доминик
доминик
Президент

Москва

26.08.2016 в 11:33:58

Инструменты VIRA написал: проводим чистку ассортимента, оцениваем поставщиков.

Признаться не знаком с полным каталогом Vira,да и с моим дачным интернетом-это сложно сделать,но напишу про то чем работал сам. Отвёртка,мелкий шлиц,прямой.Провернулась в ручке в первый же день.Ну ладно бы сам металл я скрутил,можно было бы подискутировать,что я прикипевшие шины ей крутить пытался,где 10 шлиц еле-елеи срывает.Но тут всё просто,чик и никаких шансов проверить на прочность сталь. Второе изделие-это уровень 400 мм.Цена -гроши,и это несомненно плюс,но он с витрины показывает хуже,чем я после 0,5 коньяка.Благо хоть горизонт с винтиками и можно настраивать.Для вертикали тоже надо тогда было придумать что-то,для фиксации,хотя бы кратковременной.Либо колба+её базу с более плотной посадкой,либо тоже винтик,хотя бы один.Там слишком свободное вращение. По уму,их даже эти можно настраивать,но люди ведь берут работать,а не копаться.Да и для быстрой настройки,нужен другой уровень или построитель плоскостей,причём качественный и уже проверенный. Ещё ведь наверняка кучей вашего инструмента работал,но т.к. он подолгу не жил,не помню на 100%.Боюсь напраслину навести.Но я долгое время работал в конторе,закупщик в которой очень любил "баловать"нас инструментами из сетевых маркетов. Вот на 95% уверен,что трцевые кусачки ещё ваши есть,мелкие совсем на 125 мм где-то.Наверняка и отвёртки в бОльшем кол-ве в руках побывали,но было это давно и пытаться вспомнить бессмысленно,да и писать тоже,т.к. с того времени,как говорится много воды утекло.

Инструменты VIRA написал: Вы упоминали, что 10% все же вполне адекватные. Вы это по опыту использования отметили?

Я уже писал тут ранее,очень понравились боксы с кучей выдвижных ящиков.Я их по какой-то распродаже брал.В итоге первый жена забрала в наглую,типа за эти деньги,ты себе ещё 10 купишь,а мне надо.Повезло тогда ещё один урвать и всё-кончились.Потом по цене уже неинтересной они там были.Подорожали раза в полтора и когда сегодня два по 800 берёшь,то завтра 5 по 1200 уже не купишь.

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

26.08.2016 в 12:09:42

Инструменты VIRA написал: требуется спектральный анализ.

• Этим можно выяснить только хим.состав. стали. Это само по себе мало что даёт. Методы упрочнения так не выявить.

Инструменты VIRA написал: Нам важно понимать, что есть неплохого

• ну вот рулетка, которую Вы демонстрировали выше - для нечастого бытового использования - сойдёт (у меня такая же, но под другим брендом). Инструменты VIRA - у меня вопрос. Вы можете давать ТЗ заводам-производителям? Тогда бы вы сами прописывали и марку стали и методы поверхностного упрочнения и материал ручек и геометрию и вообще всё что нужно.
0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

26.08.2016 в 19:20:38

доминик написал: Провернулась в ручке в первый же день.

Да,Андрюх.Я именно об этом.Первый раз в жизни с таким столкнулся(хотя это было давно.Лет 10 назад). С тех пор данный бренд фактически перестал для мну существовать..

0

Z

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

27.08.2016 в 00:44:02

Инструменты VIRA, По-моему, на сегодняшний день ваша главная проблема состоит в том, что инструмента банально нет в магазинах. При всем желании купить невозможно.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

27.08.2016 в 08:11:13

Предлагаю уважаемой себя публике на текущий момент закончить обсуждение в данной ветке, дабы не подпитывать словоблудие маркетолухов.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

27.08.2016 в 19:59:23

arsenii1111 написал: Предлагаю уважаемой себя публике на текущий момент закончить обсуждение в данной ветке, дабы не подпитывать словоблудие маркетолухов.

arsenii1111, Предлагаю кино.Дабы включить мозги,И,как минимум,хорошо и с пользой провести время.. :p :) !#[https://www.youtube.com/watch?v=oBeCr_VTJrI] "Веселись,юноша,в юности своей.."(С)Эклизиаст

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

29.08.2016 в 11:54:25

Али-баба написал: С тех пор данный бренд фактически перестал для мну существовать..

Марат,в плане отвёрток я если и беру Китай и Тайвань,то это что-то типа такого-с размерам не часто применимыми.

Марат,а что это у тебя город поменялся?Ты в Питер переехал?

Дмитрий999 написал: По-моему, на сегодняшний день ваша главная проблема состоит в том, что инструмента банально нет в магазинах. При всем желании купить невозможно.

В Москве полно.А вы откуда?Мне поиск Сев. Америку выдал. :swoon

0

Имхо.

Инструменты VIRA
Инструменты VIRA
Новичок

Санкт-Петербург

29.08.2016 в 14:16:26

доминик написал: Признаться не знаком с полным каталогом Vira,да и с моим дачным интернетом-это сложно сделать,но напишу про то чем работал сам.

доминик, спасибо Вам за столь подробный отзыв.

Alarm написал: Инструменты VIRA - у меня вопрос. Вы можете давать ТЗ заводам-производителям?

Каким-то отдельным заводам-производителям да, каким-то нет. В большинстве своем даже если выбор и есть, то он достаточно ограничен.

0

VIRA - Официальный представитель

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

29.08.2016 в 18:24:42

доминик написал: В Москве полно.А вы откуда?Мне поиск Сев. Америку выдал

Много путешествую :) Но в данном случае речь идет о Подмосковье: Леруа, OBI, строительные рынки, небольшие строительные магазинчики. В Леруа нет. Пытался, кстати, молоток или кувалду купить 1000 гр., тоже цены какие-то неадекватные везде. Виры не нашел. Может скажете, где в ближнем Подмосковье полно, чтобы без пробок?

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

29.08.2016 в 18:25:01

Али-баба покраснел ?! Ряды редеют на глазах..

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

29.08.2016 в 23:19:07

Купил в Леруа Молоток слесарный SYSTEC 1000 г. за 347 руб. Виры, как уже отмечал, там не лежит. Отечественных тоже. Качество вроде ничего, рукоятка деревянная плотная, держится хорошо. От пластмассовой ручки отказался: непонятно что делать, если все же отвалится. А вот деревянные сменные там продаются. Это вам для информации, каким должен быть молоток, чтобы его покупали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу