14.07.2016 в 11:22:12
Asparagus написал: Подкорректировал схему. Пока пытаюсь уместиться в формат существующего щитка. Сделал 3 варианта:
- Базовый, в котором исправил недочеты предыдущей схемы по замечаниям. В щитке на 18 модулей занято 16 мест.
- То же самое, но 4 линии (розетки комнат, розетки кухни, ванна-туалет, розетка коридора) разделил на два УЗО. Т.к. в первой схеме если это УЗО выбивает, то отключается практически всё. В щитке на 18 модулей заняты все 18 мест.
- Так же, как вариант 1, но по совету megrad добавил отдельную линию на посудомоечную машину. В щитке на 18 модулей занято 17 мест.
Какая схема предпочтительнее, и реально ли вообще собрать щит не имея запаса по свободному месту?
Asparagus, 3 вариант мне больше всего понравился,только QF7 надо поставить на 63A.
14.07.2016 в 11:43:24
Designman написал: Asparagus, 3 вариант мне больше всего понравился,только QF7 надо поставить на 63A.
Designman, спасибо. Да, про QF7 упустил. Ну а по вопросу, можно ли собрать в этом объёме или нет, видимо, надо непосредственно с мастером разговаривать?
14.07.2016 в 16:07:31
Asparagus, фото не с той стороны сделано. Показалось типа прихожей. Можно обыграть в виде колонны, с полками.
MrGalaxy написал: И при чём тут офис?
Вы слышали такое слово эстетика? С моей точки зрения всё накладное в квартире не эстетично.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.07.2016 в 16:19:15
Asparagus написал:
Designman написал: Asparagus, 3 вариант мне больше всего понравился,только QF7 надо поставить на 63A.
Designman, спасибо. Да, про QF7 упустил. Ну а по вопросу, можно ли собрать в этом объёме или нет, видимо, надо непосредственно с мастером разговаривать?
Asparagus, Если не смущает внешний вид самого электрощита - то без проблем.
14.07.2016 в 17:08:43
MrGalaxy написал: Проще тогда уж накладной щиток.
MrGalaxy, накладной не хочется, мешаться он там будет. А переносить на другую стену - опять куча вопросов возникает.
megrad написал: Можно обыграть в виде колонны, с полками.
megrad, ну разве что так. Это надо подумать ещё :)
Designman написал: Если не смущает внешний вид самого электрощита - то без проблем.
Designman, спасибо. Вид меня не смущает, я же изначально на эконом-вариант ориентируюсь.
В общем, пока останавливаюсь на варианте 3, с перепрокладкой розеточных линий нормальным кабелем 3х2.5.
15.07.2016 в 11:15:19
Нормальный кабель там не везде влезет - особенно в большом количестве. По умолчанию там проложен провод типа ПВ1

15.07.2016 в 11:53:58
Designman написал: Нормальный кабель там не везде влезет
Спасибо за наглядные картинки. Поскольку всё-равно собираюсь делать стяжку, то возиться с существующими каналами, видимо, не имеет смысла. Проще все розеточные линии по полу пустить, внутри стяжки. Вот линии освещения останутся штатные, сложности будут только там, где надо светильники добавлять...
19.09.2016 в 18:18:14
Добрый день. Живу в 3-хкомнатной квартире в доме серии П-44 Возникла проблема с нахождением розетки, от которой питается электрическая плита. План квартиры прилагаю. Помогите пожалуйста.
19.09.2016 в 18:54:56
алекс93697, обычно посередине стены обращённой к соседям, на высоте 90 - 100 см от пола.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.09.2018 в 15:31:51
Designman написал: Нормальный кабель там не везде влезет - особенно в большом количестве. По умолчанию там проложен провод типа ПВ1
роспуск ВВГ 2,5 из внешней оплетки позволил в штатных каналах дотянуть еще 3 группы. Нормальные там каналы., главное что бы провода заложеные не были перекручены как у меня, я проведеную группу из за этого полностью вынул, прицепил к ней еще три и весь этот хвост протянул снова. Все ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу