GEO-Tr написал:
.... не понял: - 2 диффузора по 125 в одном месте (рядышком будут)? ..
Я исходил из того что воздух распределяется по двум комнатам пополам, т.е. по 150 кубов. Если в зале Вы поставите один диффузор на 125мм, то он слегка зашумит. Но на входе в зал с балкона у Вас воздуховод в 160 мм. Следовательно, можно использовать и 160-й диффузор. А это уже вполне нормально.
Что касается спальни. Я завысил приток для этого помещения "на всякий случай". Т.е. предусматриваю такой когда можно будет в спальню подать больше приточного воздуха чем необходимо.
Но, как написал выше, из зала в спальню может прийти и 125-й воздуховод. Если делать так то, установив один диффузор можно получить и шум на нем. Поэтому, лучше бы применить два диффузора на 125 мм. Их не обязательно ставить рядом друг с другом. Их можно равномерно расположить вдоль стены где пройдет воздуховод. Если не хотите ставить два диффузора - ставьте один на 125 (но имейте ввиду что он может подшумливать) или же в конце 125-го делаете расширение снова на 160-й и ставите диффузор на 160мм. Вот этот "хвостик" хорошо бы то же сделать из сонодека и длиной не менее чем 1-2 метра.
Вот это и имел ввиду...
GEO-Tr написал:
я мягкий канал и планировал...но разве не выгодно его гнать одной длиной (10 метров, например)...а Вы про 2 метра говорите...это как?
Это еще лучше. А делал предложение - так, "на всякий случай..."
GEO-Tr написал:
... А вот если в новой квартире не ставить глушитель...интересно, шумность от входящего воздуха прямо сильно будет слыша ? ...
Я бы не ставил шумоглушитель, если будете применять сонодек.