Marax Xaremov, что мешает взять РН000-00-0-1 отдельными отвертками вера-гедоре-еще-какого-то-там-именитого-бренда и после определиться что же надо еще, может и крафтула-зубра хватит
Marax Xaremov написал:
Эргономика у ifixit нравится
и мне нравится - только ценник у этого бренда убойный
поеду на Савёловку на этой неделе, поискать под другим названием и в рыжем цвете - оба бренда клепает один и тот-же завод в Китае
Marax Xaremov написал:
китайский набор, много отзывов положительных.
да тупо случайно коробульку раздавили..., они деятели, дай да дай попользоваться...
есть отдельная коробулька, куда биты навалом складываю и отдельная для ручек соло от разных наборов...
повторюсь:
сейчас под все случаи жизни пользую чаще всего
дома Jakemy JM-P02
дополнил его разными плюшками
и на работе - докупил отдельный блок Jakemy JM-8126
для сведения Jaremy и iFixit выпускаются на одном заводе
ручки отличаются дизайном, а качество бит примерно одинаковое...
последние наборы iFixit не мацал, по биты сказать соответственно нечего
но 5000руб iFixit 64 Bit Driver Kit IF145-299-1 пока не тянет покупать
я бы за основу взял набор с длинными битами
(планирую то-же такой прикупить)
ganushak написал:
Из недорогого, но с хорошей сталью и нормальной геометрией шлицов - можно китайский Nanch посмотреть (есть на ali и ebay).
Биты по 45 мм, удобная (но тяжелая) ручка, телескопический удлинитель, вращающийся задний торец ручки.
ganushak написал:
После Зубра (ЗУБР 25619-H15) теперь еще и Neo у Nanch заказывает такие же отвертки, только цвет анодирования с серебряного на золотистый поменяли :
Набор NEO 06-108
Подсказка для экономных: Зубр в среднем в два раза дешевле будет.
ganushak,
Есть еще ТДМ SQ1019-0201. Стоят дешевле Зубра.
Еще бы найти где биты запасные для этих наборов брать.
Чтобы не создавать новой темы, пишу сюда, надеюсь, что тема еще жива.
В связи с покупкой нового телефона появилась необходимость в новом наборе прецизионных отверток. Раньше пользовался Kraftool с длинными двусторонними битами, там есть свои плюсы и минусы, и один из них: минимальный torx - 5. А для разборки телефона (OnePlus 3T) нужен T2, что само по себе редкость.
В местных магазинах выбор невелик, поэтому решил заказывать из Китая. Но и там выбор ограничен, потому что большая часть наборов T2 не имеет.
В итоге остановился на Kaisi (пример предложения на ali):
Такими пользуется, например, Зак из JerryRigEverything.
И вот про них совершенно ничего мне не известно. Но комплект более внушительный, удобная коробка, настраивается длина битодержателя (хотя само его качество под вопросом). По картинкам, вроде бы, и качество не плохое, но как в жизни - не известно.
У Kaisi можно найти несколько обзоров на ютюбе, про этот - вообще никакой информации. Плюс - не известно, насколько пластилиновые биты и там, и там. Хотелось бы, конечно, пожестче, но для нерегулярной разборки в основном компьютерной техники, думаю, и подойдут и среднего качества (тот же Kraftool нареканий в этом вопросе не вызывает, а вот хуже бы уже не хотелось).
Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с чем-то подобным Kalaidun? Или есть еще варианты, которые я упустил (но обязательно с T2)? Или просто есть мысли, какой из наборов лучше взять (а то ведь, с чем черт не шутит, придется оба заказывать ;) )?
Пара крестовых и плоских поломалась. При чем у одной крестовой сломался кусочек шлица на каленом болтике ноутбука. А вот торксы держаться хорошо, не один десяток хардов разобрал. Были даже такие, что одной рукой давил на отвертку, другой плоскогубцами крутил.
Пара крестовых и плоских поломалась. При чем у одной крестовой сломался кусочек шлица на каленом болтике ноутбука. А вот торксы держаться хорошо, не один десяток хардов разобрал. Были даже такие, что одной рукой давил на отвертку, другой плоскогубцами крутил.
rumb, видео-файл, к сожалению, не воспроизводится.