Инструменты VIRA написал:
К сожалению или счастью, но на полке в Леруа нас не было и нет.
С оффсайта:Сегодня наши клиенты – крупные национальные и региональные розничные компании, а также фирмы, занимающиеся региональной дистрибуцией, средним и мелким оптом. В числе крупнейших партнеров находятся такие розничные сети, как Metro, Лента, Ашан, ОБИ, Леруа Мерлен, Максидом, Касторама, ОКЕЙ, Карусель, Домовой и многие другие.
Так кто ..здит?
http://diygroup.ru/info/about/
Kall=хоз=Nic, речь шла только про VIRA. У компании есть еще 5 брендов. Отмечаем, соответственно, только про VIRA, что мы туда продукцию VIRA не поставляем. Но это отнюдь не означает, что другие наши бренды на полке в Леруа нельзя обнаружить.
Инструменты VIRA, Выкрутились, а могли интриги нагнать, мол происки конкурентов, подкинули фальсификат под наш божественный бренд ;)
Дмитрий999 написал:
Wiha - неплохие отвертки, я ими пользуюсь. Но они недолго в Леруа продавались.
Ага. Всего-то лет 7 наверное :)
Boston, Я видимо попал на последние дни...
Попробую ответить предствителю VIRA:
Я вообще не любитель гадости говорить, но вы реально ошиблись: плохие, но красивые отвертки никому не нужны! У нас не Америка эпохи индейцев и красивых бус, и не Китай. В России внешний вид отвертки абсолютно не имеет никакого значения. Важно, чтобы она была прочной. Очень прочной. Потому что у населения в закромах все еще валяются советские экземпляры, которым лет по 50, и которыми что только не делали. А они до сих пор живы.
Поэтому, если вы реально хотите, чтобы слово VIRA не ассоциировалось с пластилином, то ищите завод, делающий качественные стержни для отверток, и собирайте отвертки из них. Пусть они будут стоить дорого, но они будут качественные. Хотябы какую-то позицию сделайте нормальной, чтобы ее можно было и как ударную отвертку поюзать, и как монтировку, и т.д. Пусть она будет стоить 300 руб, но она будет прочнее других.
И тогда вас зауважают.
Ну и указывайте реальную марку стали, чтобы покупатель не обманывался и понимал, где у вас отвертка красивая, а где прочная.
Фигня всё) Нет смысла разводить кучу марок для продажи ерунды, достаточно от силы двух, а-то и одной.
Всё, что можно сделать - просто тихо слить марку или вывести что-то новое другого качества и после "виру" тихо закрыть).
Улучшать изначально фигню - тупиковый путь). Фигня прочно засядет в сознание, что это фигня и потом платить за что-то дороже под этой маркой - сумасшедших не будет). Тем более что "темпы улучшения" никакие)))
Ну если в Ашане этой марки нет, то нижеследующие фото видимо из серии "Народ гримировал балкон под зал районных школ".
Фото сегодняшние. В Леруа Виры и правда нет, там вообще кроме Дексела скоро ничего не будет. Макита с Джоннесвейем выведены из ассортимента, Дремеля и зелёного Боша остатки. Из Приличного разве что Хилти.
Фотка как бы говорит "купи домой мусор". Если отвертка в Ашане стоит 36 руб, то интересно, какая у нее себестоимость? HP к ноутбучным комплектующим прилагает маленькие одноразовые отверточки, где из металла только наконечник, остальное пластмасса :) Видимо, тут похожая история.
Я пару лет назад в Леруа купил ударные отвертки Бригадир из какой-то приличной стали. Это вещь! Я ими бетон отбиваю в трудных местах вместо зубила. Ну и кручу-верчу все, другими не пользуюсь (кроме Wiha для электрики). Сейчас вот ищу крупную плоскую отвертку - сверхпрочную. Кирпичи из стены вытаскивать. И тут представитель VIRA: - "не хотите ли отвертку из пластилина"? "Недорого!".
Вот какой смысл на строительном форуме обсуждать ширпотребные отвертки? Они тут никому не нужны.
Дмитрий999 написал:
Вот какой смысл на строительном форуме обсуждать
маленькое уточнение: форум не только строительный!
Но по существу, Вы правы. Я почти в самом начале темы написал, что Инструменты VIRA форум выбрал не тот, для обсуждения своего товара.
Кроме освоения бюджета по статье "Реклама и PR", я не нахожу никакого рационального объяснения присутствию здесь представителя(лей) "Вира".
Любое существенное улучшение приведёт к удорожанию изделий, причем на порядок. А это уже другой сегмент рынка и как следствие другие покупатели. Которые уже способны отличить копию инструмента от инструмента как такового. У этих покупателей с "узнаваемостью бренда" всё хорошо и именно поэтому они его не купят даже если качество внезапно вырастет. И старые покупатели отвалятся т.к. для них это будет дорого. А выход, ИМХО, такой: не "изобретать велосипед", а брать пример с "Мира инструментов" или "Мастернета" у которого есть "Стаер" (аналог "Вира") - как бы "инструмент" для, я даже не знаю кого, а есть "Крафтул" - нормальный "тайвань" приправленный недорогими "немцами".
:popcorn Спасибо Елена!?(имя отправителя не разборчиво)
Если успею, нонче и паламаю..компания у VIRA будет не самая выдающаяся.. STERN STAYER, и подарок Домика WERA.. прости Андрей! Просто ничего фирменного под рукой нету.