Недавно делал ремонт в квартире, заменил всю проводку и управление. Дом 2-х этажный, первый этаж. Сразу разводил все 3-х проводкой с заземляющим проводником, планируя далее возле дома оборудовать нормальное ЗУ, для этого вывел на улицу провод медь 10 квадратов. Пока не было ЗУ, все заземляющие провода "занулил" на отдельный провод, который идет в подъездный щит на "N" шину, мимо автоматов. УЗО, вернее дифавтоматы поставил.
Теперь пришло время делать ЗУ. Решил обновить свою память по этому вопросу и возникли некоторые вопросы и сомнения... Первый вопрос, нужно ли мне вообще делать ЗУ? Какие это даст преимущества по сравнению с имеющимся заземлением? Если все-таки делать ЗУ, нужно ли мне отключать от своего щита "зануляющий" провод, который идет из подъездного щита? Если это соединение оставить, что может произойти, если на "N" шину вдруг попадет фаза? Может еще какие вопросы, которые я не предусмотрел?
P.S. Да, ЗУ планирую делать сам, но специальных приборов, для замера сопротивления ЗУ у меня нет, кроме обычной лампочки конечно... ;-)