Для нормальной работы никакие "наборы бит" не подойдут. Оно только для эпизодического применения экзотическими насадками.
Если крутить приходится постоянно и много, то только соло отвёртки.
Сам уже лет 15 пользуюсь набором Kraftool 25616-H12. Крайне рекомендую к использованию. Очень удобные и эргономичные ручки и великолепный металл. За 10 лет износил один набор, сейчас пользуюсь вторым. Причина износа - износ пластиковых ручек отвёрток от постоянного применения. :) Металл на "изношенном" наборе в отличном состоянии.
Если сравнивать с другими брендами, то Proskit и Stanley fatmax по качеству металла хуже. Сравнивал по использованию в течении многих лет у коллег. Разные "мелкорисовые бренды" из поднебесной упоминать вообще не стоит.
Всем привет, наверно тема мертвая, но меня сюда направил форумчанин. Мне требуются отвертки для точной работы (разбор, сборка электроники), крутить приходится не часто, поэтому посоветуйте именно недорогие соло отвертки, главное чтобы металл был нормальный и наконечник отвертки не стирался за пару заходов. Наборы не предлагайте, мне нужна только крестовая отвертка ph00-2 и пара мелких торкса. Биты тоже не советуйте. Собственно, хочу из соло-отверток свой маленький набор собрать.
Какие фирмы посоветуете? Смотрю на Proskit, Npi, Bonco, что скажи о них?
olki написал:
У WURTH можно собрать и неплохой набор из соло
В одинаковых органайзерах
Три набора для точной механики
Внешне одинаковые, шлицы разные (шлицы, кресты, торксы ...)
И одного для электрики VDE
olki, сейчас соло отвертки wurth можно где-то приобрести?
Marax Xaremov написал:
сейчас соло отвертки wurth можно где-то приобрести?
в Москве даже не знаю где и продаютя,
в сколько магазиновхаживал, ни в одном нет
всё хотел помацать в живенько - дабы может решиться купить VDE
у wurth же ценник (в сравнении) не как полукрыло от Боинга, а как цельный планер - запредельная...
тут в магазине смотрел Narex - ктоб самого просветил по качеству стали и ручек - а подборку у них можно собрать немаленькую, да и ценник за 1 шт приемоимый
Как подсказал мне доминик для нечастого использования, лучше брать недорогие тайванского производства отвертки. Посоветуйте, собственно, хороший Тайвань, только чтобы выбор был, были разные серии отверток, например, отвертки для точной работы и тд. Смотрел у Проксона, что-то особо отверток у него нет.
Marax Xaremov написал:
Как подсказал мне доминик для нечастого использования, лучше брать недорогие тайванского производства отвертки.
Я по микро имел в виду.
По остальным, есть и немцы по хорошим ценам сейчас. Декстер Про/в Леруа Мерлен/ например- это Фело Эргоник.
По битам, Герт- тоже на Феловском заводе делается, а ценник как на Китай.