такой вариант не смотрится, да и по проекту дома, такой самодеятельности быть не должно, как позже выяснилось.
Ниже результат переделки и входная лесенка. Цоколь из осп прикручен как и положено к двум направляющим, а не болтается в воздухе, как это было изначально.
Покрасил пояс из имитации бруса в цвет дома.
13.09.2016 в 21:02:36
Фото с окончания строительства. Фото сделаны на мобильный и был вечер, так что красота картинки не ахти какая. Дом уже почти покрашен снаружи кроме пары деталей.
Углы пришлось запиливать из более широкой доски, т.к. меняли наличники и узкие углы уже не смотрелись. А наличники пришлось менять, т.к. случайно в паре мест под окосячку окон запилили почти на венец выше чем надо. Однако прибивать новые углы они не стали, потому как наверху надо было отрывать рейку, отпиливать, прибивать обратно, - вообщем подгонять и так в 4х местах, поэтому бригада заморачиваться вообще не стала. Когда я их примерил, оказались короче на 4 см чем нужно, хотя я просил наоборот делать впритык, а по весне сам бы подпилил по усадке - проигнорировали или забыли - не стал выяснять. Вообщем не думаю, что брус так сильно сядет, но будем смотреть..
Внутри дома пара фото
Балкон
13.09.2016 в 21:17:42
Обработали террасу и лесенку маслом в один слой. Для второго слоя цвет подберу более коричневый и темный.
Лесенка еще не высохла, фото сразу после нанесения.
А вот терраса уже подсохла
13.09.2016 в 22:00:00
qwerty2, ну так, дом Ваш красавец!
13.09.2016 в 22:04:11
qwerty2, Цвет снаружи обалденный, только не видно какого цвета крыша? Коричневая или синяя? Крыльцо и перила балкончика белые будут? А вагонку на втором прибили по разному. Можно выбрать горизонтальный или вертикальный вариант? Ещё меня немного смущает ОСП, не слишком ли близко к земле установили? Есть зазор хотя бы 5 см?
13.09.2016 в 22:50:33
rina_z, спасибо
Ирика, реальный цвет крыши коричневый или цвет шоколад. На фото кровля всегда получается с синевой, видимо небо отсвечивает.. Перила, ограждения террасы и балкона, а также наличники и углы будут действительно матово белыми.
Вагонка внутри дома прибита вертикально, тк дополнительно сделано перекрестное утепление - горизонтально набиты бруски 50мм и уложен утеплитель. На балконе доп брусков и утеплителя нет, только мембрана, поэтому вагонка прибита стандартно к стойкам и стропилам. ОСП действительно практически у земли, зазора почти нет.
26.09.2016 в 16:21:47
Так выполнены выводы вентиляции в подкровельном пространстве. Чего проще было разрезать крестиком, чтобы потом можно было хотя бы проклеить, но зачем-то были вырезаны куски мембраны..
26.09.2016 в 18:54:03
Добрый день! Судя по фото Вам шпунтованную доску на веранду положили!?
26.09.2016 в 20:05:46
Алекс567, Добрый день. Да, верно. Доска на террасе набита шпунтованная, и это скорее плохо, т.к. вода не будет уходить между досок. Поэтому проантисептировали доски пола и балкона и покрыли маслом. Пока в один слой. Надеюсь ничего с ними не случится, т.к. терраса все же под крышей.
27.09.2016 в 19:10:17
Поехали дальше, снимали наличники входной двери, чтобы покрасить там брус, выяснилось - коробка двери никак не была утеплена, что неприятно удивило. Как можно видеть на фото там пустота, нет ни утеплителя, ни даже пакли.
30.09.2016 в 19:24:39
По мере обработки дома антисептиком внутри, начинаешь замечать косяки в отделке.
Например щели над окнами и лишние запилы в брусе, сделанные при монтаже окосячки, которые видны и не перекрываются базовыми наличниками.. Рабочие видно, что пытались замазать щели шпатлевкой по дереву, но не очень успешно.
Окно на кухне
Окно в смежной комнате
Думаю ждать пока усадка поправит ситуацию не имеет смысла и придется менять наличники на более широкие, но по весне видно будет.
30.09.2016 в 19:29:11
Также клееная лестница, которую заказывали с доплатой, уже дала пару трещин в местах склейки досок, что говорит о некачественном клее или нарушении технологии склейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу